Результаты опроса: Были случаи воровства у Вас на работе?

Голосовавшие
3. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да были, но не нашли

    1 33.33%
  • Были, за воровство понесли наказание

    0 0%
  • Затрудняюсь ответить

    1 33.33%
  • Нет. Бог миловал

    1 33.33%
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Новичок Аватар для Марина Лукарина
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Если в коллективе завелась воровка

    Привет всем, меня зовут Марина, я работаю, в казалось бы, дружном коллективе, в большом продовольственном магазине. Работа очень нравится, коллектив приятный, дружелюбный, да и совместная деятельность длится не первый год. Муж иногда смеется, что это мой второй дом. Но вот в нем «набежали тучки».
    Сначала как-то не обратили внимания, вроде все друг друга знаем, новеньких пришло за последнее время немного. Но стали пропадать вещи. Сначала по мелочам, то помада исчезнет, то тушь. Девчата думали, что забывали дома, или потеряли, может оставили где-то, закатилось под ящики в раздевалке.
    Ладно, если бы раз, второй. Но это стало происходить все чаще. И стал возникать вопрос, что вещи пропадают не так просто. И что же делать, если в коллективе завелась воровка? Работают почти одни женщины, мужикам все эти побрякушки наши вроде и ни к чему. В результате в коллективе начало нарастать напряжение, недоверие. Отношения стали натянутыми, нормальное общение прекратилось.
    Думали на одну из новеньких девочек, но через несколько дней у нее пропало колечко, которое оставила в ящичке. Вроде они закрываются, ключи с собой носим, но тем не менее каким-то чудом все исчезает. Стали оставлять вещи специально и смотреть, кто отходит и куда. На какое-то время все прекратилось. Вроде поуспокоились, жизнь вошла в обычную колею. Но вдруг начались другие чудеса.
    В отделах работаем по одному человеку в две смены. Ревизии проходят раз в полгода. Раньше было чаще, но после того, как все всегда было хорошо и без недостач, сделали реже, чтобы не останавливать работу магазина. И вот в очередную ревизию вышла огромная небывалая недостача. По нашему договору, выплачивать ее должен весь коллектив. Но обидно отдавать свои деньги, если не виноват в ней. И что делать, если в коллективе завелась воровка? Как нам найти ее? Ведь не подумать даже ни на кого. Девчонки все друг друга знают, работаем долго. Давно уже пропажи прекратились, и вот теперь снова…только уже в отделах.
    Покупателей много, и к концу рабочего дня с ног падаешь от усталости, так что следить за кем-то просто нереально. У охранников тоже всего пара глаз и за каждым наблюдать не могут. Камеры ничего противозаконного не показывают. Приходят люди, дают деньги, берут товар. Но откуда тогда недостачи? И на фоне последних событий, когда пропадали вещи, как-то возникает мысль, что в коллективе кто-то «нечист на руку».
    Сначала думали, что это ошибка товароведов. Потом стали перепроверять повторно выручки, которые сдаем. Но все вроде нормально. Сделали повторную ревизию – недостача осталась. Теперь проводят уже ежемесячно и внезапные, и на каждой – опять минус. Такое ощущение, что исчезают деньги или товар. Проверяем друг у друга сумки и чеки на выходе – все хорошо. Ну не заглядывать же в лифчики, в самом деле.
    С мужем начали ругаться – говорит, уходи оттуда, у вас там воровка завелась. Но я уже столько лет там работаю, как-то не хочется менять работу. Как говорится «хорошо там, где нас нет». Но как быть нам? Как найти ту, которая начала воровать? Ведь все друг друга знаем, доверяли всегда. И подумать даже не на кого. Все свои. Но как быть и как бороться с ситуацией? Ведь сами мы тоже не можем смотреть за другими отделами – своего хватает за глаза.
    Уж и с охранниками разговаривали. Они стараются, смотрят, но каждый раз после ревизии результат плачевный. Некоторые девчата собрались увольняться. Отношения в коллективе нарушены. Все ходят и подозрительно смотрят друг на друга. Но почему из-за одной «нечистой на руку» должен распадаться коллектив? Ну как нам быть, что делать и как найти ее? Может, кто сталкивался с подобным, подскажите, как нашли воровку.

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,784
    Поблагодарил(а)
    917
    Благодарностей: 1,310 (постов: 1,150)
    Записей в дневнике
    11
    Это бич всех торговых точек, рано или поздно с таким все сталкивались!
    Как находили? Случайно! Выходит мадам через проходную, спотыкается, а из дамской сумочки, что только не выпало... После этого на проходной установили камеры хранения и раздевалки, и вход и выход в одном халате. Причем смена меняется в одно и тоже время, естественно в раздевалке всегда есть люди.

  3. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,406
    Поблагодарил(а)
    2,034
    Благодарностей: 1,247 (постов: 1,092)
    Поговорите с начальником, пускай камеры слежения поставит в ключевых местах. Это кассы, комната, где вы переодеваетесь, ну ещё в паре точек, надо по планировке магазина смотреть. Но желательно, конечно, что бы об этом знал ограниченный круг людей. Или пустите слух по магазину, что камеры уже с месяц назад установили, и вы случайно об этом узнали, и посмотрите, кто внезапно увольняться решит.

  4. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,784
    Поблагодарил(а)
    917
    Благодарностей: 1,310 (постов: 1,150)
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Камеры ничего противозаконного не показывают.
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    пускай камеры слежения поставит в ключевых местах.
    так стоят уже, а товары продолжают исчезать!
    И я с уверенностью заявляю, отдельная комната для переодевания, в ней весят халаты (сменная одежда), вход и выход только в сменной одежде. тогда попросту некуда будет прятать украденное.
    Правда мой метод может не понравиться поборникам прав и свобод.

  5. #5
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,647
    Поблагодарил(а)
    906
    Благодарностей: 745 (постов: 637)
    Не вижу никаких простых решений данной проблемы. Поймать вора, который достаточно осторожен и умеет скрывать свои эмоции – очень сложно, и удается, обычно, это только случайно.
    Это похоже на шпионские игры, но единственный вариант – это поставить скрытые камеры в местах вероятного воровства. И о них сотрудники знать не должны вообще.
    А вот как их замаскировать и скрыть сам факт установки – над этим нужно думать.

  6. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,784
    Поблагодарил(а)
    917
    Благодарностей: 1,310 (постов: 1,150)
    Записей в дневнике
    11
    Observer, ок, мой метод с минимальными затратами.
    Делюсь так сказать опытом, но больше о нем никому, ок?
    Большая комната разделена на две маленькие, в первой сотрудники раздеваются полностью, т.е совсем. Переходят в таком виде во вторую комнату где им выдают нижнее белье и халаты (рабочую одежду) с фирменным логотипом. Украденное просто прятать некуда.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А вот как их замаскировать и скрыть сам факт установки – над этим нужно думать.
    вроде по закону срытая установка камер запрещена, видели как в магазинах камеры на Вас смотрят?
    Но в моих комнатах их скрывать и не надо, все и так знают, что борьба с воровством залог процветания компании.


    ПС
    а почему никто не участвует в голосовании? Я голосовал за последний пункт!
    Последний раз редактировалось Шериф; 05.02.2015 в 04:04.


Похожие темы

  1. Что делать если начальник тиран?
    от Марина Лукарина в разделе Коллектив
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 02:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •