Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Саша
    Регистрация
    08.02.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Question "Боюсь змей": подсознание или что-то иное?

    Добрый день! Однажды со мной произошла, с первого взгляда, смешная ситуация, друг бросил на меня хвост ящерицы. Это было весело и забавно для всех, однако, появилось последствие — боязнь змей, собственно не только их. Ужасает все живое, имеющее продолговатую форму (черви, гусеницы, хвост ящерицы, слизняки). Змеи же для меня — настоящая паника. Боюсь — не укуса, а самого созерцания. Что делать? Как побороть страх? Вопросы — без ответов. Прочитано много информации и литературы. С чем это связано?

  2. #2
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)
    Я тоже боюсь змей. Мне неприятны ящерицы, гусеницы, слизняки. Скажете фобия? По-моему это нормальная человеческая реакция. Наоборот ненормально, если кому-то нравятся змеи, ящерицы и жабы. Если они ловят кайф от их созерцания. Не нужно ничего делать. Вы нормальная если только в этом дело. Не увидела вопросов, но наверное и нет их. Связано это с тем, что вы нормальная Саша.

  3. #3
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,928
    Поблагодарил(а)
    939
    Благодарностей: 1,336 (постов: 1,176)
    Записей в дневнике
    11
    большинство люде боятся змей, Вы не исключение, и это естественно, это выработалось годами эволюции - змеи опасны, значит их в первую очередь надо боятся, это так природа "рассуждает"

  4. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,487
    Поблагодарил(а)
    2,065
    Благодарностей: 1,270 (постов: 1,113)
    Вы не одиноки. Я хоть и живу практически в лесу, но когда вижу даже безобидного ужика, впадаю в ступор. А к нам во двор и гадюки бывает заползают. Хорошо, что у меня собака хорошая и быстро их отлавливает. Но и это зрелище не для слабонервных. Змея сначала притворяется мёртвой, тогда собака хватает её и начинает трепать, как тряпку. А потом подбрасывает в воздух и на лету пополам перекусывает. Жуть. Я в окно видела несколько раз, и теперь, если вижу что собака с чем то играется, тут же домой убегаю.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •