Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Марина Лукарина
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Ломовая лошадь

    Хочу обратиться за советом. Наверное, у многих бывает такое состояние, особенно, в наше нестабильное время, когда все вокруг меняется прямо на глазах. Зовут меня Марина, работаю в магазине. Вроде все было хорошо до поры до времени. Но в последнее время я чувствую себя просто ломовой лошадью.
    Все началось с каких-то мелочей. То денег на одежду стало не хватать, то на еду выкраивать начали. Вроде и коллектив то у нас дружный, и дома все было хорошо, и работа рядом с домом. Но видно пахать по 12-14 часов на ногах – дает себя знать. Во-первых, начала сильно уставать, раздражает все, мало того, что на работе вертишься как волчок, так еще и дома проблемы с мужем начались. Хотя до этого у нас была полная идиллия, и все было прекрасно.

    У нас есть двое детей – сын и дочь. Вроде всегда денег хватало, а сейчас начинаю понимать, что работаю практически за двоих, беру дополнительные смены, не отказываюсь выйти за других, а все потому что бюджет в семье стал уменьшаться катастрофически. В результате чувствую себя как загнанная лошадь. А мужу все нипочем. Работает в небольшой фирме, сидит, штаны протирает, и в ус не дует. Раньше зарабатывал нормально, а теперь меньше меня.

    Но семью то не только кормить, но и одевать нужно. Дети еще маленькие, это мы их должны обеспечивать. Тем более дочь – той то на наряды надо, то на безделушки. Это понятно – девочка. Но я начала чувствовать себя просто загнанной в угол. Такое чувство, что на нашу семью работаю я одна. С мужем уже разговаривали, я просила – смени работу, или найди вторую. На что он отвечает, что его все устраивает, а то что стал меньше зарабатывать – это временно.

    Я все понимаю, кризис на работе, урезали зарплату. Но и нам начальник обещанные премии и надбавки обещает сократить. Всегда находит причины, по которым мы дополнительных денег не достойны. Так мало этого, приходишь домой, с ног валишься от усталости, а еще надо готовить, постирать, покормить.

    Про сексуальную жизнь вообще не говорю. Просто нет сил на нее.
    Цены раздражают неимоверно. Они все время ползут и ползут вверх, а зарплата в кошельке так и не прибавляется. Курс доллара и евро, вообще пополз вверх. Понимаю, что такая ситуация, наверное, у многих. Но я так устала. Что же мне делать, как разгрузить себя, чтобы отступила эта дикая усталость. И это при том, что от семьи помощи мало. Всех все устраивает. Но поменять работу – тоже не вариант. Там могут обещать одно, а платить еще меньше. Мне тогда вообще на работе жить придется. Да и работы попросту нет, у нас город маленький.

    Сколько раз просила мужа – помоги хоть по дому, если уж ты отказываешься заработать лишнюю копейку. Ну, ведь умеет готовить. Мог бы пойти навстречу. Да элементарно, посуду помыть. Но на все ответ один – я устал. А я не устаю? Даже пропылесосить в доме никто, кроме меня не может. Понимаю, что дети еще маленькие. Хотя дочь могла бы уже и помогать. Я чувствую, что устала жутко. И что мне делать? Я просто в какой-то безвыходной ситуации.

    У меня просто какой-то крик души

  2. #2
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Раньше зарабатывал нормально, а теперь меньше меня.
    Вас это напрягает? Многие женщины зарабатывают больше своих мужей.
    Вы пишите, что у вас дочка, то наряды,то безделушки. А ситуация с сыном такая же? Может быть в этом дело? Вы не хотите быть "хуже людей". У людей иномарка, вам тоже нужно. У детей ваших знакомых по три айфона, вам тоже нужно не отставать. Коллеги едут отдыхать за границу, вам тоже надо.
    Может стоит пересмотреть свои жизненные приоритеты? Не стараться догонять кого-то, а жить для себя и детей не в материальном ключе.

  3. #3
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,647
    Поблагодарил(а)
    906
    Благодарностей: 745 (постов: 637)
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Но видно пахать по 12-14 часов на ногах – дает себя знать. Во-первых, начала сильно уставать, раздражает все, мало того, что на работе вертишься как волчок, так еще и дома проблемы с мужем начались. Хотя до этого у нас была полная идиллия, и все было прекрасно.
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Про сексуальную жизнь вообще не говорю. Просто нет сил на нее.
    А вам не кажется, что вы губите свою личную жизнь ради денег? Вы не думали, что ее за деньги потом не купить?
    Раньше все было хорошо? Вот и живите так, как раньше.
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    А мужу все нипочем. Работает в небольшой фирме, сидит, штаны протирает, и в ус не дует. Раньше зарабатывал нормально, а теперь меньше меня.
    А, быть может, он и прав? Лично я хватаюсь за разные подработки, но я не считаю, что так обязаны поступать все. У каждого есть свой запас энергии и выносливости.
    Вот вы, к примеру, свой явно уже выработали, и работаете уже через силу.
    Ни к чему хорошему это не приведет.
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Но семью то не только кормить, но и одевать нужно. Дети еще маленькие, это мы их должны обеспечивать. Тем более дочь – той то на наряды надо, то на безделушки.
    А как живут другие семьи? Неужели все рвут у себя последние жилы ради безделушек у детей?
    Цитата Сообщение от Марина Лукарина Посмотреть сообщение
    Цены раздражают неимоверно. Они все время ползут и ползут вверх, а зарплата в кошельке так и не прибавляется. Курс доллара и евро, вообще пополз вверх. Понимаю, что такая ситуация, наверное, у многих.
    Скажу больше – у всех. Курс доллара он ведь выбирает. Если вы еще не поняли – это кризис. А в кризис нужно ограничить свои расходы и жить скромнее. Значит, придется временно отказаться от безделушек, и покупать только самое необходимое. А улучшится ситуация в экономике – придет время разной ненужной чепухи.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Марина, я вас очень понимаю, денег и правда очень не хватает, отсюда и все ссоры. У многих сейчас паника и истерики. Зарплаты остались на том же уровне, а цены выросли. И вопрос Ваш даже не в деньгах и не в усталости, а в ответственности за семью и за детей, и о поддержке. Муж просто сбросил на Вас ответственность и прекрасно себя чувствует. Хочу только добавить, что мама у детей одна и если она заболеет, то всем будет плохо. Берегите себя для своих детей!


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •