Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Андрей18
    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Страх перед армией

    Здравствуйте, меня зовут Андрей, я из Чернигова. Я не знаю, что мне делать в сложившейся ситуации, мне через год идти в армию, а учитывая, то что у нас происходит, «откосить» видимо не удастся. В АТО забирают всех и хромых, и с плохим зрением – всех подряд. У меня страх перед армией.
    Я смотрю на то, что происходит. По телевизору говорят о патриотизме, что надо всем мужчинам идти защищать родину… У меня многие знакомые и друзья ушли в АТО, кто сам захотел, кого призвали по мобилизации, некоторые из них пропали без вести и неизвестно живые они или их забрали в плен в Россию.
    Политики утверждают, что на нас напала Россия и наших ребят, попавших в плен, увозят из страны. Если летом и осенью я и сам хотел бы пойти в армию, но не брали, так как нет еще 18, то сейчас смотрю на все происходящее и просто боюсь. У знакомых убили отца, привезли тело. Хоронили за счет города, а помощи семье никто не оказал, даже его зарплату, за то что служил не дают.
    Некоторые мои знакомые уехали в Россию работать, чтобы не идти в АТО. Тут тоже не понятно, почему если мы воюем с Россией, то нас там принимают. Знакомые звонят, говорят, что все нормально, их устраивают и обеспечивают работой. Сейчас закон такой. Что на границе снимают мужиков с поезда, но как говорят, смотря на кого нарвешься. Если простые погранцы, то им можно дать 500-1000 гривен и они пропускают. Но бывает часто, что поезда проверяют «правосеки», тогда откупиться не возможно. Знаю тех, кто уехал в Польшу и Румынию.
    У нас не трогают только тех кто работает, безработные, кто уехал, кто в армию пошел. Сейчас уже желающих идти практически не осталось, кто хотел, ушел сразу. Молодежь разделилась на две части. Те кто общается с «правыми», агитируют за АТО. Но вот только сами они туда не идут, им пообещали, что если будете помогать, останетесь в городе или в АТО на передовую не попадете. Вот они сейчас со злостью обращаются со всеми, кто отказывается. Любого можно объявить не патриотом и избить прямо на улице, и никто не поможет, все бояться.
    Я очень надеюсь, что через год, когда мне нужно будет идти в армию, это все уже закончится… А сейчас просто испытываю страх перед армией. Я люблю свою страну, могу себя назвать патриотом, но воевать я не хочу. Может это трусость, может не трусость, но умирать мне не очень хочется, я ведь еще жизни не видел толком. Девушка моя советует уезжать пока еще нет 18, выпустят без проблем, потом будет сложнее. С другой стороны я надеюсь, что к следующей осени все уже закончится. Вот не знаю, что мне делать.

  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,395
    Поблагодарил(а)
    2,030
    Благодарностей: 1,243 (постов: 1,088)
    Андрей18, это не трусость, а здравый смысл, который не у всех, к сожалению, присутствует. Если есть возможность, уезжайте сейчас, пока 18 нет. Тем более что девушка Вас поддерживает. Обустроитесь, найдёте работу и её заберёте. Тут(в Украине) ещё долго толку не будет. Нормальные люди не могут радоваться войне и смерти.

    Цитата Сообщение от Андрей18 Посмотреть сообщение
    В АТО забирают всех и хромых, и с плохим зрением – всех подряд. У меня страх перед армией.
    У знакомого эпилепсия, так тоже "годен", и сейчас в АТО.

  3. #3
    Новичок Аватар для Саша
    Регистрация
    08.02.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Exclamation

    Андрей18, в нынешней сложившейся ситуации — это абсолютно оправданный страх. Вы еще как следует не жили, а вас почти прямиком отправляют на погибель. Все погибшие считались защитниками родины пока были живы. А вот, когда умерли, оказывается, что на Украине войны-то нет. Просто вышли из дома — пропали. Правительство не хочет вводить военное положение, которое говорит о военных действиях. Сколько матерей пытаются добиться истины, где их сыновья. В ответ на посту, а потом — пропал без вести. Жаль, что все так безалаберно происходит. Война 1941–1945 годов - подлинная великая трагедия! А сейчас "бардак", где никто не в силах навести порядок. Берегите себя! Полагайтесь лишь на себя!


Похожие темы

  1. Как бороться со страхом перед родами?
    от Людмила Н. в разделе Все для будущих мам
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 23:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •