Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Cозависимость

    Родственники людей, принимающих алкоголь или наркотики, категорически отрицают, что им нужна помощь и не понимают, что созависимость - психическое расстройство. Они перестают жить своей жизнью. Близкие алкоголиков и наркоманов считают, что могут спасти их от страданий, а сами в это время не меньше нуждаются в помощи. Созависимые не понимают, что употребление не возможно контролировать и постоянно отчаиваются, прилагая всевозможные усилия для этого. При этом их жизнь сопровождают такие чувства: тревога, злость, вина, безысходность, напряжение. Главной чертой поведения является потакательство. Потакать - это значит заботиться, поддерживать. Это нормальное явление в том случае, если поддержка и забота не разрушают человека.
    Как же определить грань между помощью и патологическим потаканием? Как перестать контролировать пьющего родственника и начать жить своей жизнью?

  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,395
    Поблагодарил(а)
    2,030
    Благодарностей: 1,243 (постов: 1,088)
    Цитата Сообщение от Elenuchka777 Посмотреть сообщение
    Как же определить грань между помощью и патологическим потаканием? Как перестать контролировать пьющего родственника и начать жить своей жизнью?
    А Вы представьте себе, к чему это потакательство приведёт. У меня так дядя спился и умер. Его мама (моя бабушка) всё время жалела его, и сама покупала ему водку, потому что тому было "плохо". А лечиться он не хотел. Со временем к нему начала ходить компания таких же алкашей, и из дома сделали притон. Бабушке частенько перепадало, что она по соседям пряталась. А дядя от кого то подхватил туберкулёз и помер, не дожив до 40 лет. А был добрейший человек с золотыми руками.

  3. #3
    Новичок Аватар для Yljana
    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    У меня папа злоупотребляет много лет. И первый пост темы как будто обо мне написан. Я действительно живу его жизнью: где он, с кем он, какой он, когда будет и т.д. Сама себя накручиваю. И это очень напрягает. Но я ему совсем не потакаю. Мне хочется, чтобы пап жил подольше, был здоров и я его не стыдилась (


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •