Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Кассандра
    Регистрация
    02.03.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Гипнотерапия

    Гипноз известен человечеству с незапамятных времен и уже древние применяли его в своей медицинской практике. К сожалению, современная медицина не так продвинута в этом отношении, хотя многие проблемы со здоровьем можно было бы решить без лекарств и медикаментов с помощью только лишь гипноза. Почему же к этому методу оздоровления отношение порой бывает незаслуженно скептическое?

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    11,363
    Поблагодарил(а)
    2,559
    Благодарностей: 2,356 (постов: 2,063)
    Записей в дневнике
    5
    Мне сразу вспоминается Голова Профессора Кашпировского. Бабушки и тетеньки вповалку от его взгляда. И баллон воды, заряженный Чумаком. Наверное, у многих, как и у меня, это вызывает иронию. Я как-то в студенчестве сходила на заседание какой-то церкви и прослушала очень познавательную проповедь: почему женщина, прикоснувшись к Христу, исцелилась. Но когда зал с подхлопыванием и притопыванием запел "Аллилуйя!", я сбежала в недоумении. В общем, массовый гипноз с любыми целями в моих глазах дисквалифицирован. А в приватной обстановке, при рекламе "из уст в уста", кто-то наверняка сейчас кого-то вводит в транс и исцеляет... Но об успешности такого лечения я знаю не больше, чем об успешности заговаривания бородавок.

  3. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,342
    Поблагодарил(а)
    2,641
    Благодарностей: 1,601 (постов: 1,398)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Мне сразу вспоминается Голова Профессора Кашпировского. Бабушки и тетеньки вповалку от его взгляда.
    А ведь многие таки вылечивались, приложив больное место к телевизору. Ведь в данном случае, имеет место самовнушение. Моя бабушка считала что у неё рак, хотя в больницу не ходила и обследование не делала, но Кашпировский одним взглядом "исцелил" все её болячки.
    А гипноз медицинский, это нечто другое. Тут уже не самовнушение, а постороннее вмешательство в сознание, с целью коррекции чего то там. Как то так. Я этим всерьёз не интересовалась, но считаю вполне реальным методом.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •