Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.03.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Сын стал целовать руки

    Сыну 14-ть лет. Никто не учил и до этого такого не было. В последнее время "пробило" - стал целовать руки женщинам. Мне теперь, когда уходит из дома или придя домой, когда поблагодарит за что-нибудь, или что-то попросит, говоря "доброе утро" или "спокойной ночи" - всегда поцелует руку или обе руки, под настроение. Или бывает просто возьмет и поцелует мою руку. С девчонками-подружками это у него как форма приветствия. Ребятам пожимает руки, девчонкам целует. Причем если сначала друзья посмеивались по этому поводу, то теперь воспринимают как само-собой разумеющееся. То же самое и со старшими - здороваясь, целует руку бабушкам, тетям, моим подругам и другим женщинам при соответствующей обстановке. Я естественно не против, просто интересно почему сына "пробило" на такое джентльменство. Спрашивала - говорит что считает что мужчинам надо пожимать руку, а женщинам целовать.

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,421
    Поблагодарил(а)
    1,176
    Благодарностей: 1,672 (постов: 1,477)
    Записей в дневнике
    13
    Мальчик взрослеет! А еще, мало кто из его сверстников также поступает, это ему нормальный бонус!

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::


  4. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    7,342
    Поблагодарил(а)
    2,641
    Благодарностей: 1,601 (постов: 1,398)
    В принципе, мне нравиться, хотя это достаточно необычно, тем более в таком юном возрасте. Может сын исторических фильмов пересмотрел? Или какая то новая форма "пикАпа". Ведь что бы нравиться девочкам, надо чем то выделятся, а готами и фриками сейчас никого не удивишь, но вот такая вежливость, и даже где то романтичная старомодность -- это круто.

  5. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    11,363
    Поблагодарил(а)
    2,559
    Благодарностей: 2,356 (постов: 2,063)
    Записей в дневнике
    5
    Так и хочется сказать: не все достойны, чтобы им руки целовали. Но это современное представление, а проявление "ретро" - как раз в том, что руку целуют в качестве приветствия. Все теперь зависит от дальнейших жизненных поворотов: оставит мальчик в будущем эту затею, или, наоборот, до старости это будет его "изюминкой", или он ограничит круг дам, достойных такого уважения?

  6. #5
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 338 (постов: 267)
    Между прочим это нездоровый симптом.
    Казалось бы нет ничего плохого, в том, что мальчик целует руки женщинам, но увы, времена рыцарей остались далеко позади. А то, что подросток целует руки женщинам абсолютно разного возраста, а не только своей подружке, несколько настораживает. На самом деле это не очень нормальное явление, и я бы особенно не умилялась, а понаблюдала за ребенком повнимательней, конечно не акцентируя внимания на этом вопросе.

  7. #6
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,014
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 611 (постов: 513)
    Записей в дневнике
    1
    Это странно. Постарайтесь понаблюдать за парнем. Возраст уже вполне сознательный. Нужно понять причину, почему он это делает. В его возрасте, наоборот, возникает излишняя агрессия и нежелание быть культурным и вежливым. Если раньше подобное поведение за ним не было замечено, нужно разбираться в проблеме.

  8. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    11,363
    Поблагодарил(а)
    2,559
    Благодарностей: 2,356 (постов: 2,063)
    Записей в дневнике
    5
    Вот была я студенткой, вошла в обшарпанный московский трамвай. С места поднимается юноша в берете и говорит: "Юная леди, садитесь, пожалуйста". Тон был такой, что ни о каком розыгрыше или "приставании" не могло быть и речи, и на ненормальность похоже не было. Это он так серьезно. До сих пор его помню, он дал много приятных непонятных эмоций. Наверное, у него свой мир, который он берег и защищал. Надеюсь, сейчас у него все хорошо.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •