Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    8,154
    Поблагодарил(а)
    2,080
    Благодарностей: 1,912 (постов: 1,656)
    Записей в дневнике
    3

    От чего мы боимся старости?

    Конечно, это больше женский страх. Но встречается у обоих полов. Буду о женщинах. Сколько актрис замыкались, уходили из светской жизни, предчувствуя увядание своей красоты? И сколько знакомых нам дам со слезами глядят в зеркало на первые морщины, отказываются фотографироваться. Логика подсказывает, что за старостью приходят болезни и смерть. Но поведение этих женщин говорит о том, что старость сама по себе ужаснее своих последствий. То, что с их психикой начинают происходить вредные превращения, заметно внешне. Кто-то перестает общаться, кто-то бесчисленно омолаживается и рядится в розовое или мини, - мол, я и в 60 как персик. Эти фобии должны обходить нас, девушки, но ведь кто обрадуется, увидев в зеркале морщинку или седой волосок? Или все-таки посмеяться в ответ?

    Также интересно мужское мнение: как об (увы) старении любимой женщины, так и о собственных возрастных печалях.

  2. #2
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)
    Мне, конечно, до старости еще далеко, но конечно же она придет, и пока что это меня не пугает. Уже сейчас, глядя в зеркало, видишь, что ты далеко не та, что десять или хотя бы пять лет тому назад. Но в каждом возрасте есть свои прелести. Мне кажется, что я и через пятнадцать, двадцать лет буду относиться к своему возрасту без огорчения. Надеюсь, что и мой муж будет относиться к нашим годам также Хотя. Не стоит зарекаться, наверное девочки.

  3. #3
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    1,977
    Поблагодарил(а)
    275
    Благодарностей: 595 (постов: 498)
    Записей в дневнике
    1
    Страх старения объясняется неуверенность в себе еще в молодом возрасте. Если женщина окружена любовью и заботой, если она уверена, что ее ценят и любят не только за ее красоту, но и просто за то, что она есть. В таком случае, старение для нее будет чем-то естественным, больше приобретение мудрости, чем потерей красоты. Женщины, любите себя. Тогда и окружающие будут вас ценить.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •