Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Депрессия во время войны.

    Здравствуйте, я нахожусь в зоне АТО, военные действия здесь прекратились лишь месяц назад. Сейчас наступил тяжелый кризис, который усугубился безденежьем, безработицей и потерей близкого существа (собаки). Последнее меня очень подкосило и окончательно выбило из колеи. Выхода почти не вижу. Безысходность полная. И, хоть я сама имею психологическое образование и раньше оказывала моральную поддержку своим друзьям и близким, сейчас я даже себе не в силах помочь. Очень хочу уехать и начать новую жизнь, но это невозможно из-за отсутствия финансов. Что делать?

  2. #2
    Новичок Аватар для OLEG
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я вас прекрасно понимаю, так как сам нахожусь в зоне АТО. Прежде всего, нужно настроить себя на лучшее, и попытаться забыть обо всём пережитом. Возможно, вам нужно завести новую собаку, это поможет немного забыться и не думать о проблемах. Нужно понимать, что весь этот кошмар должен в ближайшее время обязательно закончиться. Самое страшное вы уже пережили.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Спасибо) У меня было 2 собаки, та, что погибла, моя родная, 7 лет прожила, а вторую мы подобрали на дороге полгода назад и собирались пристраивать, благо, у нас активно действует интернет-сообщество помощи животным. Теперь она осталась со мной. Конечно, прошлого не вернешь, и постараюсь думать о будущем. Спасибо.

  4. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    6,598
    Поблагодарил(а)
    2,429
    Благодарностей: 1,486 (постов: 1,299)
    Цитата Сообщение от OLEG Посмотреть сообщение
    Самое страшное вы уже пережили.
    Не думаю. Может таких ужасов уже не будет, но восстанавливаться Донбасс будет годами. А это и безденежье, и депрессия, вперемешку с полным отчаянием. Но это не только у Вас, большая часть Украины сейчас в таком состоянии. Некоторые просто уехали с Украины.
    А Вы не думали уехать из зоны АТО, хотя бы на время?

  5. #5
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,019
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 608 (постов: 510)
    Записей в дневнике
    1
    Вы должны понимать, что вы живы, здоровы и имеете крышу над головой. У вас есть то, что отобрали у тысяч невинных жителей Украины - жизнь. И теперь вы просто не имеете права опустить руки. Нашей стране выпало очень сложное испытание и не один житель Украины не хотел бы оказаться на вашем месте. Но кто же знал что ему понадобится уничтожить именно Донбасс. Не думайте о худшем. С наступлением весны все будет хорошо. У вас есть дети? Семья? Вы бы могли хотя бы на время уехать в другой город, найти работу и пересидеть этот сложный период. К жителям востока сейчас очень хорошо относятся, берут на работу, некоторые предоставляют общежитие.

  6. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    9,996
    Поблагодарил(а)
    2,332
    Благодарностей: 2,142 (постов: 1,869)
    Записей в дневнике
    4
    Я бы поняла эту тему более широко. Когда вокруг рушится твой мир, а ты можешь только смотреть на это, в голове точно происходят изменения. Во время военных действий главное остаться живым, но потом, когда видишь эту разруху, начинается тоска. Не хочу ровнять с теперешней Украиной, но когда в 90-х моя дочка пришла из детского садика (первая неделя шла, она только начала туда ходить), сложила из конструктора пистолет, стала "стрелять" и приговаривать: "Я бандита", мне стало страшно. Тогда у нас появлялись мысли уехать из страны, предприятия закрывались, сутками сидели без электричества и телефона - воровство кабелей было в расцвете, зарплату платили вещами и еще многое чего. И до сих пор я не могу смотреть фильмы, где есть положительные "уголовные" герои - "Брат 1,2" для меня под запретом.
    Одинокой женщине в такой обстановке действительно не место - лучше уехать, а если это невозможно - найти себе какое-то занятие, где можно быть с людьми - в больнице, школе, например. Надо "отвлекать" свою голову.


Похожие темы

  1. Послеродовая депрессия - как с ней бороться?
    от nastaska32 в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.07.2018, 00:32
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 00:30
  3. Депрессия во время беремености
    от Natali в разделе Депрессии
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 02:15
  4. А вот и я - депрессия.
    от Artur в разделе Депрессии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 23:22
  5. Депрессия после смерти лучшего друга
    от MariAnn13 в разделе Депрессии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 13:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •