Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    9,996
    Поблагодарил(а)
    2,332
    Благодарностей: 2,142 (постов: 1,869)
    Записей в дневнике
    4

    Йога - путь к совершенству?

    Несколько лет подряд ходила на занятия йогой в фитнесс-центр. Этот вид тренировок, где не требуется прыгать и бегать, - то, что я давно для себя искала. Большую часть упражнений я, казалось, знаю с детства: все эти наклоны, приседания, перекрутки - из курса ОФП. Только сделайте медленно, только зависните или замрите и почувствуйте мышцу... Нового только "собака мордой вниз", но тоже ничего премудрого. Главное для меня: занятия помогли "почувствовать" себя, ощутить тело (спортсмен я не очень), и, видимо, серьезно окрепнуть. Все это помогло в родах: все сделала сама, хотя врачи рекомендовали операцию. Только вот успехов у меня было бы больше, если бы я восприняла йогу как философию, как образ жизни, а не как физкультуру. Фитнесс-центр - не Центр изучения йоги, там все проще. Правда, "гуру" наш был от туда. Но вот начинает он мантру петь, а мне неловко. Мешают православные мои корни, наверное. Интересно, это вообще совместимо? Может, если совместить свою культуру с принципами йоги, и получится ОНО - совершенство? Собираюсь занятия продолжить.

  2. #2
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,019
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 608 (постов: 510)
    Записей в дневнике
    1
    Если воспринимать йогу в плоскости физических упражнений, ничего плохого в этом нет. Но почему бы не выбрать пилатес, там тоже прекрасная растяжка и вы прочувствуете каждую клеточку вашего тела. Но если опираться на религию и духовные практики, медитировать и следовать всем правилам йоги - вы нарушаете религиозное сознание человека. Медитация для православного человека- грех.

  3. #3
    Новичок Аватар для Неждана
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    А вас не настораживает, не приводит ли в смущение тот факт, что совершенство-то совсем не наше? Йога – это не просто обычный комплекс упражнений, это еще и чуждая ментальность, которая в процессе занятий накладывается на нашу. Что выйдет из таких накладок? Тело, возможно, окрепнет, а душа в оторванности от родных славянских корней? Не зависнет ли она, так и не достигнув высот просветления, где-то на полпути к духовному совершенствованию?

  4. #4
    Новичок Аватар для Камила
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    я думаю, что никакой не грех, все это предрассудки. Но это мое мнение. Дело в том, что Вы сами можете ощущать, что для Вас лучше. Если Вы чувствуете просто неловкость, это преодоления зоны комфорта.
    А если Вы чувствуете, что Вам не приятно, то это другое.
    Вы можете сами легко определять, стоит Вам продолжать или нет таким способом.
    Сделали что-то и обратитесь внутрь себя. Какое чувство у Вас рождается внутри? Радость, счастье, гармония, яркие впечатления или может быть уныние, разочарование, гордыня и так далее. Так Вы можете определить для себя, что действительно Вам нужно.
    Главное не фанатеть. Ни в православии, ни в йоге. И делать все постепенно не кидаясь сразу в омут с головой и не понимать, куда и зачем и что с этим делать

  5. #5
    Старожил Аватар для linde
    Регистрация
    12.03.2016
    Сообщений
    691
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 31 (постов: 26)
    Записей в дневнике
    1
    А ведь Иисус не запрещал йогу, это делают попы...

  6. #6
    Новичок Аватар для Игорь Леванов
    Регистрация
    25.04.2016
    Адрес
    Дмитров. Московская область
    Сообщений
    57
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 5 (постов: 5)
    Супер тайна йоги

    Золотые Осознанные Сновидения

    Пять тысяч лет назад Шива дал 112 техник медитации. Оригинальный перевод сутры 19. «Без опоры для рук и ног сиди только на ягодицах. Вдруг – центрирование».
    Эта техника использовалась в течение многих веков в Китае последователями дао, она одна из наиболее легких. Если обе ваши ягодицы будут уравновешены, то вдруг - центрирование. Вы забудете про ягодицы, вы забудете про тело. Вы будете отброшены к внутреннему центру. Хвост и является внутренним центром. Люди потеряли внутренний центр вместе с хвостом.
    В Москве за большие деньги на занятиях йоги, расскажут, как управлять «секретными» мышцами, которые могут пробудить энергию кундалини. Говорят о секретных мышцах, я нашёл их в интернете на американских атласах человека. Оказалось, что это мышцы, когда-то существовавшего хвоста. Человек может научиться «управлять» этими мышцами, это не фантазия, а реальность.
    В бывшей столице Владимиро-Суздальской Руси во Владимире один из древнейших православных храмов на Руси – Дмитровский собор. Необычное, ажурное внешнее оформление собора вызывает много вопросов. Звериный стиль, если так можно выразиться. Это могло бы стать нормой для православных храмов Руси, но за образец взяли соседний Успенский собор. В Московском кремле построили копию Успенского собора Владимира. Это стало эталоном для всего российского православного мира. Сейчас, в России сохранилось три храма оформленных в этом стиле: Дмитровский собор во Владимире, Храм Покрова на Нерли – первый на Руси храм посвященный Успению Богородицы и Георгиевский собор в Юрьеве Польском.
    Почему отказались от звериного стиля? Я спросил об это смотрителя музея, который находится в Георгиевском соборе в Юрьеве Польском, он ответил: «Сложно было изготавливать звериные барельефы, поэтому упростили создание храмов».
    В Дмитровский собор во Владимире наибольшее впечатление вызывает человекодракон. Правду говоря, всё рассмотреть на фасадах храма сложно, высоко и угол взгляда не наилучший. Человекодракон – тема для рассуждения, тем более, что нельзя отмахнуться, сказав: «Это не православие». Человекодракон не раскрашен и не покрыт золотом. В золотом цвете этот необычный образ смотрелся бы необыкновенно.
    Не только у тайцев были золотые хвосты, но и у наших предков, правда, хвост был дракона, возможно, золотого дракона.
    В Таиланде в Королевском дворце Амбассадор встретил необычные золотые скульптуры воинов-стражников с золотыми хвостами. Воины-стражники мужчины и только две скульптуры женщин. Руки женщин в приветствии вай – ладони сложены вместе пред грудью, но кончики пальцев ниже плеч, это приветствие равного человека, а не бога. Когда-то у людей были хвосты, затем хвост сжался до размеров копчика. По количеству позвонков, хвост был соизмерим с размером позвоночника. Сейчас у людей хвостов нет, но в мозгу человека остался отдел, который когда-то управлял мышцами хвоста. Концентрация внимания на этом отделе мозга позволяет отключиться от суеты жизни. В животном мире хвосты играют важную роль в эмоциональной жизни, возможно, подобную роль они играли и в жизни людей, когда у них были хвосты.
    Можно представить свой золотой хвост, нужно совсем немного фантазии, мышцы есть, отдел мозга, отвечающий за хвост, есть, осталась малость, использовать то, что есть и представить свой золотой хвост. Вилять золотым хвостом, в так желаемого настроения. Это можно увидеть в золотом осознанном сновидении.
    Смотришь на нашу жизнь и понимаешь, единственное, что остаётся это только хвостом махать. Золотая машина позволяет представить, что машина и есть хвост. Вот такие большие железные хвосты у современых людей, только они этого не осознают.
    Фото автора. Человекодракон, изображённый на западном фасаде Дмитровского собора во Владимире. Золотые женщины с хвостами из Бангкока.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •