Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)

    Состояние тревожности

    Одна моя подруга постоянно находится в состоянии тревожности. Иногда мы общаемся с ней на эту тему, но она говорит о своей тревожности под настроение, поэтому как бы не хотелось мне ей помочь советом, приходится пользоваться лишь редкими моментами. Тут я подумала, а может быть создать здесь тему, и показать ей советы самых разных людей, что они думают о состоянии тревожности, и как форсируют это состояние.

    Для начала попробую вкратце высказать свои мысли.

    Состояние тревожности у человека может иметь несколько причин.
    Первая причина это состояние стресса, от которого никто не застрахован в наш век научно-технического прогресса. Стрессовые состояния могут возникать не обязательно у участника каких-то экстремальных ситуаций, но и при обычном собеседовании, или при выступлении, или даже при разговоре с людьми, которые так или иначе могут повлиять на их дальнейшую судьбу.

    Вторая причина это физическое заболевание. На тревожное состояние человека могут влиять щитовидка, стенокардия, избыток гормонов, воздержание от курения, алкоголя, и т.д, а также побочное действие медицинских препаратов.

    Независимо от причин возникновения тревожных состояний, в качестве метода "лечения" тревожности можно использовать прием набора обычных медицинских препаратов растительного происхождения. Это валериана, боярышник, пустырник, мята, а самое главное работа над собой, и в частности релаксация.

    А как вы думаете, откуда у людей появляются тревожные состояния, и каков методы борьбы с ними? Ведь при усугублении тревожности у человека может начать развиваться ряд неврологических заболеваний, которые могут трансформироваться в сердечно-сосудистые. С удовольствием и любопытством послушаю ваши мнения.

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    9,996
    Поблагодарил(а)
    2,332
    Благодарностей: 2,142 (постов: 1,869)
    Записей в дневнике
    4
    Тревожность - от слова "тревога", надо искать причину бесконечного беспокойства. Если она конкретная (переживания за детей в другом городе, например), то можно что-то сделать (пусть дети звонят каждый день). А можно быть "не в себе" от новостей по телевизору, ожидать чего-то страшного. Тогда надо дальше копаться в себе: искать что-то понятное, что пугает, но с чем можно справиться. Скажем, подготовиться к повышению цен - заранее что-то купить, оплатить. Параллельно пить пустырник. В общем, считаю, что у психически здорового человека тревога имеет конкретную основу, и ее надо разрушать. Если "все напрасно", "ничего нельзя сделать", "от меня ничего не зависит", то человеку или сходить к специалисту, чтобы, если не справиться с проблемой, так изменить к ней отношение, или этот человек уже не в тревожности, а в конкретной беде.

  3. #3
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,087
    Поблагодарил(а)
    1,168
    Благодарностей: 863 (постов: 732)
    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    Независимо от причин возникновения тревожных состояний, в качестве метода "лечения" тревожности можно использовать прием набора обычных медицинских препаратов растительного происхождения. Это валериана, боярышник, пустырник, мята
    Эти средства можно рекомендовать для периодического применения, для купирования единичных приступов тревоги. Но принимать их постоянно – я бы не рекомендовал: даже в растительных препаратах есть вещества, которые действуют аналогично синтезированным седативным препаратам. К ним развивается привыкание, они оказывают все более слабое действие. Как следствие – для достижения того же эффекта дозировки приходится постоянно повышать. А также человек уже не может без них обходиться.
    Цитата Сообщение от Maska Посмотреть сообщение
    а самое главное работа над собой, и в частности релаксация.
    А вот это полностью поддерживаю.

  4. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    9,911
    Поблагодарил(а)
    1,095
    Благодарностей: 1,594 (постов: 1,405)
    Записей в дневнике
    11
    Кстати, избыток гормонов, очень распространенная причина в подростковом возрасте, я вот через это точно прошел. Из примеров, поехали с друзьями на рыбалку, я себя вечером накрутил и как итог собрался в 12 ночи и поехал домой, мне почему-то казалось, что дома что-то должно произойти. Видели бы вы глаза домашних, я то смог добраться только к утру, но кстати меня уже в попутке попустило...Свежий воздух думаю подействовал.

  5. #5
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    04.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Но принимать их постоянно – я бы не рекомендовал
    Конечно. Полностью согласна. Даже народные средства являются лекарством, а любые лекарства нельзя принимать постоянно, как раз по той причине, что вы озвучили. Из-за привыкания. Но их можно чередовать, можно принимать с перерывами, можно подойти комплексно, и придумать свой индивидуальный график. В любом случае это нельзя оставлять на самотек, и нужно принимать меры.

  6. #6
    Новичок Аватар для МилаЯ
    Регистрация
    21.03.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Недавно читала очень интересное предположение о том, что все наши страхи это родовая память и установки, навязанные в детстве. Память, которая передается по генетическому коду и которую можно трактовать, как инстинкт самосохранения. В статье предлагаются тексты для чтения, проговаривания и самовнушения, для избавления от страхов. Попробую. Тревожность мешает жить, работать, радоваться жизни. Сложно самой, без специалиста развеять свои страхи и разобраться в их причине. Мне в таких случаях помогают прогулки по парку с детьми, которые умеют радоваться и радовать. Успокоительный чай и валерьянка.

  7. #7
    Новичок Аватар для Екатерина11
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    У меня раньше было очень часто состояние тревожности, я всегда чего-то ждала, даже ладони потели. Пыталась контролировать это состояние при помощи различных седативных средств, но ни к чему хорошему это не привело. Все просто оказалось: начала заниматься йогой, медитацией. Стала намного спокойнее, приступы тревоги теперь случаются редко и я умею их контролировать.

  8. #8
    Новичок Аватар для Natalia DIT
    Регистрация
    14.05.2016
    Адрес
    Волгоград г.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Любое тревожное состояние можно контролировать и эффективно снимать. Главное, вовремя поймать "поднимающуюся волну" страха и действовать.
    Если у вас тревога связана с ажитацией, желанием что-то срочно делать, бежать, действовать, то ваш ход - остановиться и успокоиться. Глубокое дыхание, переключение внимания, разглядывание мелких деталей, медленный счет. Мыслим про себя или проговариваем в слух: я контролирую себя, я владею ситуацией, все происходит только по моему желанию, я совсем справлюсь и подобное.
    Если ваше состояние тревоги вгоняет вас в ступор, вы замираете и не можете вдохнуть, то ваш метод движение. Начните активные физические упражнения с усиленными резкими выдохами, поднимитесь по лестнице, сделайте приседания. Проговаривайте себе: я все успею, я все решу, я знаю как выйти из этой ситуации и прочее.
    Физические упражнения, дыхательные практики, словесный аутотренинг в купе дают очень хороший эффект.
    Последний раз редактировалось Natalia DIT; 14.05.2016 в 21:10.

  9. #9
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    614
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 118 (постов: 98)
    Цитата Сообщение от Natalia DIT Посмотреть сообщение
    Физические упражнения, дыхательные практики, словесный аутотренинг в купе дают очень хороший эффект.
    Это факт, но лень ведь это все делать

  10. #10
    Старожил Аватар для Seviliya
    Регистрация
    07.03.2015
    Сообщений
    2,019
    Поблагодарил(а)
    279
    Благодарностей: 608 (постов: 510)
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Кстати, избыток гормонов, очень распространенная причина в подростковом возрасте, я вот через это точно прошел. Из примеров, поехали с друзьями на рыбалку, я себя вечером накрутил и как итог собрался в 12 ночи и поехал домой, мне почему-то казалось, что дома что-то должно произойти. Видели бы вы глаза домашних, я то смог добраться только к утру
    Иногда такие признаки внезапной тревоги тоже могут появляться не зря. Но это не объяснимая для меня связь. У меня был такой случай. Тогда из-за безумной тревоги мне пришлось вернуться пешком ночью из клуба домой. В ту ночь погиб родной мне человек...
    Часто безумная тревога охватывает после неприятных снов, кошмаров. Тогда я мчусь к телефону и звоню родителям, все ли нормально. И бывали случаи, когда я узнавала, что мама или папа приболели.
    А еще тревога охватывает, когда есть какие-то неразрешенные проблемы. Что-то беспокоит. Или вопрос отложили, но он не дает покоя. Тогда эта тревожность является следствием постоянных внутренних переживаний и испытываемого стресса на этой почве.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 23:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •