Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,406
    Поблагодарил(а)
    2,034
    Благодарностей: 1,247 (постов: 1,092)

    Можно ли воспитать гения ?

    Все мамы мечтают, что бы их малыш был самым-пресамым. Они собираются на детской площадке только для того, что бы похвастаться достижениями своих чад. Кто раньше сидеть начал, кто раньше первое слово сказал, кто первый пошёл...
    Это соревнование бесконечно. Некоторые идут ещё дальше и чуть ли не с рождения начинают развитие ребёнка. Вместо сказок про колобка, читают им труды Кулона, или Ломоносова. А будет ли ребёнок -гений счастлив? Он будет умный безусловно, но поможет ли ему это в жизни?

  2. #2
    Администратор Аватар для Padre
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    52
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 18 (постов: 11)
    Записей в дневнике
    1
    Гений и умный разные вещи. Гениями рождаются, умными становятся.

  3. #3
    Новичок Аватар для Natalya
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Моё мнение что родители должны уделять время своему ребёнку, дать ему достойное воспитание и любить его. Не надо из него гения, а добрым и умном человека сделать. Может он сам выберет для себя путь в жизни, родители должны ему лишь помогать, ведь для них он всегда будет самым-самым.

  4. #4
    Новичок Аватар для Алёнушка
    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Если у родителей есть возможность водить ребенка на всевозможные развивающие кружки или заниматься с ним лично, то ничего плохого в этом я не вижу. Нужно подпитывать любознательность детей, тем более, что в возрасте до 5 лет дети очень быстро все схватывают и запоминают. Чем больше родители заложат знаний в ребенка, тем легче ему будет в дальнейшем.

  5. #5
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,647
    Поблагодарил(а)
    906
    Благодарностей: 745 (постов: 637)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Некоторые идут ещё дальше и чуть ли не с рождения начинают развитие ребёнка. Вместо сказок про колобка, читают им труды Кулона, или Ломоносова. А будет ли ребёнок -гений счастлив? Он будет умный безусловно, но поможет ли ему это в жизни?
    Не нужно путать ум и начитанность, широкий кругозор – и гениальность. Гения. В первую очередь, характеризует умение нестандартно мыслить, придумать такое решение проблемы, которое другим и в голову не пришло. Есть множество людей с огромной эрудицией, которые работают на совершенно рядовых должностях. А многие гении широким кругозором и эрудицие не страдали, они были специализированы на том, что им интересно.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Думаю, гения не всем возможно вырастить, а вот девиантную личность в чем-то своем, в том к чему склонен ребенок, вполне возможно. Главное определиться к чему у ребенка есть способности и направить все силы в это русло.

  7. #7
    Новичок Аватар для Елена23
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Мне кажется все адекватные мамы считают, что их малыш самый-самый. Не знаю не одну маму, которая хотела бы ребенка гения. Гений вообще это ноша которую не каждый человек способен вынести, некоторые из них находятся в шаге от потери психического здоровья. Гении очень часто остаются не признанными, им очень трудно строить свой быт и во многих случаях так и остаются одинокими. Всякая ли мама хочет этого для своего ребенка, у них другие желания счастлив, здоров и умён (чтобы хорошо учился, а потом зарабатывал тоже хорошо). Гениальности нельзя научить, это дар.

  8. #8
    Новичок Аватар для Любовь55
    Регистрация
    08.02.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Ребенок с рождения подобен "чистый лист" и только родители могут посеять семязнания и тем самым повлиять на развитие необходимых способностей малыша. Если с пеленок ребенку прививать любовь к интеллектуальной сфере деятельности, то не исключено, что кроха пойдет по стопам великих ученых. Необходима упорная ежедневная работа и правильная мотивация. Тягу к тому или иному занятию очень трудоемка и постоянно необходимо использовать многообразие методов подачи информации, для эффективного развития крохи.

  9. #9
    Новичок Аватар для lerka
    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    15
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (постов: 2)
    Вопрос имеет две стороны, очевидно. Врожденные способности и приобретенные навыки и знания. Без генетически определенных способностей, попытки воспитать гения, это как ловить рыбу в ванной. С другой стороны, не получив соответствующих знаний талант не раскроется. Так что тут важно всего в меру и без перегибов. Если ребенок музыкальный гений, водить его на кружок юного техника бесполезно, и наоборот.

  10. #10
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,701
    Поблагодарил(а)
    1,996
    Благодарностей: 1,843 (постов: 1,592)
    Записей в дневнике
    3
    Я думаю, надо составить список гениев (самых широко известных хотя бы), чтобы понять, какого уровня должны быть достижения, чтобы считаться гением, и воспитывали ли их по-особому? В интернете полно таких списков.

    В одном из них увидела миллиардера-спекулянта Сороса. Биография вкратце: получил престижное экономико-философское образование, целенаправленно строил карьеру, к финансовым операциям подходил с учетом психологии, создал свою теорию, отец - писатель-эсперантист. То есть гениальность проявляется в разном.

    Пушкин Александр Сергеевич - говорят, самый вменяемый гений. Стихи лились, как разговор. Плюс историк. Как и где учился, все знают, наверное.

    Моцарт играл с 4-х, сочинял музыку с 5-ти, оперы с 11-ти. Отец его и обучал, и возил по гастролям, где подорвал ребенку здоровье.

    Леонардо да Винчи общался с учеными своего времени и учился у знаменитого художника. Кроме картин, 7000 листов научных трудов.

    Из всех примеров видно, что все эти люди учились в среде, где максимально раскрывались их возможности плюс их собственная любознательность и энергия. При этом гением никого, кроме Моцарта, не растили. Моцарт как раз и страдал от того, что все в нем долго видели только гениального ребенка-исполнителя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •