Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Новичок Аватар для Любомира
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Unhappy Потеряла интерес к работе

    Работа должна зажигать и приносить удовлетворение. Я много лет нарезала салатики и запекала мясо, но никогда не жаловалась, что выбрала такой тяжелый труд. Мне нравилось кормить людей, от их благодарности поднималось настроение, но сейчас захотелось покинуть общепит. Скорее всего, повлияла напряженная обстановка. Почему опытного повара пугают штрафами? Начали увольнять «старожилов» и набирать ленивую молодежь, которая пытается заработать много, не запачкав ручки. Как трудиться с таким коллективом: без огонечка, без желания, словно киборг? Может, действительно поменять кулинарию на другую профессию?

  2. #2
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,629
    Поблагодарил(а)
    901
    Благодарностей: 745 (постов: 637)
    Цитата Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
    Работа должна зажигать и приносить удовлетворение. Я много лет нарезала салатики и запекала мясо, но никогда не жаловалась, что выбрала такой тяжелый труд. Мне нравилось кормить людей, от их благодарности поднималось настроение, но сейчас захотелось покинуть общепит. Скорее всего, повлияла напряженная обстановка. Почему опытного повара пугают штрафами? Начали увольнять «старожилов» и набирать ленивую молодежь, которая пытается заработать много, не запачкав ручки. Как трудиться с таким коллективом: без огонечка, без желания, словно киборг? Может, действительно поменять кулинарию на другую профессию?
    Мне кажется, что вы неправильно ставите вопрос: из того, что вы написали, видно, что вас не устраивает обстановка на работе. Точнее – ее изменение в худшую сторону. А в чем виновата профессия?
    Если вы опытный повар – то что мешает сменить всего лишь место работы, а не профессию? Я знаю множество людей, работающих по этой специальности, которые периодически меняют место работы на более лучшее и считают это нормальным.

  3. #3
    Новичок Аватар для Natalya
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Подумайте над плюсами и минусами вашей профессии, всё взвесьте и после этого примите важное решение. Мне тоже показалось что вы больше недовольны вашего места работы чем профессии в общем.

  4. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,778
    Поблагодарил(а)
    917
    Благодарностей: 1,307 (постов: 1,148)
    Записей в дневнике
    11
    та повара же это творческая профессия, надо периодически менять обстановку, а так Вас затянуло болото рутины. С Вашим опытом, может стоит задуматься не о смене профессии, а о смене места работы?
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Если вы опытный повар – то что мешает сменить всего лишь место работы, а не профессию?
    вот-вот)

  5. #5
    Новичок Аватар для yuliyaskiba
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    25
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    А не поменять ли Вам направление в работе? К примеру, вместо салатиков и мяса займитесь изготовлением тортов и других кондитерских изделий. Уверена, что у Вас снова появится живой интерес к работе. Ну а если совсем хотите уйти из пищевой промышленности, то придется начинать обучение по другой специальности.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    14.06.2017
    Сообщений
    29
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    занимайтесь любимой работой не взирая на зарплату

  7. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,672
    Поблагодарил(а)
    1,990
    Благодарностей: 1,840 (постов: 1,590)
    Записей в дневнике
    3
    Кстати вот, сейчас полно домашних кондитеров. Через инстаграмм, соцсети продают совершенно потрясающие вещи. Знаю, могут сказать: неизвестно кто из чего это делает... Всё так, но и магазинные торты точно так же неизвестно кто и из чего частенько, а у домашних кондитеров формируется своя клиентская база. Недавно были на свадьбе в небольшом городе - свадебный торт готовили на дому под заказ. Так что везде этим зарабатывают.

  8. #8
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,778
    Поблагодарил(а)
    917
    Благодарностей: 1,307 (постов: 1,148)
    Записей в дневнике
    11
    Правдивая Ложь, я уже с десяток тортов так заказал. На самом деле, когда то чем ты занимаешься становится любимой работой, то это не может не принести дивиденды. Работа должна в первую очередь нравиться.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •