Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Новичок Аватар для АлексМирани
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    "Моббинг" во всех проявлениях.

    Школа, армия, предприятие. Это встречается везде. Проработав пять лет в одной организации, очень часто испытывала на себе давление, так сказать, более опытных сотрудников. Со временем всё пришло в норму и меня оставили в покое. Я просто работала. По состоянию здоровья сменила организацию и была неприятно удивлена, когда столкнулась с травлей на работе вновь. И от кого? От людей, которые и при своём опыте работы не могут претендовать на её качество. Злость и открытая агрессия с моей стороны. Всё это не привело, конечно же, ни к чему хорошему. Я осталась без работы. Но, как бороться с этим если не давать отпор якобы "опытным" профессионалам?
    Последний раз редактировалось АлексМирани; 19.01.2015 в 15:26.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    А в какой отрасли вы работали, если не секрет?

  3. #3
    Новичок Аватар для EqualOdds
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Действительно, данная проблема возникает ещё со времён садиков и школы. Моббинг, то есть насилие над окружающими, чаще проявляется в психологическом подавлении более слабого индивидуума. Предпосылками для такого поведения может служить такое же обращение с "насильников" в его предыдущем опыте или желание реализовать себя, которое проявляется таким отрицательным образом. Таким образом замыкается порочный круг между зарождением унижения и подавления и страданием от него же.
    Бороться с моббингом с одной стороны просто: необходимо стать именно этим сильным индивидуумом, то есть занять верхние ступени иерархической цепочки или же, оставаясь на своей стадии развития, заключить дружеские отношения с Вашим "террористом".

  4. #4
    Новичок Аватар для syperkot
    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    К сожалению, в данное время "прессинг" на предприятиях встречается очень часто. Особенно в чисто женских коллективах, знаю по своему опыту. Открытая агрессия, в первые месяцы работы на новом месте - в корне не правильная тактика поведения. Так как же не стать жертвой моббинга? Для начала, нужно быть со всеми предельно корректными и вежливыми, не скатываясь до присмыкания и заискивания. Не вступайте во внутренние дрязги и сплетни коллектива, не становитесь на чью либо сторону. Но, иногда можно показать и "зубки". Ведь если на вас будут открыто "наезжать" то это тоже не стоит терпеть. Если психологическая обстановка станет совсем невыносимой, лучше уйти, ведь здоровье дороже. А постоянный прессинг ни к чему хорошему не приведет.

  5. #5
    Новичок Аватар для Bigor
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Обычно такому давлению со стороны социальной среды подвергаются ещё в детском возрасте. Причин, для этого, чтобы стать объектом для прессинга может быть довольно много. Но основная, полагаю, когда человек не вписывается в общепринятые социальные рамки. Слишком тихий, слишком шустрый, чрезмерно толстый или невероятно худой.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 26.01.2015 в 16:13.

  6. #6
    Новичок Аватар для Елена76
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (постов: 2)
    Только обсуждали эту проблему с вновь поступившим сотрудником, он жаловался, что везде такая система, только в институте чувствовал себя опытным «старичком», как придя на работу надо быть услужливым, безынициативным, слушать чужие замечания и уважать мнение коллег с опытом. Нужно перетерпеть этот период, промолчать в нужных местах, собрать больше информации о коллегах и показать свой стержень, который не сломать. Не быть девочкой на побегушках, но и не нарываться на скандалы, высказывая свое мнение. А через пару месяцев можно и показать зубы, поставив коллег на место, ведь вы о них все уже знаете и можете манипулировать ими.

  7. #7
    Новичок Аватар для Adolf
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Было такое - человек, существо агрессивное, чтобы там не говорила церковь и прочие лицемеры. Морали и устоявшейся идеологии правды нет, поэтому прав тот, у кого больше прав. Отсюда и негативное отношение, давление со стороны тех, кто, возможно, и рядом с Вами не стоял по качеству работы. Относите их к категории энергетических вампиров и давайте отпор. Жаль потерянную работу.

  8. #8
    Новичок Аватар для Ember
    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я думаю на любом предприятии есть своя иерархия как официальная, так и внутри коллектива, тут ничего не поделаешь. Когда вы приходите на новую работу, как правило низшее звено в этой схеме занимаете вы, и если вы сразу же сталкиваетесь с давлением со стороны своих коллег, как мне кажется есть 2 пути, либо самосовершенствоваться назло конкурентам(в каждом рабочем коллективе есть конкуренция скрытая или явная),тогда вы заткнёте их за пояс своими проф.уровнем, либо уйти в "отказ", тогда готовьтесь быть изгоем в коллективе и неизвестно чем это закончится. Наилучшим вариантом будет, если вы сразу же зарекомендуете себя на новом месте и с кем-либо подружитесь, тогда спокойная жизнь вам обеспечена.

  9. #9
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,629
    Поблагодарил(а)
    901
    Благодарностей: 745 (постов: 637)
    Цитата Сообщение от АлексМирани Посмотреть сообщение
    По состоянию здоровья сменила организацию и была неприятно удивлена, когда столкнулась с травлей на работе вновь. И от кого? От людей, которые и при своём опыте работы не могут претендовать на её качество.
    Так, быть может, в этом и причина? Пришел новый человек, не имеющий такого большого опыта – а работает лучше. Никому не нравится, когда он оказывается в дурном свете.
    Вам нужно как-то это сгладить, ни в коем случае не допустить, чтобы о вас сложился негативный имидж человека, который старается выпендриться. Безусловно, вы так себя не ведете – но у людей могут возникнуть всяческие домыслы.
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Было такое - человек, существо агрессивное, чтобы там не говорила церковь и прочие лицемеры.
    Церковь, скорее, учит людей сдерживать свою агрессию. И это неплохо, если учить людей быть агрессивными – то они могут развить это качество до невообразимых пределов. Вы уверены, что вам понравится жить в таком обществе?


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •