Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Новичок Аватар для Мила
    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Доверие к чужому человеку

    Я очень люблю фильм "Переговорщик". В нём заложен глубокий смысл... Когда мне бывает тяжело, я всё время вспоминаю о том, что когда предают свои, ничего другого не остаётся кроме как попросить помощи у чужих.

    Никогда не думала, что сама попаду в такую ситуацию, но... У меня случилась беда, а мои близкие (люди, которые говорили, что любят меня) как-то очень... безучастно к ней отнеслись - к ней и ко мне. Я со своей бедой справлюсь (а если нет, то это уже и не важно, - мёртвым, знаете ли, не больно), но сейчас мне отчаянно нужен кто-то, кто бы меня выслушал. Мне кажется, что такой человек в моей жизни есть, но он... Он почти незнаком мне. Всё, что я о нём знаю, так это то, что он добрый, внимательный и, возможно, интересующийся мной мужчина. Дальше этого мои знания о нём не распространяются. Я бы хотела рассказать ему о своей беде, попросить помощи, но мне страшно это делать. С другой стороны - мне вроде бы и терять-то нечего, но... каждый раз, когда я думаю о том, чтобы выдавить из себя одно-единственное слово "помогите", я теряюсь, замолкаю и вновь погружаюсь в своё одиночество.

    Вот просто интересно: у кого-нибудь был опыт обращения за помощью к мало знакомым людям? И был ли он удачным? Можно ли доверять чужим, когда предают свои?

  2. #2
    Новичок Аватар для ЕленаPsy
    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Россия, Армавир
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Для начала, думаю, не стоит вам торопиться и рассылать обвинения в предательстве. Я, конечно, не знаю вашу ситуацию, но поверьте торопиться НИКОГДА не стоит.
    Если вам хочется с кем-то поговорить, то доверьтесь абсолютно незнакомому человеку. Сядьте в поезд или электричку до ближайшего города и ищите "попутчика". Говорить о своих бедах с "возможно интересующимся вами мужчиной" точно не стоит. Это моё субъективное мнение. Мужчины всё-таки больше предпочитают женщин легких, веселых и беспроблемных. Конечно, если вы этого человека как партнера по жизни в будущем не рассматриваете, то можно. Хотя... всё равно не стоит.
    А вообще свои проблемы старайтесь обсуждать с кем-либо как можно реже. Так вы обезопасите себя.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 21.01.2015 в 16:47.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо ЕленаPsy за это полезное сообщение::

    Afina (05.02.2015)

  4. #3
    Новичок Аватар для Lana
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Записей в дневнике
    1
    здравствуйте) так как тема мне довольно близка то могу Вам ответить по собственному опыту)
    в моей жизни получается так, что часто близкие предают и я их оставляю, ведь если предал один раз, то и другой не за горами! уж поверьте мне это правда.. поэтому приходиться искать новых людей, и естественно доверять им, другого выхода нет) но с мужчинами немного сложнее, не каждый сможет нести твою ношу, твои проблемы и беду... тут ты легко можешь его испугать.. конечно только тебе решать, что делать, но все таки мне кажется лучше подождать и не спешить открывать душу совсем не знакомому человеку.

  5. #4
    Новичок Аватар для vladislavus
    Регистрация
    21.01.2015
    Сообщений
    33
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я свои эмоции и переживания абсолютно чужому и незнакомому человеку не доверял бы, ведь я с ним лично не знаком. К сожалению, самые близкие родственники не хотят тебе помочь, а потом к тебе за этой же помощью обращаются. Сам с таким сталкивался, поэтому могу вас понять. Постарайтесь никому не выдавать свои проблемы хотя бы первое время, так будет лучше

  6. #5
    Новичок Аватар для Панкова Вера
    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Подобных ситуаций в моей жизни было несколько и из них я вынесла следующие выводы (как ни странно, они будут несколько противоречивы): просящему непременно хоть кто-нибудь, да протянет руку помощи, главное - не молчать и не стесняться просить; самые большие душевные травмы и разочарования нам причиняют именно родные и близкие люди; по возможности лучше не доверять свои мысли и переживания знакомым, в большинстве случаев эта затея ничем хорошим не оборачивается, так уж устроены люди, что даже без всякого злого умысла могут навредить. Согласна с предыдущим автором - в крайнем случае можно довериться психотерапевту или случайному попутчику в поезде (там сама обстановка располагает к такого рода откровенным беседам). И вот что я еще подумала - а насколько большое значение имеет, близкий человек или малознакомый, или совсем незнакомый? Ведь порой, казалось бы, проверенные временем люди оказываются подлецами, и наоборот. Вывод - за помощью надо обращаться, нельзя замыкаться в вакууме своих бед, иначе страшно представить, чем все может закончиться. Но любая помощь всегда сопряжена с определенного рода риском для просящего, и это надо учитывать.
    Последний раз редактировалось Панкова Вера; 01.02.2015 в 18:16.

  7. #6
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,487
    Поблагодарил(а)
    2,065
    Благодарностей: 1,270 (постов: 1,113)
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что такой человек в моей жизни есть, но он... Он почти незнаком мне. Всё, что я о нём знаю, так это то, что он добрый, внимательный и, возможно, интересующийся мной мужчина. Дальше этого мои знания о нём не распространяются. Я бы хотела рассказать ему о своей беде, попросить помощи, но мне страшно это делать. С другой стороны - мне вроде бы и терять-то нечего, но... каждый раз, когда я думаю о том, чтобы выдавить из себя одно-единственное слово "помогите"
    А не надо из себя ничего выдавливать. Если этот мужчина действительно Вами интересуется, то просто дайте ему понять, что Вам нужна помощь. Но я бы всё же выговаривалась "случайному попутчику". Так проще и душу облегчил, и не надо потом стесняться из-за своей слабости. Если у Вас мелькает мысль, что с этим мужчиной что то может получиться, то лучше ему так сразу душу не изливать. Можете спугнуть.

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    15.09.2016
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Всем привет.

    не знаю как вам, но мне проще высказаться кому-то из знакомых близких мне людей, чем чужому.
    близкие или друзья, могут вникнуть в суть проблемы и дать дельный совет, зная твою натуру, сложность ситуации и другие аспекты. А Незнакомый нет.

    Это мое мнение, почерпнутое не из личного опыта, а просто из логики)

  9. #8
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,834
    Поблагодарил(а)
    2,032
    Благодарностей: 1,870 (постов: 1,618)
    Записей в дневнике
    3
    lapka_92, из опыта люди часто говорят наоборот. То есть когда отношения с близкими подходящие для откровений, никто и не задумывается, кому выложить наболевшее. А вот когда не те чувства между родственниками или у человека комплексы - боится, что близкие осудят, поругают, посмеются - он ищет чужого, чтобы высказаться. В этом есть смысл: разумный, но чужой человек - лицо незаинтересованное. А если это, например, собеседник в поезде - вы и круг ваших знакомых с ним никогда больше не пересечетесь. Тем не менее, болтать всегда надо осторожно. То, что может быть использовано против вас, выкладывать нельзя никому. И тут близкий человек скорее сохранит тайну, чем посторонний. А так, поплакаться, можно чужому. Может, и совет дельный получишь?

  10. #9
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    2,684
    Поблагодарил(а)
    923
    Благодарностей: 765 (постов: 655)
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    сейчас мне отчаянно нужен кто-то, кто бы меня выслушал.
    Вы сейчас в интернете, вы анонимны – смело рассказывайте о своей беде, вас внимательно выслушают и посоветуют, и вам станет легче. И, главное, это вам ничем не грозит и никаких проблем не создаст.
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что такой человек в моей жизни есть, но он... Он почти незнаком мне. Всё, что я о нём знаю, так это то, что он добрый, внимательный и, возможно, интересующийся мной мужчина. Дальше этого мои знания о нём не распространяются. Я бы хотела рассказать ему о своей беде, попросить помощи, но мне страшно это делать.
    А как вы себе это представляете? Есть практически незнакомый человек, вы к нему подходите и говорите: Я хочу излить тебе душу!
    Как минимум, он будет очень удивлен такой просьбой от незнакомой девушки.
    А если он вам нравится, то начинать знакомство с того, что вы грузите его своими проблемами – это наихудший вариант.
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    Можно ли доверять чужим, когда предают свои?
    Нельзя. Как показывает практический опыт многих людей – чем меньше знают о тебе другие люди – тем меньше они могут принести тебе вреда. Очень многие наступали на эти грабли: слишком много откровенничали, посвящали людей в свою личную жизнь – а те потом слишком много болтали направо и налево.
    Повторюсь: хотите откровенничать? Откровенничайте в интернете, где вы полностью анонимны и никто не может причинить вам вреда даже при всем желании.

  11. #10
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,834
    Поблагодарил(а)
    2,032
    Благодарностей: 1,870 (постов: 1,618)
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Откровенничайте в интернете, где вы полностью анонимны и никто не может причинить вам вреда даже при всем желании.
    Вот этому я тоже не верю. Откровенничать надо умеючи, не давая никому компромата. Интернет-болтовня может выплыть случайно - подсмотрит кто-то монитор, узнает пароль... А при желании, можно и вычислить. Понятно, что за обычными житейскими разговорами обычных людей хакеры не гоняются. Но голову терять нельзя нигде. Тем не менее, беседа с абсолютно незнакомым человеком располагает к откровенности, когда есть такие условия: попутчики, например. Даже со Штирлицем немецкий генерал пооткровенничал в поезде, послав подальше, грубо говоря, все фашистское руководство. "А вдруг я настучу на вас?" - спросил Штирлиц. "Нет, не настучите" - ответил генерал.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •