Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Новичок Аватар для Natali
    Регистрация
    21.01.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Депрессия во время беремености

    Очень много будущих мам, особенно на последних месяцах чувствуют себя морально подавленными, чувство неизвестности многих пугает.

    Впереди рождение ребенка, ответственность, а многие не знают как себя вести и что делать, особенно если ребенок первый.
    Главное, в такой ситуации, положится на поддержку родных, на психологическом уровне это очень облегчает, а также доверится мужу!
    Хотя многие будущие мамы неуверены в этом, но могу точно сказать, самый близкий человек может помочь избавиться от негативных мыслей, и стать опорой, если это ему позволить!

  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,487
    Поблагодарил(а)
    2,065
    Благодарностей: 1,270 (постов: 1,113)
    Ну не знаю. Муж всегда меня поддерживал. Так что о "беременных и послеродовых депрессиях" я только на страницах форумов узнаю. Я не понимаю, что может настолько пугать, прямо до серьёзной депрессии? Изменения во внешности? Так насколько я вижу 99,9% женщин только хорошеют во время беременности. У них внутренний свет появляется.

  3. #3
    Новичок Аватар для Рыбонька
    Регистрация
    15.01.2015
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Испытала на себе подобное после родов. Помню слезы текли абсолютно на ровном месте. Вроде бы и муж помогал и родители всегда рядом были, все поддерживали. Казалось бы самые безобидные слова, замечания могли вывести из равновесия надолго.
    Считаю что это связано во многом с гормонами. Перестройка организма накладывает свой отпечаток и на настроение женщины.

  4. #4
    Новичок Аватар для Ласковая
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Послеродовая депрессия - страшная вещь. Особенно когда нет поддержки либо женщина не готова ещё к материнству, например, из-за ранней беременности. Когда гормоны бурлят, мозг не всегда хочет слушать А потом находят побитых деток, или того хуже - брошенных У меня подруга (2-е детей до 3-х лет) постоянно на успокоительных сидит. Жаль что у нас взрослые психолога только в интернете навещают Я ей постоянно советую, что надо отвлекаться, но куда там

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Послеродовая депрессия гораздо более частое явление, чем об этом думают многие, кому посчастливилось этого избежать. Представление о том, это встречается крайне редко в большей степени вызвано тем, что в нашем обществе вообще не принято признаваться в подобного рода расстройствах. А вместе с тем огромное количество таких мам нуждается в помощи и прежде всего в понимании того, что с ними происходит. При чем, говоря о понимании, я подразумевала две вещи: понимание окружающих и родных, но гораздо более важным, наверное, является то, чтобы сама женщина понимала,что с ней происходит. Ведь послеродовая депрессия не приходит в гости с громким сообщением: " Я- послеродовая депрессия, буду с тобой жить и тебя мучить!")))) Чаще всего, в первый период женщина даже не догадывается откуда дует ветер и почему появляются первые срывы, слезы, обиды. Первое время женщине кажется, что ее действительно обидели, сделали больно, и она реально видит массу поводов для того, чтобы быть недовольной мужем, мамой, свекровью, подругой. Это очень сложный и опасный период. Дело в том, что окружающие тоже не сразу готовы заметить проблему. Это тот самый период, когда могут разрушиться даже самые идеальные отношения между мужем и женой. Кому из нас не приходилось слышать от знакомых мужчин фразу: «Она так сильно изменилась после рождения ребенка!»? Особенно мужчинам не понятно такое изменение в поведении жены, если они уверены в том, что они делают все возможное, а ей все не так. И это действительно правда. Не всегда причиной такого состояния после родов являются плохие отношения в семье. Иногда это происходит и вследствие тяжелых родов, внутренних проблем.
    Послеродовая депрессия была для меня первым испытанием, которое привело меня в психологию. Конечно, в каждом конкретном случае свои причины для возникновения подобного состояния и индивидуальные проявления, но в любом случае с этим состоянием шутить вредно. Для меня это стало понятно, когда ребенку был уже год, и я наконец-то призналась себе, что ухудшение памяти, это уже объективный факт того, что я сама не справляюсь с этой ситуацией
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 07.04.2015 в 14:59.

  6. #6
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,834
    Поблагодарил(а)
    2,032
    Благодарностей: 1,870 (постов: 1,618)
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александра81 Посмотреть сообщение
    Послеродовая депрессия гораздо более частое явление, чем об этом думают многие
    Полностью согласна. Видимо, после родов особенное какое-то обидчивое состояние, и малейшего повода достаточно. Это не связано с семьей. Я, во всяком случае, переживала все в роддоме. Были причины: рожала ночью, акушерка была "поддатая" и не хотела, как у многих, звать врача - мол, рано еще. Поэтому родить пришлось в предродовом зале, "профессорша" эта даже не успела халат одеть. Притом, что врач обязательно должен был присутствовать, так как были разные опасения, даже "светил" медицины на консультацию приглашали. А получилось как в поле у крестьянки. И ребенка еще к тому же не разрешили в палату взять. В общем, рыдать начала через день после, пока врачи не заметили и супруг. Тогда побежала жалобу писать, чтобы мужа опередить и не дать ему разгромить там все...

    Женщина в родах такая беззащитная, иногда даже встать не может, капельница в руке, боль, а персонал часто циничен и груб, и именно поэтому повышается ранимость. Мужчины, даже самые любящие, об этом не знают, а женщины не все рассказывают. Как сказала одна очень простая дама, "вот их бы раздеть, побрить и клизму поставить". Поэтому я "за" передовые порядки в некоторых роддомах, когда во время схваток и после родов с женщинами родственники, телевизор, музыка, и персонал более отзывчивый.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Afina (24.04.2015)

  8. #7
    Новичок Аватар для Лика
    Регистрация
    26.04.2015
    Адрес
    Тобольск
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    У меня не было депрессии во время беременности, а вот после родов это было что-то с чем-то... Я просто лежала на диване и не хотела ничем заниматься. Сын лежал рядом и сам с собой играл, а когда ныл и плакал, я нервничала. Я не занималась его развитием, не учила сидеть, ползать, ходить. итог-тонус мышц ног, слабые мышцы. Только сейчас, когда ему 1.10, мне стало самой интересно его развивать и я делаю это с удовольствием.
    Надо как то выходить из депрессии, хотя бы чаще проветривать комнату и гулять, пить витамины.

  9. #8
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,487
    Поблагодарил(а)
    2,065
    Благодарностей: 1,270 (постов: 1,113)
    Лика, у некоторых мам немного тормозит материнский инстинкт. Они просто не могут понять, что теперь стали мамами и отвечают за малявочку. Они просто на автомате кормят их, переодевают, но нет близости. Читала как то, что оказывается, некоторые мамы обижаются на своего ребёнка, что он причинил им такие страдания во время родов. И именно это мешает им сблизиться.

  10. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    7,928
    Поблагодарил(а)
    939
    Благодарностей: 1,336 (постов: 1,176)
    Записей в дневнике
    11
    А интересно, как долго эта послеродовая депрессия может длиться?

  11. #10
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    7,834
    Поблагодарил(а)
    2,032
    Благодарностей: 1,870 (постов: 1,618)
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    А интересно, как долго эта послеродовая депрессия может длиться?
    От пары дней до... у кого как. Какие-то домашние неурядицы могут добавлять, разогревать обиды, грустные воспоминания, мнительные размышления.

    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    у некоторых мам немного тормозит материнский инстинкт.
    Да, я слышала. Но у меня наоборот, инстинкт заводится сильнее. Вообще, держать грудную кроху - счастье. Мне кажется, когда прижимаешь к себе младенца с любовью, в счастье, через это уходит прочь весь негатив, все прощается. Поэтому моя депрессия прошла сразу после воссоединения с ребенком.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •