Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Послеродовая депрессия - как с ней бороться?

    Что делать если после рождения ребенка началась депрессия?
    Как справиться женщине со своим эмоциональным состоянием, без ущерба для семьи и ребенка, как вернуть жизнь в прежнее русло и радоваться материнству каждый день, как предотвратить депрессию.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 23.01.2015 в 17:24.

  2. #2
    Новичок Аватар для risha
    Регистрация
    26.01.2015
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Я вот думаю, как же всё-таки здорово, что мы в своё время не знали ни о ПМС, ни о послеродовой депрессии! Может, поэтому они нас и не мучили? Откуда только девушки время берут после родов, чтобы рефлексировать и задумываться о бренности бытия? Я так понимаю, если отношения в семье хорошие, то никакая депрессия не придёт ни до, ни после родов. А если экстремальная ситуация вызывает к жизни подобные явления, тут уж надо задуматься, а с тем ли я человеком иду по жизни?
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 26.01.2015 в 16:39.

  3. #3
    Новичок Аватар для rover
    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)
    Вам тяжело. И какова бы ни была причина депрессии, это состояние нужно убирать. Оно опасно и для вас, и для малыша. Старайтесь больше отдыхать и не пытайтесь сделать сто дел сразу. Если есть возможность, воспользуйтесь помощью со стороны. Мама, сестра, подруга, муж могут побыть с малышом, пока вы сходите по делам или просто немного погуляете. Если отчаяние накрывает очень сильно, несмотря на помощь и передышки, обязательно обратитесь к психотерапевту. Иногда приходится лечиться с помощью препаратов.

  4. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,385
    Поблагодарил(а)
    2,028
    Благодарностей: 1,242 (постов: 1,087)
    Это комплексная проблема, и она не столько в женщине, сколько в семье в целом. Если муж заботится о жене, ребёнке, любит их и радуется пополнению, то откуда депрессии взяться?
    Часто женщины замыкаются на новорожденном и отталкивают мужа, а муж в свою очередь отдаляется от жены, жену это обижает, и она ещё больше сосредотачивается на ребёнке. Это замкнутый круг. Но разрывать его должны оба.

  5. #5
    Новичок Аватар для MokieDokie
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Спасибо за тему. Я беременна второй раз. Боюсь повторения той же проблемы, что преследовала меня после рождения дочери. Скажу так, это очень обволакивающее и всепоглощающее чувство безысходности. Во-первых - страшно. На самом то деле и сама не знаешь чего боишься. Страшно все! Еще, тяжело осознавать тот факт, что в какой-то степени тебя сковали оковами, привязали к малышу, без которого, извините, и не поспишь нормально, как раньше, и не покушать..даже не помыться. Не говоря уже о прогулках вечерами, посещение ресторанов и кафе с мужем. Мне помогали все. Надо окружить себя людьми, и быть с ними как можно чаще и дольше. Муж и мама - это мое лекарство. Помогло не сразу, но, что бы я без них делала сейчас, я не знаю. Помните, что такое состояние временное. Сейчас моей малышке семь месяцев, и вспоминаю то время как небольшое помутнение или даже ссылаю на свою неадекватность. Все-таки организм был слаб. Спустя месяц я приспособилась к такой жизни, привыкла, что помимо меня есть еще ребенок, за которым нужен уход. Этого ему, к сожалению, кроме вас, никто дать не сможет. Все что нужно малышу - это вы, ваши "обнимашки". Пройдет немного времени, и представить свое существование без такого крохи будет просто невозможным! Говорю это все не только для вас, наверное, а и для самой себя, потому что боюсь, что какие бы сейчас трезвые мысли не были у меня в голове, все-равно, после рождения второго, опять придется искать помощи у близких. Главное, не стесняйтесь и не бойтесь этого делать.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо MokieDokie за это полезное сообщение::

    Afina (16.02.2015)

  7. #6
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,385
    Поблагодарил(а)
    2,028
    Благодарностей: 1,242 (постов: 1,087)
    MokieDokie, со вторым ребёнком будет намного проще, чем с первым. Уже не так пугают колики и сопли, знаешь, что нужно делать, и куда звонить, в случае чего. Правда, первый Ваш ребёнок ещё маловат, и проблемы наверняка будут. В основном ревность старшенькой к младшему. У них это около года просыпается, так что, готовьтесь.

  8. #7
    Новичок Аватар для Nes
    Регистрация
    20.02.2015
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Я считаю, что к послеродовой депрессии склонны лишь изначально депрессивные люди или те, кому просто больше нечем заняться, кроме воспитания ребенка! Мне кажется, что необходимо найти для себя занятие дополнительно, лучше всего - подработку на дому или в интернете. Плюс, не забывать о себе и своем теле, ходить в зал, встречаться с подругами и родными. И тогда ни о какой депрессии речи не будет!)))

  9. #8
    Старожил Аватар для Maska
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,347
    Поблагодарил(а)
    165
    Благодарностей: 337 (постов: 266)
    Цитата Сообщение от Nes Посмотреть сообщение
    Я считаю, что к послеродовой депрессии склонны лишь изначально депрессивные люди или те, кому просто больше нечем заняться, кроме воспитания ребенка!
    Зря вы так считаете. У вас дети есть? После родов дети были всегда с вами, или вы могли отдать их бабушкам?
    Я себя вообще не считаю депрессивным человеком, в обыденной жизни не знаю что такое депрессия, у меня есть хобби, свое любимое дело, но после рождения ребенка была просто безнадега. Казалось, что этот монотонный ужас не закончится никогда. Сменить обстановку (я считаю, что смена обстановки помогает в послеродовой депрессии) возможности не было. Муж работал, я растила дитё. И что делать? Крестиком вышивать, когда нет возможности на элементарное? В зал сходить с подругами, да. Да.

  10. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    5,385
    Поблагодарил(а)
    2,028
    Благодарностей: 1,242 (постов: 1,087)
    На самом деле, послеродовая депрессия -- это не шутки. Недавно разговаривала с подругой, так она говорила страшные вещи. Наши дети бегают, играют, а у неё вдруг глаза стали "стеклянные", и говорит: Знаешь, а я ведь хотела свою малышку убить. Просто вот взять за ноги, и шандарахнуть об стену, только бы она заткнулась...Она мать одиночка, родителей нет, всё сама. Мне её стало жалко. Теперь, она всю жизнь будет испытывать чувство вины за свои такие мысли.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::

    Maska (21.02.2015)

  12. #10
    Новичок Аватар для Mechta
    Регистрация
    14.01.2015
    Сообщений
    33
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (постов: 4)
    Просто нужно знать, что дети подрастут, все со временем наладиться и жизнь войдет в свое русло. А дети обязательно будут радовать и кто как не они вносят в нашу жизнь разнообразие.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Депрессия во время беремености
    от Natali в разделе Депрессии
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 03:15
  2. Как бороться со страхом перед родами?
    от Людмила Н. в разделе Все для будущих мам
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 23:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •