Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6

    Мория - психическое расстройство

    Человек, который постоянно распространяет шутки, улыбки, навязчивые шалости, подколки, проказничает, при этом бестактен и не в меру беспечен, - это весельчак? Нет, он может быть просто болен. Причем диагноз достаточно суров - мория (синдром Брунса-Ястровица). Можно сказать, что это "слабоумие со своеобразно веселым возбуждением". Поражены некоторые отделы головного мозга. Человек при этом не может адекватно оценивать себя, отсутствует самокритика, прослеживаются некоторые черты детского поведения. По электроэнцефалограмме при этом наблюдаются те же ощущения, что и при оргазме. Приятная болезнь.

    Мория - один из недугов, связанных с ухудшением интеллекта (старческий склероз - тоже из этой серии). Что может привести к болезни? Атрофические процессы головного мозга в предстарческом и старческом возрасте, интоксикации и нарушение обмена веществ, поражающие центральную нервную систему, энцефалит, сосудистые заболевания головного мозга, черепно-мозговые травмы, опухоли. Может быть в любом возрасте, но чаще, конечно, у пожилых. Лечат ноотропными препаратами, добавляя их к курсу лекарств от основного заболевания.

    Иногда мы злимся на странное поведение кого-либо, на приставучих или, наоборот, апатичных и все забывающих, старичков, но надо знать, что человек просто нуждается в помощи и понимании.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Правдивая Ложь за это полезное сообщение::

    Afina (06.04.2016)

  3. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Таких старичков -весельчаков не встречала, но похоже среди молодёжи таких больных синдромом Брунса-Ястровица встречается нередко. Иначе откуда берутся эти фонтаны не смешных шуток, тупых приколов, и явное упоение своим "искромётным юмором". Жалко что у нас не проводят проверку на это заболевание, как обязательный визит к гинекологу и флюорографию.

  4. #3
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Иначе откуда берутся эти фонтаны не смешных шуток, тупых приколов, и явное упоение своим "искромётным юмором"
    Ну Вы это, аккуратней со своим здоровьем, а то британские ученные-психологи нашли некоторую закономерность в отсутствии чувства юмора и болезнь Альцгеймера! Причем такие симптомы начинают проявляться задолго до проявления заболевания!
    Как Вам такая шутка?
    Вот мы и поставили друг другу диагноз

  5. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    И болезнь Альцгеймера тоже "оттуда". Мория - достаточно редкий недуг. Конечно, самостоятельно диагнозы ставить сложно. Иногда встречаешь людей, которые постоянно пытаются шутить. Патология ли в каждом конкретном случае это? Многие отклонения в поведении, странности имеют суровое психическое название. Например, синдром превосходства: человек не занимается решением своих проблем, но развивает бурную деятельность по малозначащим направлениям. Причем те дела, которые он упорно откладывает, он объявляет не достойными внимания, никчемными.


Похожие темы

  1. Пограничное расстройство личности
    от Olguha в разделе Медицина и психиатрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •