Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62
  1. #1
    Новичок Аватар для Firebird
    Регистрация
    22.04.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)

    Exclamation Очень сложные отношения со свекровью

    Когда выходила замуж, я даже не допускала мысли о том, что буду так относиться к будущей свекрови. Ведь это же мама моего любимого человека, женщина, которая дала ему жизнь, воспитала его... Но как же я ошибалась! Я, человек по-сути бесконфликтный, спустя два года проживания не могу в глаза взглянуть этой женщине, настолько меня раздражает ее присутствие. Мне жутко стыдно перед мужем и перед самой собой, но я ничего не могу с собой поделать. Меня трясёт от звука ее голоса, мне практически каждую ночь снятся кошмары с её участием. Это просто бред наяву. Я бы никогда не подумала, что вообще способна на такие эмоции. Столько на пыталась найти в этом человеке хоть какие-то черты, достойные уважения, но тщетно. Мы совершенно с разных миров, я никогда не смогу смириться с таким эгоизмом, скупостью, отношением к родному сыну, мещанством, антисанитарией у неё в доме! Вы понимаете, мой отчим с медицинским образованием, у нас дома нууууу очень следили за чистотой. Когда я увидела, что она моет пол, споласкивая швабру в УНИТАЗЕ! Я уже простила бы все, вонючий холодильник, из которой я выбрасывала продукты, срок годности которых закончился в 2005! году! Я не шучу! Мясорубку, в которой завелись пауки с паутиной, мусор под ковриками.... я стараюсь все выкидывать и вымывать по возможности, натыкаясь на скандалы и ненависть. У нас маленький ребенок, на подходе второй, а эти полы. Мне приходится перемывать их с хлоркой. Она, как назло сразу за мной снова их моет... Я не знаю что мне делать. Мне так плохо, страшный токсикоз, почти ничего не могу есть, только открою холодильник, оттуда вонь такая, что потом полчаса от унитаза оторваться не могу- рвет. С ней говорить бесполезно, с мужем тоже очень сложно. Друзья все разбежались. Мне даже поговорить не с кем. Никогда не думала, что буду искать понимания и поддержки в интернете. Но жизненные силы на нуле. Чувствую, что подкатывает нервный срыв. Податься некуда, что делать не знаю.

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Конечно первый, кто к Вам должен прийти на помощь, это муж. Почему с ним сложно? Из-за мамы или вообще?

    Вы вынуждены жить вместе, или это желание мужа? Есть ли у вашей семьи желание и возможность жить отдельно? Планируете хотя бы? Мнение сейчас не лично Ваше, а ваше совместное с мужем, коллективное: какое будущее вы видите?

    Главное: сейчас Ваше дело сберечь себя и родить. Пусть хоть вулкан за дверью, хоть гром и молния - пройдите мимо! Свекровь со своей шваброй и к вам в комнату ходит, или только по коридору с кухней? Почаще заливайте в унитаз моющее средство, а решение придет обязательно! Возьмите себя в руки!

  3. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Представляю себе этот дом. Firebird, сочувствую. Но Вы ничего не измените, пока живёте в доме свекрови. Это её территория и её правила. Как вариант, заведите себе отдельный маленький холодильник, и туда кладите свои продукты. Скандалить бесполезно, а в Вашем положении ещё и опасно. Ваш муж не может разорваться между Вами и мамой. Вы же сами мама, и должны это понимать. Так что, терпите, и копите деньги, чтобы съехать из этой помойки.

  4. #4
    Старожил Аватар для Observer
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3,268
    Поблагодарил(а)
    1,288
    Благодарностей: 920 (постов: 781)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Представляю себе этот дом. Firebird, сочувствую. Но Вы ничего не измените, пока живёте в доме свекрови. Это её территория и её правила.
    Совершенно верно. Будет неправильно приходить в чужой монастырь со своим уставом. Человек привык жить так всю свою жизнь - а тут какая-то малолетка пришла и начинает ее перевоспитывать. Представьте, что ваш будущий сын приведет молодую невестку – и она будет вас учить, как жить?
    Единственный вариант – это жить отдельно. И, в большинстве случаев, мужья это понимают. А если сразу не понимают – то жены им, обычно, объясняют эту идею максимум за год.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Observer за это полезное сообщение::

    Afina (23.04.2016)

  6. #5
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Firebird Посмотреть сообщение
    Когда я увидела, что она моет пол, споласкивая швабру в УНИТАЗЕ!
    Это унитаз общественного туалета или только ваш, семейный? Если кроме вашего мужа, Вас, ребенка ну и ... свекрови им никто не пользуется, то, наверное это не так страшно? С точки зрения санитарии, конечно.

    Observer, Ну человек написал, "податься некуда", так что толку, что будешь объяснять, что надо съезжать, если вариантов переезда нет вообще.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::


  8. #6
    Новичок Аватар для Firebird
    Регистрация
    22.04.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    Правдивая Ложь, с мужем сложно скорее из-за мамы, чем в принципе. И это по том, что я максимально аккуратно стараюсь подходить к этому вопросу. Я первое время вообщще сума сходила, когда мы к рождению первого ребенка готовились. Мне жалко было его до слез, а сделать ничего не могла. Мама его шпуняла бесконечно, то за одно, то за второе. Ей бесконечно казалось и кажется, что мы ее объедаем, хотя у нас буквально ВСЕ отдельное. Продукты, сахарницы, зубная паста, стиральный порошок. Не по нашей инициативе, но мы в принципе никогда не трогали ее еду. У меня пищевая аллергия, да и вкусы у нас мало совпадают. За квартиру платим пополам+мы платим за интернет и телевидение, которое не смотрим вообще. При этом она не стесняется залезть в холодильник и съесть одну из двух оставшихся порций нам на ужин. Вы только не подумайте, что мне жалко. До меня это вся делёжка - это вообще дикость. Просто хоть бы сказала... Представляете, когда муж приходит, а я понимаю что ужина нет? Я стараюсь с ним такие мелочи вообще не обсуждать, но у меня столько уже накипело, что чувствую разорвусь скоро.
    Аобщем муж сильно переживал, очень сложно было сделать ремонт в нашей комнате, куча скандалов. Я знаю, что большую часть всего он мне и не рассказывает, только я все равно все вижу и слышу. Муж настолько морально вымотан, что я боюсь его трогать. Мы обсуждаем только то, что обойти нельзя. Да и не умеет он решать вопросы с матерью.да и невозможно это. Она включает дуру. Да если честно, я вообще её не понимаю, я вижу, что она пытается нас поссорить. Я не знаю, что она ему говорит, но частенько после их общения мы ссоримся. на пустом месте. Свекор, который тоже живет с нами, но большую часть времени проводит на даче, и я его понимаю, раньше очень хорошо ко мне относился, а сейчас смотрит на меня волком, хотя у нас с ним вообще никаких конфликтов не было. Она соседям и родственникам рассказывает, как она нас кормит, как обеспечивает,как ремонт нам сделала, хотя мы даже и не думали и копейки у нее просить. Я вижу, что мужа сильно гложит, что мои родители очень много нам помогают во всем. Я вижу, что у него обида на мать. Мне самой за него до слез обидно, но я уже не могу, я сталаа срываться, и на нее, и на мужа. Я ж тоже не железная. Ну и как не срываться, когда у меня ребенку год, а она тащит его к себе в комнату, там таблетки раскиданы по всем полкам, дает ему поиграл всякую гадость типа банок с жидкостью для снятия лака. Прошу вежливо не делать этого, потому что он все раскручивает, прошу лекарства убрать, а она в ответ только хамит. У нее такая реакция вообще на все, о чем бы не попросили. О том, что ждем второго ребенка, она сама догадалась, у меня очень сильный токсикоз. Мы не планировали второго, но не глядя на ситуацию и все остальное мы оочень рады, потому что мечтали о двух, но сами не за что не решились бы. Так она позвала мужа к себе., наговорила гадостей, накричала.

    - - - Добавлено - - -

    Правдивая Ложь, я дико извиняюсь за свои телеги, но правда, по другому не выходит.
    Житть вместе вынуждены. Денег на съем жилья у нас нет. Мои родители переехали 4 года назад в Израиь на пмж. Очень хотим жить отдельно. Мне жутко стыдно, но я очень надеюсь, что моя мама сможет выделять нам деньги на съемное жилье. Но у них самих там не все гладко и складно. Я вообще наверное не вправе брать эти деньги. Да и надежды очень призрачные.
    Будущее? Сложно ответить. я сейчас учусь на заочном. Мне ещё 3года осталось. Когда закончу, хотели бы махнуть в Израиль по программе.
    В нашу комнату уже не заходит. Но ребенок, он ведь везде ползает... Я не справляюсь с объемом уборки. Чувствую себя плохой хозяйкой, но просто сил уже нет. Когда ребенок только родился я спала по 4 часа, чтобы успевать хоть что-то. Но в таком режиме долго не протянула...

    - - - Добавлено - - -

    Отдельный холодильник - это мечты о роскоши... Нам полку на кухне одну самую малюсенькую на самом верху шкафчика выделили с большим скандалом... А холодильник... В нашей комнате бы придумать куда кроватку вторую поставить...
    Я не скандалю. Я человек достаточно терпеливый и спокойный. Просто с такими людьми по другому не получается. Она сама скандал закатывает, если ей что-то не по нраву, или так, настроение плохое.
    Я сама понимаю, что муж не может разорваться. Понимала, еще когда мамой не стала, я же дочь
    Деньги копим, но такой кризис в стране, что накопим боюсь не скоро.

    - - - Добавлено - - -

    Отдельный холодильник - это мечты о роскоши... Нам полку на кухне одну самую малюсенькую на самом верху шкафчика выделили с большим скандалом... А холодильник... В нашей комнате бы придумать куда кроватку вторую поставить...
    Я не скандалю. Я человек достаточно терпеливый и спокойный. Просто с такими людьми по другому не получается. Она сама скандал закатывает, если ей что-то не по нраву, или так, настроение плохое.
    Я сама понимаю, что муж не может разорваться. Понимала, еще когда мамой не стала, я же дочь

    - - - Добавлено - - -

    Observer, да я вроде бы и не претендовала на то, чтобы менять что-то в её укладе. Я так нежно и осторожно чистила этот дурацкий холодильник. Ни разу ей не сказала что что-то нужно делать так или иначе.. Ну, не считая швабры.
    Муж понимает и грезит отдельным жильем, как и я. Но на сегодняшний день это невозможно.

    - - - Добавлено - - -

    Observer, да я вроде бы и не претендовала на то, чтобы менять что-то в её укладе. Я так нежно и осторожно чистила этот дурацкий холодильник. Ни разу ей не сказала что что-то нужно делать так или иначе.. Ну, не считая швабры.
    Муж понимает и грезит отдельным жильем, как и я. Но на сегодняшний день это невозможно.

    - - - Добавлено - - -

    Шериф, как бы вам объяснить... Может и не так.... Только вот маленький ребёнок по этим полам ходит, ползает. Это значит, если кишечная инфекция у кого-то, то и у него тоже. Грипп, значит у всех. Да и у каждого свои болячки, которые не хотелось бы делить с свекровью уж точно!

    - - - Добавлено - - -

    Шериф, как бы вам объяснить... Может и не так.... Только вот маленький ребёнок по этим полам ходит, ползает. Это значит, если кишечная инфекция у кого-то, то и у него тоже. Грипп, значит у всех. Да и у каждого свои болячки, которые не хотелось бы делить с свекровью уж точно!

    - - - Добавлено - - -

    Я по два раза не повторяю-не повторяю.
    Прошу прощения, но я не знаю, что это за глюк

    - - - Добавлено - - -

    Я по два раза не повторяю-не повторяю.
    Прошу прощения, но я не знаю, что это за глюк

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Firebird за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (23.04.2016),Afina (23.04.2016)

  10. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Firebird, спасибо за подробный ответ. Видите - Ваше сегодняшнее положение несколько временное и не такое горькое. Муж понимает проблему - это очень хорошо, Вы ещё учитесь - значит, пока зависимы, но это работает на улучшение в будущем, есть возможность уехать, да и помощью от родителей пренебрегать на данном этапе не стоит - все по-разному от мамы "отрываются", потом отдадите. На то и семья, чтобы помогать друг-другу. А главное - из испытаний выйдете мамой двоих детишек, и перейдете совсем к другой жизни.

    А когда живешь где-то временно - можно очень многое пережить. Пересмотрите свое отношение к тому, чего изменить не можете - классический совет. Кишечной инфекции из чистого унитаза не получится, на ужин периодически с мужем и коляской сбегайте в кафе на кофе с булочкой, и вообще опасность заражения через пол преувеличена. Вот от кашля заболеть быстрее. Заведите кварц-лампу, проветривайте чаще. А вот на время нахождения в роддоме малыш с кем будет? Вас также могут положить на сохранение, если токсикоз.

    Это время сблизиться с мужем, а не ссориться.

    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Ваш муж не может разорваться между Вами и мамой. Вы же сами мама, и должны это понимать.
    Муж, не любящий маму - плохой муж. Конечно, ему тяжело. Но он уже сделал выбор в Вашу пользу. Ваше дело - аккуратно и нежно привязать его к себе, чтобы мамины наветы входили в одно его ухо и улетали в другое. "Да,мама, всё правильно, но у нас вот так. Я побежал. Люблю тебя. Пока." Поэтому Ваша раздражительность - самое плохое, что может быть в этом положении. И для Вашего "положения" тоже Муж постепенно привыкнет к Вашему порядку, к Вашей готовке - так всегда бывает. Так что будьте доброй и мудрой колдуньей, привораживайте его, а не с мамой боритесь - это бесполезно.

  11. #8
    Новичок Аватар для Firebird
    Регистрация
    22.04.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    Правдивая Ложь, предлагали лечь в больницу, но я отказалась. У меня пищевая аллергия, мне там даже съесть нечего будет. Мужу в таком случае дали бы больничный. И когда в роддом положат - тоже мужу больничный положен.
    Спасибо за дельные советы и внимание к моей проблеме.
    Я вобщем-то все это сама понимаю и знаю. Так и старалась поступать всегда, но все так сошлось, навалилось разом, что сил собраться совсем нет. К тому же, как я говорила, наш лучший друг, который свидетелем был на свадьбе почему-то перестал с нами общаться. Был нам как брат. Да и сейчас считаю его родным. Но он просто перестал с нами общаться после свадьбы. Без ссор и предательств, просто ссылаясь на какие-то дела и т.п перестал видеться с нами и общаться. Смешно даже. Живет в соседнем подъезде. Столько лет дружбы..... Не знаю что случилось.... Подруга моя лучшая и единственная давно слилась куда-то. Я не обижаюсь, у неё свои дела и жизнь, но было несколько очень неприятных ситуаций и мне сложно с ней общаться на такие темы. А больше поговорить не с кем. Такие вещи не могу обсуждать со знакомыми. Мне как-то неловко, и чувствую будто мужа предаю. Мама далеко, говорим не много и не очень часто. Да и у неё своих проблем хватает.
    Как-то так...

    - - - Добавлено - - -

    Муж постепенно привыкнет к Вашему порядку, к Вашей готовке - так всегда бывает. Так что будьте доброй и мудрой колдуньей, привораживайте его, а не с мамой боритесь - это бесполезно.
    Муж к моей готовке сразу привык, мама ему особо никогда не выготавливала, он чаще сам себе готовил. У них в доме основное блюдо на обед-завтрак-ужин - это греча с сосисками. А чистоту он и сам любит. Уж не знаю, как так вышло, но он сам в этом смысле полная мамина противоположность.

  12. #9
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Firebird, Ваша свекровь мне очень напомнила мою бабушку. Один раз малой заполз к ней в комнату и напился полироли для мебели. Та же беда была с таблетками, они вечно валялись где попало. При чём у неё были серьёзные лекарства, типа клофелина. Пока бабушка была жива, мы в частном доме не могли тараканов вывести! С уборкой она тоже не заморачивалась, ела нашу еду и тоже всем рассказывала, что мы у неё на шее сидим. Так что, я прекрасно Вас понимаю, и знаю, что в таком возрасте человека не переделаешь. Нужно только съезжать. Так что, не рвите себе душу, и убедите себя, что в таких условиях у детей развивается хороший иммунитет. Это правда, кстати.

  13. #10
    Новичок Аватар для Firebird
    Регистрация
    22.04.2016
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    Afina, ох, спасибо вам! Немного отлегло буду надеяться, что мама сможет нам помочь...

    - - - Добавлено - - -

    Afina, ох, спасибо вам! Немного отлегло

    - - - Добавлено - - -

    Спасибо всем огромное! Мне стало немного легче! Буду надеяться на лучшее!
    Пойду я, что ли, полы помою!

    - - - Добавлено - - -

    Спасибо всем огромное! Мне стало немного легче! Буду надеяться на лучшее!
    Пойду я, что ли, полы помою!

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Очень нужна ваша помощь, не верю любимому человеку
    от Вера в разделе Психология отношений между мужчиной и женщиной
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.05.2016, 14:28
  2. Совместное проживание со свекровью.
    от Mary в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.04.2015, 00:15
  3. Невестка и сложные отношения
    от Afina в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.01.2015, 01:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •