Afina, русская классика актуальна всегда, много книг из уже прочитанных ранее перечитываю и постоянно открываю для себя что то новое.
Есть русская классическая литература. Мы все её проходили в школе, но мало кто в взрослой жизни читает и ценит именно классическое творчество писателей. Большинство предпочитает низкопробное бульварное чтиво, которое изобилует насилием, и пошлятиной. Не верите? Обратите внимание, что читают люди в транспорте. Неужели русская классика уже не актуальна?
Наверное люди выбирают книги по весу, и редко кто отважиться брать в дорогу что то серьёзное?
![]()
Afina, русская классика актуальна всегда, много книг из уже прочитанных ранее перечитываю и постоянно открываю для себя что то новое.
Я бы купила обложку "...куда деть труп" и одевала бы ее на книги, которые беру в дорогуПомню из детства, как часто встречала в транспорте читающих газеты на английском и французском. Шутники даже советовали смотреть, не кверху ли ногами текст: мол, способ придать себе важности - читать на иностранном.
Afina, конечно, как пришел к нам рынок - чтиво хлынуло на людей. Раньше чтивом была Агата Кристи, а сейчас вот детективы про стерв. Сделать шаг вниз легче, чем вверх, и я ничуть не лучше - какое-то время читала всякое д...мо, лет 10 назад вытащила на помойку стопы всяких похотливых пиратских приключений, тарзанов, детективы какие-то, "Секретные материалы" и тому подобное. Их быстро разобрали, я пол-района просветила
Классику перечитываю, очень люблю "Войну и мир", люблю Чехова, и людей, возвращающихся к классике сейчас всё больше и больше - чтиво надоело, а современных писателей высокого уровня очень мало.
Afina (05.05.2016)
А может тех, кто читает классику или книги с менее "скандальным" названием намного больше. Но кто их будет фотографировать, писать о них? Такими кадрами никого не удивишь и не вызовешь интерес. Вот и весь фокус. Я езжу в метро каждый день и вижу совершенно разную литературу в руках пассажиров. И такие кадры, как на фото, мне встречаются очень редко. А знаете что часто? Игра "шарики". Тупое клацанье шариков по цвету - вот чем интересуется народ.
![]()
Afina (18.05.2016)
Обожаю эти шарики!![]()
Шериф (17.05.2016)
Не такое уж оно и тупое. Это способ расслабиться, немного отдохнуть и отвлечься. Наш мозг не может постоянно решать какие то задачи, ему нужен отдых. Но и сразу расслабиться получается не у всех. Для этого и существуют все эти шарики, кубики и змейки. Мозг как бы ещё активен, но уже отдыхает.
Иногда играю в шарики, но больше люблю таки гонки.![]()
Afina, но мозг можно расслабить и чтением литературы. И я, как и Seviliya, совсем уж чуднЫх книжек у людей в транспорте не видела. Люди попроще могут читать бульварные детективчики, да. Старички любят газеты про НЛО, про тайные операции Сталина, про заговоры Запада. А у остальных часто и не поймешь, чего читают - книги у них электронные.
А ещё у водителей популярны аудиокниги - в пробке слушать хорошо, да и на "марше" - тоже, когда радио приедается. Аудиокники слушаем всей семьей, когда заняты делами типа поклейки обоев, глажки белья (кто чем).
Seviliya, от голоса много зависит. Есть чтецы, которых очень приятно слушать. А к некоторым надо привыкать.
Из приведенных с пилотном посте темы фотографий меня заинтересовали «Как убить и куда деть труп?» и, особенно, «Как свергнуть правительство»
Интересно, какие методики описаны в последнем труде?Хотя, кто учил историю в школе – знает очень многое: странно, что в то время никто не подумал, что совершенно излишне с детства учить детей истории конспиративной работы и организации подпольных ячеек на примере ВКП(б). А уж то, что первым делом нужно захватывать почту, телефон и телеграф – не знают только двоечники
![]()