Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Новичок Аватар для Марина Лукарина
    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (постов: 0)

    Зрительные иллюзии в одежде

    Оптическая иллюзия помогает не только в кинорежиссуре, архитектуре, рекламе и т.д., а и в корректировке внешнего вида человека. За последнее время столь хитрые приёмы применяют в проектировании одежды. При помощи этого, можно зрительно убрать пару тройку размеров и десятки килограмм. Главное следовать особым правилам, где зрительные иллюзии в одежде играют важную роль.

    Естественно, ведущие дизайнеры стараются применять особые техники кроя, вариации фактуры и контрастности цвета для выгодного подчеркивания Ваших достоинств и максимальную корректировку неким недостаткам. Все эти правила основаны на базе оптических иллюзий, которыми могут пользоваться: женщины, мужчины и даже дети и подростки.

    Популярные зрительные иллюзии

    Предлагаю вам разобраться с основными техниками, корректировки фигуры:

    Эффект иррадиации (черное меньше белого) – Всем известно, что черный или тёмные оттенки значительно уменьшают объёмы нежели белый цвет. Этим можно пользоваться при выборе одежды и даже обуви. Дополнить образ можно наличием чёрных ремешком (в платье подчеркнёт осиную талию, а в обуви уменьшит размер стопы).

    Иллюзия контраста – это касается формы и размеров различных аксессуаров. Следовательно, для полных людей, необходимо избегать маленьких сумочек, украшений и пуговиц. Для гармоничного образа требуется наличие более крупных деталей одежды и обуви. Это касается и головных уборов: в обтягивающей шапке – голова зрительно больше чем в шляпе с широкими полями.

    Иллюзия переоценки вертикали. К примеру, вертикальные полосы (отсрочка платья, молнии, стрелки на брюках) удлиняют образ, одновременно придавая стройность фигуре. А горизонтальные линии могут выполнять противоположный эффект. С осторожностью стоит приобретать одежду с диагональными линиями. Только в тандеме с формой кроя можно подобрать оптимальный подходящий вариант.

    Иллюзия острого угла. Одежда с наличием углов двояка. Здесь можно воспользоваться градусом угла: если он острый – это придаст стройности фигуре, а наоборот – увеличит зону (для девушек эффектным будет в зоне декольте, а для парней – в зоне плеч).



    Ассимиляция – основана на правиле повторов похожих элементов в одежде. К примеру, для круглолицых – подчеркнёт круглый вырез блузы, а для формы лица «квадрат» - только усугубит квадратный проём верхней части кофточки.

    Иллюзия заполненного пространства – расцветка ткани придаёт определённого объёма. Так получается, что юбка с крупную клетку только увеличит объём бёдер, и наоборот. Этот приём можно использовать, зрительно увеличивая и уменьшая форму фигуры.

    Иллюзия глубины – Встречаются необычные расцветки ткани, в которой в определённых местах становиться узор более плотнее и мельче. Таким образом, можно сузить талию и увеличить бедра и грудь.

    Цветовая иллюзия – очень часто этим методом пользуются для правильного пошива платьев. Для этого выбираются несколько контрастных цветов: на переднем плане расположен светлый оттенок, сформированный в идеальную фигуру. А тёмным обшитые бока и проблемные зоны. Такой женский наряд называют «умное платье».

    Иллюзия «Увести внимание от проблемных зон» - для этого необходимо в зоне с преимуществами иметь красивое украшение либо другой аксессуар.

    При помощи использования этих несложных приёмов, возможно, достичь шикарные зрительные иллюзии в одежде и обуви.

  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)
    Жалко, что не все следуют этим рекомендациям. Иногда вижу девушек с короткими ногами и тяжёлой попой, и они упорно носят "галифе" с низкой талией, причём обувают туфли на низком ходу.
    Наверное я понимаю некоторых руководителей, когда они вводят в офисе какой то дресс код. Лучше уж смотреть на одинаковые юбки-блузки, чем каждый раз падать от шока, при виде безвкусно одетой сотрудницы.
    Фото постить не буду, так как их слишком много. Есть откровенные фрики, это понятно, но ведь есть люди, которые просто заблудились в мире моды.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::

    Hitchcock (18.05.2016)

  4. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Интересный эффект от двухцветных платьев. Они обычно достаточно просты, но привлекают к женщине внимание



    Такие платья маскируют недостатки - полноту, пузики, скрывают беременность



    Но некоторые двухцветные фасоны могут весу и прибавить:


  5. #4
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)
    Правдивая Ложь, на первой фотке Кира Найтли? Она прелесть. НО! По поводу платьев, это надо спрашивать у мужчин. Вот ребята, недавно читала, что мужчины терпеть не могут платья в пол. Это их раздражает, и злит. Ведь если у девушки красивые ноги, то зачем она их прячет? А если кривульки, то как тут узнаешь, и они бедолаги должны терзаться в сомнениях, стоит ли подходить к девушке с кривыми ногами?
    А вообще, платья прекрасные. Особенно третье сверху.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  7. #5
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Afina, думаю, Найтли тут нет. А платье, которое Вам понравилось - как раз типичное, да? Заужающее фигуру. Такие платья есть и на полных. И вообще распространенные в разных исполнениях. Мне кажется, фото с сайта какого-нибудь магазина, и можно доискаться, с какого.


    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    По поводу платьев, это надо спрашивать у мужчин. Вот ребята, недавно читала, что мужчины терпеть не могут платья в пол. Это их раздражает, и злит. Ведь если у девушки красивые ноги, то зачем она их прячет? А если кривульки, то как тут узнаешь, и они бедолаги должны терзаться в сомнениях, стоит ли подходить к девушке с кривыми ногами?
    Общаясь на форуме, я поняла, что мужчин надо спрашивать меньше всего, а то совсем затретируют: косу не заплетай, коротко не стригись, и длина платья им не та уже... Сначала это платье надо надеть. Потом, если очень хочется и если пришли в магазин вместе, можно спросить, что его не устраивает. Если по существу: полнит, и ли цена не та - можно попробовать прислушаться. Но не более того.

  8. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,751 (постов: 1,546)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, что бы понимать, правильно ли Вы делаете, что не прислушиваетесь к мнению мужчин на форумах, Вы бы выложили пару фоток, своих личных, а мы бы покритиковали

  9. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Правдивая Ложь, что бы понимать, правильно ли Вы делаете, что не прислушиваетесь к мнению мужчин на форумах, Вы бы выложили пару фоток, своих личных, а мы бы покритиковали
    А зачем мне критика? На критику всегда можно нарваться даже будучи профессионалом в моде и писаной красавицей.
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    не прислушиваетесь к мнению мужчин на форумах
    Я не об этом написала. Я имела ввиду, что мужчины не должны диктовать женщине ее образ - он идет от души, от ощущения себя, от представления о себе. Мужчина может подсказать какие-то детали, указать на ошибки или ляпы, но в целом как ей хочется выглядеть, женщина должна решать сама, без его давления. "Хочу длинное" - значит, надо одевать длинное. А если ты такой умный - помоги ей выбрать такое длинное платье, чтобы ей шло и подчеркивало достоинства.

  10. #8
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,714 (постов: 1,501)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    А если ты такой умный - помоги ей выбрать такое длинное платье, чтобы ей шло и подчеркивало достоинства.
    Вообще то, я не сильно доверяю в плане моды мужчинам. Мужчины, для меня делятся на два типа -- сексуальные маньяки, и жуткие ханжи-зануды. Маньяки хотят, чтобы тело было открыто по максимуму, не зависимо от особенностей фигуры. И идёт такая женщина, всё вываливается и выпирает, но зато мужчина счастлив: "Смотрите, это всё моё".
    Ханжи-зануды наоборот, пытаются спрятать очевидные достоинства фигуры женщины, и каждый взгляд на свою супругу воспринимают как сексуальное домогательство.
    Есть ещё мужья пофигисты--им вообще без разницы, хоть мешок на голову надень, а есть и нормальные, которые вполне доверяют выбору жены.


Похожие темы

  1. Геометрические иллюзии
    от Че Гевара в разделе Вам сюда
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 11:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •