да сейчас у многих начались проблемы с финансами, так что может муж чувствует, что может потерять доход вот и нервничает.
А чеки таки помогают экономить, зачастую идя в магазин за одним, люди покупают совершенно ненужные вещи!
В последнее время замечаю, что муж начал требовать отчет за каждую потраченную копейку. И отчет не просто словесный, а с подтверждением чеков, квитанций и других документов. Хотя мы в браке всего полгода, но раньше такого я не замечала за ним. Скрягой он никогда не был. И когда встречались, то был вполне щедрым человеком. Где-то в душе понимаю, что так мы сможем лучше контролировать свои траты, но, с другой стороны, это постоянно напрягает и появляются мысли о недоверии мужа ко мне. Боюсь, что финансовый вопрос может разрушить наши отношения, потому что уже возникали ссоры по поводу потерянного чека и невзятой квитанции об оплате. Интересует, нормально ли вообще в семье отчитываться о тратах, если зарабатываем одинаково? Как не разрушить отношения такими мелкими финансовыми вопросами?
Последний раз редактировалось Hitchcock; 26.01.2015 в 16:26.
да сейчас у многих начались проблемы с финансами, так что может муж чувствует, что может потерять доход вот и нервничает.
А чеки таки помогают экономить, зачастую идя в магазин за одним, люди покупают совершенно ненужные вещи!
Здесь, как и во всем важна золотая середина. Отчет с чеками - это перебор. Но, возможно, для такой тщательной проверки есть повод? Вы также его проверяете? Это может привести к серьезным противоречиям и утрате доверия друг к другу. Необходимо сесть вечером за стол, спокойно поговорить без условий и ультиматумов, прийти к общему мнению.
Так ходите за покупками вместе. Если вы оба работаете, то и времени у вас одинаково мало. Договаривайтесь встречаться после работы и вперёд, по магазинам. Мы в общем то так и делаем, но не от недоверия, а просто муж потом сумки тащит. Да и удобно, мы вместе планируем расходы, а заодно и меню на неделю.
Яна Галенко, а вот дети родятся, надо будет и им на карманные расходы давать, да и бесконечные детсадовские/школьные взносы... А там квитанции не выдают. Тогда как?
Возможно, просто человек решил, что пора начинать экономить. Но он упустил один момент – согласовать эти перемены с женой. Все-таки, вы семья. И все семейные вопросы должны решать вместе.
Возможно, просто закончился конфетно-букетный период, и люди стали вести себя естественно.
Конечно. Ведь он хотел составить о себе хорошее впечатление. Вы ведь тоже не афишировали свои недостатки?
Не комплексуйте, не путайте недоверие с излишней экономностью.
Согласен, ссоры из-за таких мелочей – перебор.
Я думаю, вам нужно поговорить откровенно: что стало причиной таких перемен в его поведении?
сейчас как бы ситуация подталкивает к экономии, так что неудивительно что такая проблема возникла именно сейчас. И скорее всего никакой другой тут причины нет. А раз вы семья - то думайте как экономить, а то могут возникнуть проблемы похуже!
У нас наоборот. Это я ненавижу толпы людей и запахи в супермаркете. Так что, пытаюсь "соскочить" при любой возможности, дав мужу примерный список необходимых покупок.
И тем не менее, мне непонятны претензии супруга Яна Галенко. Если они оба работают, то она так же может требовать от него отчёта по его расходам. Надо ему как то дать понять, что семья -- это совместный проект с равными правами и обязанностями.
Afina, а у меня избирательно, но чаще все же меня таки колбасит от магазинов)))