В Папуа Новой Гвинее есть племя Баруйа, обнаруженное в 1967 г. Его история сотни лет строилась на поклонение мужскому семени. Женщины там считаются низшими существами, чья жизнь заключается в воспроизводстве существ высших. Они не должны перечить мужчине, обязаны во всем подчиняться, их можно отдавать другим мужчинам или менять на вещи.
Мальчики племени обязаны пройти испытания, чтобы доказать свою принадлежность к высшим существам. Дабы набраться сил и мужества, перед тем как стать воином племени, они в восьмилетнем возрасте начинают пить семенную жидкость своих старших собратьев. Считается, что такой ритуал усиливает их мужество и придает силы. Если же женщина осмелится и вкусит священное питье – ее с позором выгонят из племени или убьют.
Правдивая Ложь, ну не обязательно же глотать?![]()
Надо было взять в кавычки... Мужчины... Никакой фантазии. Наверняка тоже поклоняются.. тайком, конечно...
Правдивая Ложь, я понял лишь половину, что "тьфу" как только, но кто есть инквизиция? Не понял! Простите меня глупого!
Правдивая Ложь, ну написали бы надзорный орган, а то я подумал что женщины совсем недавно оспорили возможность глотать, а даже еще в средние времена это было под запретом.