ВОЗ условно разделяет население на 5 групп, для определения качества жизни, и собственно отслеживания критериев здоровья нации. Разумеется, всё это всё условно и приблизительно, но что поделаешь.
Основными критериями здоровья являются следующие показатели:
медико-демографические (рождаемость, смертность, естественный прирост, младенческая смертность, частота рождения недоношенных детей, ожидаемая средняя продолжительность жизни);
– заболеваемость (общая, инфекционная, с временной утратой трудоспособности, по данным медицинских осмотров, основными неэпидемическими заболеваниями, госпитализированная);
– первичная инвалидность;
– показатели физического развития;
– показатели психического здоровья.
Все эти показатели отслеживаются в динамике, и снижение, или повышение определённых показателей демонстрирует общее здоровье нации, или "качество жизни". По идее, эти исследования должны помогать реформе здравоохранения, своевременно проводить профилактические действия и выявлять людей из группы риска. Но как показывает опыт, всё что касается медицины, покрыто мраком, подтасовками и ложью.
Ну если брать одного конкретного человека, то тут много критериев. Состояние кожи и волос, кожа, глаза и даже запах. Плохая кожа может сигнализировать либо о гормональных изменениях, либо о проблемах с пищеварением, поэтому одной кожи мало. Нужно подходить комплексно к оценке внешних признаков. Ведь сама по себе плохая/хорошая кожа может быть просто наследственной.
У моего брата идеальная кожа, такой персиковый цвет, нежный румянец, и именно гладкая и бархатистая. Но у него плохие почки и сердце, да и курит и бухает не в меру, но удивительное дело, кожа всё такая же идеальная, а волосам вообще все женщины завидуют.![]()
Afina, ну да целый комплекс разных факторов. Думаю от него "смердит" ужасно.
Вы знаете, совсем нет. Он какой то неправильный алкаш. В каком бы он состоянии не приполз, он первым делом ползёт в душ, моется, стирает нижнее бельё, переодевается, и потом падает спать. Может в коридоре, или на кухне, но уже переодетый и помытый.
А вообще, всё же стоит присматриваться к внешним проявлениям болезни. Вы читали об иридодиагностике?
Эта наука появилась ещё в 19 веке, и как говорят, это очень точная диагностика. А сейчас, когда можно всё это сканировать с помощью компьютеров, то это намного облегчает раннее выявление заболеваний.