-
Новичок
-
-
annet, ну можете привезти попугая, думаю с птичкой не будет проблем.
Собака конечно с кошкой перебор для квартиры... Мое имхо. (понимаю хозяев)
-
-
На съёмных квартирах действительно тяжело. Многие и семьям с детьми не хотят сдавать. Попробуйте уговорить малыша на рыбку в аквариуме. Уж против неё хозяева вряд ли будут что то иметь. А вот попугай? Не знаю, если он маленький "волнистый", да ещё в клетке, то вообще не понимаю хозяев. Какой вред от маленькой птички?
-
-
Новичок
annet, как объяснить ребенку пока не задумывалась, сразу пришло в голову предложить хозяевам квартиры подписать договор о том, что Вы обязуетесь сделать косметический ремонт и возместить ущерб в случае порчи имущества, возможно тогда их устроит то, что вы с животными будете жить. Кстати, какой возраст у ребенка?
Я сама снимаю квартиру, ребенку год и восемь, завела котенка (хозяйка пока не знает об этом), но я хочу сказать, что понятно чего хозяева квартир боятся. Наша киса ободрала все обои и мягкую мебель (и это при том, что когти у нее подстрижены), после того как она повзрослеет и перестанет драть все что под лапу попадется, буду делать ремонт. Что с мягкой мебелью пока не знаю, но думаю, стулья и кресло придется перетянуть. Была бы моя квартира, я бы тоже вряд ли разрешила жить с животными. Вот человек съедет, а останутся ободранные углы и мебель, за чей счет все это возмещать?
-
-
Новичок
Есть два аспекта в Вашем вопросе. Первое как завести домашнего питомца, что и рекомендуют все выше, второе - как безболезненно для ребенка его убедить, что нельзя.
По первому - можно завести рыбок, хомяка или что-то в этом духе. Кстати для котят есть анти-царапки, клеятся специальным средством на коготки, ну это по поводу углов ободранных.
По второму. Попытайтесь объяснить ребенку запрет с позиций того, что питомцу нужен постоянный дом, забота и хороший уход. Иначе он будет "мучиться". А пока таких условий у Вас нет на съемной квартире. То есть не Вы не хотите или злой хозяин квартиры не разрешает, а животному будет плохо. Вот будет свое жилье - там нет проблем.
Как по мне идеально совместить рыбок/хомяка с такими объяснениями.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 30.01.2015 в 00:58.
-
-
Новичок
У вас вряд ли получится что-то объяснить своему малышу. Просто вам нужен компромисс. Предложите ребенку в замен что-то. Животное, которое не принесет хозяевам квартиры ни какого дискомфорта. Например черепаху. Они без запаха, шерсти и мусора. И ребенку питомец и ваши хозяева при желании ничего не узнают.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 02.02.2015 в 16:45.
-
Ваши права