Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)

    Экологическое здоровье

    Экологи и социологи считают, что залогом экологического здоровья считается отказ от вредных привычек и присоединение к борьбе за экологию. Где то я с ними согласна, вредить природе нельзя. Но это слишком уж общие слова. К тому же, люди склонны к более конкретным рекомендациям.
    Возьмём питание. Что мы едим? Соответствует ли та еда, которую мы покупаем в супермаркетах, или на рынке стандартам безопасности? Где гарантии, что эти красивые яблоки и яркая морковка не напичканы нитратами? Что вот эта жирная курочка выросла на натуральных кормах, а вода действительно из минерального источника?
    Как вы определяете качество еды? Носите с собой дозиметр?

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Afina, если тема про экологическое здоровье, так и надо анализировать все стороны проблемы? А то что толку есть здоровые яблоки, если за забором у дома химкомбинат? Зубы все равно выпадут. И волосы. И на огороде экологически чистый продукт в таком регионе не вырастет. В городах просчитана заболеваемость онкологией в зависимости от удаленности дома от мусоросжигательного завода - с нашей обычной очисткой выбросов - в радиусе 1 км селиться нельзя, 5 км - тоже не желательно... Поэтому жители всегда борются со строительством таких предприятий. Я считаю, что на первом месте стоит экология места проживания. Чистую еду найти проще. Сам расти ее, или ходи с нитратомером.. В какой-то передаче ходили так, проверяли: "плохие" продукты нашли и на рынке, и в крупном сетевом магазине. Как и хорошие тоже. Первый совет - не покупать фрукты и овощи раньше их сезона.
    Последний раз редактировалось Правдивая Ложь; 31.07.2016 в 18:28.

  3. #3
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,750 (постов: 1,545)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Носите с собой дозиметр?
    Ох, я лет 5-7 тому назад был пару раз в Зоне, проезжал через отселенные поселки, при этом там уровень радиации не выше, чем в крупном городе.

    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Первый совет - не покупать фрукты и овощи раньше их сезона.
    Я не смогу обойтись без овощей зимой. Вы что занимаетесь консервацией? Чем восполняете зимний недостаток зелени, то?

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::

    Afina (01.08.2016)

  5. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Имеется ввиду не привозные или местные тепличные товары (а есть сезон и для апельсинов, и для бананов, кстати), а молодые картошка, капуста весной, арбузы в июне -июле и тому подобное - все это выращивается со стимуляторами. Детям всё это давать нельзя. Лучше купить старую картошку, "старую" капусту, например. Да и надо понимать, что в нашей стране уже есть опыт жизни на наших овощах круглый год: капуста, свекла, морковь, яблоки отлично хранятся и могут быть на столе практически круглый год. Дополняя их апельсинами, бананами, бахчевыми в свой сезон, сезонными ягодами, зеленью круглогодично.

  6. #5
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Во-во, овощи и фрукты должны быть по сезону. Несколько раз брала детям зимой клубнику, но она вообще никакая.

    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Я не смогу обойтись без овощей зимой. Вы что занимаетесь консервацией? Чем восполняете зимний недостаток зелени, то?
    Естественно. Сейчас у меня стоит целый таз яблок, завтра буду резать на сушку. Что то замораживаю, что то консервирую, что то сушу. Без зелени плохо, поэтому иногда втыкаю в баночки с водой проросшие луковицы. Зелёные перья зимой -- это же прелесть.

    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Ох, я лет 5-7 тому назад был пару раз в Зоне, проезжал через отселенные поселки, при этом там уровень радиации не выше, чем в крупном городе.
    У родителей мужа дача под Гомелем, так там тоже типа опасная зона. Но ничего, родители там уже долгие годы выращивают овощи-фрукты и грибы собирают. Там заражение как то пятнами. Вот огромный лес, и одна часть зелёная и красивая, птички поют, а вторая часть --полностью мёртвый лес, даже крапивы нет. Видать так накрыло, что до сих пор ничего не растёт.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Afina за это полезное сообщение::


  8. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,750 (постов: 1,545)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    полностью мёртвый лес, даже крапивы нет. Видать так накрыло, что до сих пор ничего не растёт.
    Да ладно Вам, я был в 10 км от Чернобыля, там не то, что такого нет, там таким буйным цветом все растет, что ого-го! Я там с лосем повстречался, даже не знаю, ростом с автобус! А у меня еще и друг там работает, в Зоне, тоже говорит, что там лес везде какой-то неестественно зеленый, природный так сказать. А те места где "даже крапива не растет", так то следствие лесных пожаров.

    - - - Добавлено - - -

    Правдивая Ложь, Вы лучше скажите, Вы тоже консервацией занимаетесь?
    Нет ничего вкусней молодой, напичканной нитратами, кртошки

  9. #7
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Правдивая Ложь, Вы лучше скажите, Вы тоже консервацией занимаетесь?
    Сейчас не занимаюсь - давно уже. Консервировать надо, когда плодоносит свой огород. У меня такого урожая сейчас нет (тогда свекровь давала сырье) - я только ягоды сахаром засыпаю. Или морожу.


    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Нет ничего вкусней молодой, напичканной нитратами, кртошки
    Вы о той, что рынка? Грех смеяться - люди такой травятся. А я травилась арбузами несколько раз в Москве, так что потом годами их не ела. Мы до сих пор покупаем арбузы только в сентябре.

  10. #8
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,750 (постов: 1,545)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, я о той, что на рынках, в супермаркетах и возле метро. Она вся одинаковая, но она вкусненькая! Отварная, со сливочным маслицем (тоже сомнительна его полезность) и с укропчиком... Вкуснятина!
    Я покупаю все, зимой огурцы, помидоры, капусту всех видов, лимоны когда захочется, много ем бананов, но вот на клубнику зимой даже смотреть не хочется, она реально только красивая.
    С другой стороны, у нас тут заводик невдалеке и когда ветер дует не в ту сторону, то тут уже про экологическое здоровье говорить не приходится.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::

    Afina (01.08.2016)

  12. #9
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Шериф, у каждого свой стиль жизни Хотя когда заведете себе малыша, возможно, станете разборчивее... Вдруг даже попадетесь на рекламу от известной фирмы-производителя детского питания: мол, в их баночке цветная капуста с экологически чистых полей Европы, а на рынке купите бы что

    А сейчас Вы взрослый и наверное здоровый мужчина и Ваш организм справляется с химией, которая наверняка присутствует в покупаемых товарах. А вот кто-то другой или ребенок может не справиться.

  13. #10
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    У меня малые несколько раз травились йогуртами, молоком, плавленым сырком. Тут не угадаешь. Я когда в инфекционном с малым лежала, так там всё отделение детьми было забито. Алкаш только один был, а так -- все дети. Вроде и выбираешь для них всё самое-самое, но всё равно попадаешься.
    У нас так вообще город химиков. Это сейчас большинство завов стоят, но всё равно, в нашем городе очень много астматиков, особенно детей. У каждого третьего ребёнка повышен ацетон, и это тоже такая головная боль.
    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    Отварная, со сливочным маслицем (тоже сомнительна его полезность) и с укропчиком...
    Ну уж лучше кусочек сливочного масло, чем спред вонючий. Мне от одного его запаха тошно становится.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Возраст и здоровье
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.11.2020, 12:05
  2. Психологическое здоровье
    от Afina в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2016, 21:42
  3. Здоровье и фитнес
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 22:52
  4. Успех и здоровье
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.05.2016, 20:31
  5. Интернет и здоровье
    от Afina в разделе Здоровый образ жизни и его составляющие
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 05:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •