А можно подробнее о "Мудрость толпы"? Правильно я поняла, что против толпы спорить не стоит?
Чтобы выжить в этом мире, нужно научится его понимать, взаимодействовать с ним, бороться, если нужно. Но порой сложно действовать интуитивно, и требуются знания, чтобы не идти вслепую. Ведь большинство проблем и конфликтов уже давно изучены и исследованы, так зачем самой наступать на грабли? Ведь можно просто прочесть книгу и найти решение своей проблемы.
Нейл Фьоре «Легкий способ начать новую жизнь»
Внутренние конфликты с самим собой, неудовлетворённость собой, именно это является главным якорем в любых начинаниях. В общем, книга о том, как подружится с самим собой, и принимать себя такой, как ты есть.
Джеймс Шуровьески «Мудрость толпы»
Как по мне, то это не очень хорошая книга, но её советуют психологи. Суть книги в том, чтобы научиться не спорить с толпой и плыть по течению. Другими словами, как убить в себе индивидуальность.
Стив Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина»
Стив Харви пытается объяснить, почему мужчины и женщины часто не понимают друг друга. Как научиться разгадывать партнёра, и к чему ведут недопонимания и просто недоразумения.
Владимир Яковлев «Возраст счастья»
Тут собраны истории людей разного возраста, пола, национальности. Книга рассказывает о том, что счастливым можно быть в любом возрасте, и 30 лет, 40, 50... это не приговор. Ведь часто именно страх старости и смерти отравляет настоящее, и нужно принимать свой возраст, и ловить каждый момент.
А можно подробнее о "Мудрость толпы"? Правильно я поняла, что против толпы спорить не стоит?
Именно так.
Согласно выводам Джеймса Шуровьески, толпа всегда умнее, и не может ошибаться. Но к этому выводу он пришёл несколько странным путём. Однажды на ярмарке устроили конкурс, кто более точно определит вес быка, тому и достанется приз. Дальше рассказывать?Тут я конечно понимаю, на ярмарке собрались фермеры, мясники, и люди, которые более-менее разбираются в быках и в их весе. Но немного странно, что Шуровьески распространил свою теорию на все вопросы, и на все сферы жизни.
А почему это надо читать именно женщине? То есть книга, может, и хорошая, но что в ней именно для женщины ценного?
может, просто учат быть гибкими, не сражаться с ветряными мельницами там и беречь силы для чего-то более важного?
Ну тут прямо в названии заложен правильный девиз для женщин, строящих карьеру в мужском "мире".
А вообще приятно, что для женщин раскрывают разные касающиеся их темы, а не только проблемы отношений с противоположным полом.
автор -Джеймс Оливер Кервуд
книга-Бродяги севера
роман, кажется
содержание- о животных, точнее о волке с волчицей, как они странствуют, как еле выживают и все такое..
почему я люблю эту книжку-она не надоедливая и вообще ее просто обожаю