Мы на самом деле другие: мы поем или танцуем рок-н-ролл, караем преступников и добиваемся справедливости, у нас лучшие мужчины или женщины... Но это в голове, а в жизни не танцуем, комплексуем, боимся сказать правду, боимся ответить глупому начальнику. Нужна "маска", чтобы сбросить этот груз? Насколько мы меняемся, когда действуем инкогнито? Как можно идею фильма "Маска" применить в жизни? Без криминала, естественно
Артуру бы эту Маску.
Фильм замечательный и очень добрый. Ведь скромный недотёпа (Джим Керри) всё таки благодаря маске избавился от своих страхов и стеснительности.
О, очень меняемся. Есть даже целые психологические трактаты о том, как ведут себя люди на курорте, или в любом другом месте, где их не знают. Стеснительность, и даже простые правила приличия слетают, как шелуха.![]()
Я такой, какой я есть! Хоть на курорте (где я себя кстати веду даже лучше), хоть инкогнито, хоть среди друзей и знакомых. И почему это я должен меняться?
- - - Добавлено - - -
Ну если речь о танцах, например, то да, на трезвую голову я могу танцевать только медленные танцы с любимыми женщинами.
Да, алкогольная маска - самая распространенная и коварная. Можно раскрепощаться, а потом себя перестать узнавать. И все "достижения", сделанные под мухой, рухнут.
Значит, Вам маски ни к чему. И это здорово! Но на форуме было много людей, по рассказам которых видно: внутри они ощущают себя не такими, как их воспринимают в обществе. И их это очень огорчало.
Да, пожалуй алкоголь самая распространенная и легкодоступная маска...
Есть же добрые и прикольные пьяные. Мой муж пьёт крайне редко, но уж когда выпьет, то Джим Керри отдыхает.
Брат как-то пытался фонарный столб топором срубить (бетонный), потому что ему свет глаза резал, а когда не получилось, пытался на него залезть и провода под напряжением оборвать. Его наряд ОМОНа час гонял по городу, и только очередь из автомата поверх головы, его остановила.
Удивительный народ эти алкаши. Некоторым лучше не надевать "маску" и не показывать, что у них внутри.![]()
Правдивая Ложь (08.11.2016)
Afina, так это белая горячка... так себе маска.
А некоторые надевают маску на работе. Дома или при друзьях мягкие и пушистые, а на работе строгие и деловые. А вот как раз после алкогольного опьянения (на корпоративах), под маской спиртного, выявляют себя по-новому.