Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6

    Синдром дефицита внимания и гиперактивности

    Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - название недуга звучит странно и несвязанно для непосвященного человека. Гиперактивность - это одно, а дефицит внимания - кажется, что из другой оперы. Вот обошли ребенка родители вниманием - и он заболел. Тем не менее, такой диагноз официально существует, хоть и вызывает много споров в профессиональной среде: а болезнь ли это вообще? Расстройство начинается в детском возрасте и треть заболевших ее перерастают самостоятельно, приспосабливаясь к взрослой жизни. А симптомы такие: невнимательность - легко отвлекаются, не "берут" задания в школе, плохо понимают инструкции; гиперактивность - не могут усидеть на месте, суетливы; импульсивность - перебивают, в школе выкрикивают ответ еще до того, как спросили, хотят хорошее получить все и сразу, не могут отложить какие-то интересные для себя занятия на другое время. С такими детьми сложно работать, и сами себе, своей успеваемости и адаптации к жизни они наносят вред. В США считают, что СДВГ есть у 3-7% детей школьного возраста.

    В литературе указывается, что лечится это медикаментозно и нефармакологическими методами (психотренингами, упражнениями, семейной психотерапией, улучшением кровообращения головного мозга - если были родовые травмы, и так далее). Лекарства же назначаются очень серьезные: психостимуляторы, антидепрессанты... Почему-то в нашей стране на медикаментозное лечение СДВГ смотрят скептически, отдавая предпочтение нелекарственным методам.

    Про заболевание СДВГ недавно услышал весь мир, когда оказалось, что им страдает американская гимнастка. И поэтому она имеет официальное разрешение принимать эти сильные средства, категорически запрещенные в спорте. Как вы думаете, справедливо ли это? И неужели сложно "взять справку" другим атлетам о том, что у них нервные расстройства, и перейти на стимуляторы?


  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Правдивая Ложь, немного это странно, ведь это психологическое расстройство или свойство характера, которое с возрастом проходит. Да если уж речь идёт о гиперактивности, то тут, следуя логике нужно применять седативные, то есть, успокоительные препараты, а никак не улучающие кровообращения и различные стимуляторы.
    Тем более это странно, когда речь идёт о гимнастке. Там такие физические нагрузки, что гиперактивность сама по себе должна помогать справляться с усталостью.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •