Женщина, которая терпит или "Это мой крест!"


Интересно то, что люди в моей работе идут партиями по своей схожести. В этом действительно есть какая-то закономерность, и подтверждена она уже не раз. То это люди с одинаковым цветом ауры и ты начинаешь думать, что аппарат сломался, то с одинаковыми психологическими проблемами. Феномен интересный, которому я пока не нашел объяснения, да и искать не буду.

А вот один типаж моих постоянных клиентов, о которых я хочу сейчас вам рассказать. Я думаю он будет близок или знаком некоторым из вас. В основном это конечно женщины.

Их называют "женщины-жертвы".

Вот они какие: вроде бы ничего себе, нестрашная, непьющая, некурящая, мягкая, покладистая, часто и на работе все хорошо, и не бедствует, и все вроде бы внешне хорошо, даже может быть она достаточно респектабельная леди.

Но вот в отношениях всё как под копирку: муж/партнер пьёт, иногда или постоянно прикладывается физически, унижает морально, играет "в танки" или занят все время делами/друзьями, никакого внимания, не говоря уже об уважении. Полностью контролирует и подавляет, либо директивно, либо манипулятивно. Всегда всем не доволен. Почивает на всём готовом, а она как золушка фигачит.

Она бедная готовит, убирает, детей туда-сюда водит, хозяйство ведет, работает... и так, и эдак пытается быть хорошей хозяйкой и матерью. Ключевое слово - "быть хорошей" , и всё равно все не так , и во всем она виноватая. Вобщем вытирают об нее ноги ежедневно, а она терпит, молчит и не представляет, что жизнь может быть другой. Какое там развиваться или делать то, что нравится, только угождать и подчиняться! И все равно быть плохой.
И для них это нормально, а если и нет, то считают это своим Крестом, своей участью!
Знакомо? Наверняка у вас такие в окружении есть. Или же вы услышали отклик в себе.
А почему она все это терпит или позволяет так с собой обращаться ? А не уходит почему? Она и сама не знает, когда спрашиваешь... Почему? И таких ведь сплошь и рядом.

Да потому, что боится его потерять, единственного, а может уже и очередного, кто ее такую полюбил, а лучше сказать- приютил. Кому она такая плохая, виноватая, ни на что не способная нужна, кроме него!?

А с чего это вдруг она себя такой считает? Вроде не дура, на работе уважают, и в хозяйстве все окей.
"Он её такой сделал!" - приходит первый и очевидный ответ.
Но когда в процессе беседы узнаешь, что с предыдущим было также и пред-предыдущим тоже самое, понимаешь, что не ОН! Оказывается, она себя такой ощущает в отношениях с мужчинами всегда.
"А еще с кем?" -спрашиваю я. И что вы думаете она отвечает?
"С мамой",- говорит она. С папой реже, так как папы вообще редко участвуют в воспитании, им особо дела нет, или основное занятие было работать или пить с друзьями, или и то, и другое.

"Она все время контролировала меня, часто была недовольна мной, тыкала мне, что я все делаю не так, сравнивала с сестрой... " и тд.

Вот она такая и выросла, ощущая себя плохой, виноватой, с самооценкой "ниже плинтуса" и "отсутствующим", но в то же время контролирующим и унижающим мужем - симбиоз мамы и папы. Правду ведь говорят, что мы на половину состоим из мамы и папы. Воистину это так, видим мы это или нет.
Какое будущее ждет её? И возможно ли это изменить? Она ,конечно, ждет, что изменится муж, или она изменит его своей псевдо-любовью, но такого не бывает, это закон!
Варианты: менять себя или помалкивать в тряпочку и терпеть.

А вот как менять и сделать это правильно, а не усугубить - это вопрос важный, но не первичный. Главное - это готовность! А до неё надо созреть, настрадаться!
Когда эти два пункта сходятся вместе - результат бывает потрясающим.

Спустя короткое время она уже с трудом может представить, что всё это происходило с ней...

Вот такие женщины-жертвы....