Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес

    Благодаря книге «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес заслуженно вписал свое имя в мировую историю литературы. Благодаря своим мистическим, загадочным и завораживающим романам, он открыл жителям всей Земли прелести колумбийского фольклора. Бережно перенеся национальные надежды, верования и взгляды, он сделал их понятными для западного обывателя, достигнув максимального эффекта переживания. За счет этого, Маркес стал не только любимцем своих соотечественников, но и завоевал репутацию одного из величайших писателей современности по всему остальному миру.



    Одним из самых известных произведений колумбийского родоначальника «магического реализма», а заодно и ярчайший представитель данного литературного направления – конечно же, роман, который написал Маркес «Сто лет одиночества». За почти пятьдесят лет продаж, данный роман вышел тридцатимиллионным тиражом, оставаясь популярным и по сей день.

    Габриэль Гарсиа Маркес в «100 лет одиночества» рассказывает историю вымышленного колумбийского городка – Макондо. Основателем нового поселения становится любопытный Хосе Буэндиа, который не стеснялся общаться с цыганами, рассказывающими вождю все секреты мироздания. Под мудрым руководством Буэндиа поселение стремительно растет и развивается, что привлекает к нему внимание со стороны колумбийского правительства. Вскоре делегацию во главе с местным мэром присылают с целью переворота в Макондо, но Хосе удается сохранить собственную власть, умело уговорив алькальда перейти на свою сторону.

    В дальнейшем Маркес в «Сто лет одиночества» не раз будет ссылаться на вполне реальные события, происходившие на его раздираемой конфликтами и склоками, родине. Жители вымышленного городка становятся непосредственными участниками военного конфликта – гражданской войны в Колумбии, что отражается и на внутренней жизни спокойной и тихой деревушки. Начинается борьба за власть, участники которой получат либо все, либо ничего.

    Сквозь историческую и традиционалистскую призму Маркес умело описывает не только национальный колорит своих соотечественников, но и пытается по-новому взглянуть на всю человеческую природу. Данный роман не оставит равнодушным никого, а вероятнее всего, даже заставит еще не раз вернуться к его прочтению.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 26.09.2016 в 09:32.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Че Гевара за это полезное сообщение::


  3. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Че Гевара, спасибо. Представляете, я не читала. Теперь вот постараюсь ликвидировать пробел этот.


Похожие темы

  1. Состояние одиночества
    от Afina в разделе Духовное здоровье человека
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2016, 13:57
  2. Проблема одиночества ребенка
    от Afina в разделе Развитие ребенка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.12.2015, 02:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •