Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6

    Старинная игра в кости

    Старинная игра в кости - прародительница азартных игр. Еще в доисторические времена люди бросали камни, суставы животных и плоды. Для чего? Чтобы узнать будущее, загадывая на разные варианты выпадения "костей" различные события. У шамана обязательно был при себе наборчик. В Древнем Риме же считалось, что как выпадут кости, решает богиня Фортуна. Так что бросая кости, делили наследства и проводили назначения на государственные должности. Стали использоваться кости и для игры. Древнейшие свидетельства этого относятся к Индии. Но костяшки для игры находят по всему миру - скорее всего, разные цивилизации имели свои аналоги, схожие по принципу со всеми остальными. Нарды - вариант игры в кости. А ведь нардам 5000 лет. Кости раскапывают в Иране и в Египте.




    Домино, маджонг - это игра в кости. В казино - кости. Бросая кубик с точечками с ребенком и двигая фишки по полю, мы играем в кости. Мошенники от "костей" - древнейшие мошенники. Игра жива вот уже тысячелетия, как бы ее не запрещали и преследовали. И обман идет с ней за руку, и разорение, какие бы гильдии честных игроков не создавали, как бы не наказывали за мошенничество и как бы не взывали к благоразумию:

    Не играй в кости, а паши свою борону! Находи наслаждение в собственности своей и цени ее высоко! Смотри за скотом своим и за женою своею, никчемный игрок!
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 10.10.2016 в 22:06.

  2. #2
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Немного не соглашусь. Если просто бросаешь кости на удачу, тогда да, это глупое времяпровождение. Домино и тем более маджонг развивают логику и пространственное мышление. Тут одной удачи мало, думать надо. Мне нравится маджонг. Могу часами в него играть. Но это же не на деньги, а просто, чтобы мозг отдохнул.

  3. #3
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Afina, а никто и не говорит, что глупо или опасно - всегда. Шаман и игрок в бросание костей вкладывает разный смысл. В разных играх же элемент удачи весит по-разному. Например, в домино, конечно, важно, как "кости" легли, но игроки не полагаются только на удачу: они вычисляют, у кого какие картинки или числа на руках, какие доминошки вышли из игры, какие еще могут прийти в игру - то есть планируют или предсказывают ход игры с различными вероятностями.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •