Правдивая Ложь (24.10.2016),Hitchcock (24.10.2016)
Что такое клиническая психология что это за профессия? Чем занимается клинический психолог, какие проблемы он решает?
Клинический психолог работает с людьми с пограничным состоянием. Это пострадавшие от различных черепно мозговых травм, с онкобольными, наркозависимыми, и "трудными" подростками. И не только с пациентами, но и с их семьями.
К ним обращаются с неврозами и депрессиями, с маниями и фобиями.
Клиническая психология изучает эмоциональное, психологическое, интеллектуальное социальное и другие состояния человека, и на их основе разрабатывает для каждого отдельного человека необходимое лечение и адаптацию в социуме.
Правдивая Ложь (24.10.2016),Hitchcock (24.10.2016)
Психологию, психологов часто воспринимают как недоразумение. Притом понимая, что адекватного, не причиняющего никому и себе тоже, боли выхода из жизненного тупика не видно.
а кто у нас обращается к этим психологам? Это если только какая-то трагедия массового масштаба случилась. Типа как знаете, когда случается авиакатастрофа, то психологи работают с родственниками, прямо в аэропорту. Правда никто не знает, насколько эффективная такая помощь.
Шериф, я думаю, лишний совет никому не повредил бы. Почему бы не выслушать психолога - незаинтересованное лицо? И потом самостоятельно проанализировать и принять решение. Я еще считаю, что у каждого человека своя потребность в психологической помощи, своя открытость или, наоборот, закрытость. Как с гипнозом: кто-то сразу отключается, а кто-то и не подумает и смотрит на экстрасенса ясным взглядом.![]()
Правдивая Ложь, у знаете, бывают такие ситуации, когда вообще никого не хочется слушать и даже психолога. Как бы он этот психолог не принес еще большего раздражения. Хотя я в ситуациях когда нужен психолог не бывал.