Правдивая Ложь, не понимаю, а чем Лего отличается от компаний создающих компьютерные игры? Вы слышали об играх типа GTA? Я так понял что у Вас нет детей мальчиков? Там надо обязательно убивать, причем играешь ты за преступника.
Не могу промолчать после того, как просмотрела новый рекламный ролик.
LEGO предлагает новый сюжет - тюрьма на острове. Я вообще очень уважаю этот конструктор и фантазию его создателей - тоже. Но с тюрьмой - не перебор? Да, всегда играли в полицейских и шерифов. Но поиск и погоня за преступником, и воображение при этом - одно, а решетки, охранники, заключенные - другое. Кроме того, играя, ребенок романтизирует предмет игры. Это будет в психике "из детства".![]()
Бандиты-заключенные решились на побег - храбрым вертуха.. охранникам нужен катер! Игра закипела! А где гарантия, что ребенок будет именно за "силы света", а не за бандюгана?
Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок играл в тюрьму? Может, такой сюжет призван готовить законопослушного гражданина? Но очень часто симпатии принадлежат тому, кто за решеткой. Да и вообще на просторах бывшего СССР тюремная тема - нервная...
Правдивая Ложь, не понимаю, а чем Лего отличается от компаний создающих компьютерные игры? Вы слышали об играх типа GTA? Я так понял что у Вас нет детей мальчиков? Там надо обязательно убивать, причем играешь ты за преступника.
Afina (26.10.2016)
Шериф, про то, что компьютерные игры - зло, мы уже выяснили. На какой возраст рассчитан такой набор LEGO? Вот Вы в каком бы возрасте стали в этот вот LEGO играть?
Далее, Вы просто уверены, видимо, что нормальный ребенок будет тут играть за бандитаРазломает LEGO-тюрьму и смоется от тонущих надзирателей на полицейском катере. Не слишком правильный выбор, на мой взгляд. Но и за охранника чтобы дети играли - тоже не хочу.
Моему 5 лет, и они с приятелем с удовольствием играют в Лего. Тюрьмы у них правда нет, но есть автомойка, полицейский участок, пожарная часть и ещё ведро неопознанных запчастей.
Они по очереди бандиты, полицейские и бетмены. Это же дети. Они не заморачиваются, что бандит, это человек, совершивший преступление. Они просто играют.
Ну тогда я спокойна!У меня моя младшая тоже очень любит LEGO. И вот интересно: может по прилагаемым книжечкам, по инструкции, сложить все, что требуется. Оказывается, у дошкольников многих с умением следовать инструкции проблема, так что LEGO - тренировочка такая перед школой. А насчет тюрьмы - ну ладно когда сами придумывают или ролями меняются. Моя злодеев в клетку сажает. Казаки-разбойники из той же серии. Но вот готовый набор мне не понравился. Слишком много "взрослого" лезет сразу в голову.
А я бы точно не купила такой конструктор. Полицейских - да, пожарников - да. Но не тюрьму. Это уже перебор.
Lego - это очень дорогой конструктор, мне он был не по карману
Я мечтал о нем, но были более насущные проблемы, поэтому мы на болоте строили шалаши и тоже играли в полицейских и преступников. Из-за того, что я был толстый и самый маленький, я был преступником и мне это нравилось.
Правдивая Ложь, у меня не было Lego!он стоил очень дорого!
Но будь я ребенком стал бы я играть, да стал! Вижу классный конструктор о котором я мечтал!
Шериф, да у меня тоже не было лего. И даже у моей старшей дочери. Вопрос про возраст. Играли бы в 15 лет или в 5?