Observer (09.11.2016)
Влияние погоды на настроение человека, животрепещущая тема. Почему когда идет снег, настроение повышается, на душе уютно и тепло, а когда дождь - грустно, сырость распространяется как будто на все... Может, это лично мое восприятие? Хотя, мне кажется, белые "мухи" радуют всех. Возможно, сказывается то, что морозная и снежная погода более здоровая, нежели гриппозная слякоть при нуле? Может, радует белый цвет, чистота? Может, дождь воспринимается как помеха, а снег - нет? (Ураганы и метели, сшибающие с ног, брать не будем в расчет). Что-то происходит хорошее, когда падает снег...
Серебро, огни и блестки,-
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.
Это - область чьей-то грезы,
Это - призраки и сны!
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.
Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
В.Брюсов
И, наоборот
Еще не высох дождь вчерашний —
В траве зеленая вода!
Тоскуют брошенные пашни,
И вянет, вянет лебеда.
Брожу по улицам и лужам,
Осенний день пуглив и дик.
И в каждом встретившемся муже
Хочу постичь твой милый лик.
С.Есенин
![]()
Последний раз редактировалось Hitchcock; 04.11.2016 в 20:48.
Observer (09.11.2016)
Дождь тоже бывает красивым.
Даже холодная осенняя слякоть может быть поводом для хорошего настроения. Мы привыкли к контрастам. Вот мы каждый день приходим домой, и что? Дом как дом. Та же кухня, то же кресло, те же стены. А когда мы приходим уставшие и промокшие насквозь, наше старое кресло становится самым удобным в мире, а горячий чай, ко вкусу которого мы привыкли, вдруг становится потрясающе ароматным и вкусным.
Нам нужно видеть плохое, чтобы суметь разглядеть хорошее.
Наткнулась вКонтакте на статус:
О чем можно говорить с человеком, который не видит разницы между веселым летним запоем и депрессивным осенним пьянством?
а я вообще люблю дождь, ну по крайней мене больше, чем жару или лютый холод. В дождь так легко дышится!
Хотя, когда -3 и идет белый пушистый снег - это же так прекрасно!
Конечно, бывает, что дождь - желанное облегчение, дождь ждешь и радуешься... Но это для лета. Лето - лучшее время для дождя. И лето настолько прекрасно, что дождем его испортить сложно - но можноКогда с неба вливается избыток воды. А вот снега много не бывает. Чем его больше, тем лучше - для природы, по крайней мере. Ну а в городе потерпеть, пока разгребут дороги - и тоже замечательно. Но вот осень...
Правдивая Ложь, не люблю зиму, особенно в Москве. Лично мне по душе поздняя весна и начало осени... Люблю солнечную, прохладную погоду, можно кратковременный дождь, меня как то успокаивает.
Какие вы все... дождливые!Не, мне или лето, или сугроб по пояс! Осень - золотая, весна - майская, с едва раскрывшимися почками.
а я люблю зиму, только если не надо ехать куда-то, на работу или в командировку.
Просто в дождь намного комфортней перемещаться, чем по гололеду или каше снежной. Так что все очень просто!
Зима в городе это кошмар. Грязная мокрая каша под ногами, кучи таких же грязных сугробов, которые не обойти, куча сопливых людей... Ужас.
Ну а осень? От настроения зависит. В самом дожде нет ничего плохого. Под дождь хорошо погрустить, и на улицах народа поменьше. Всё таки большинство дождь не очень любят.![]()
Читал одну статью, так, оказывается, ученые уже задавались этим вопросом, и ставили эксперименты. Результаты такие: солнечная погода поднимает настроение у большинства подопытных, а пасмурная – приводит к депрессиям и раздражительности. А особенность снежной зимы в том, что небо, обычно, ясное, снег лежит, искрится, сияет на солнце – в общем, это тоже поднимает настроение.
Правдивая Ложь (09.11.2016)
Дождь осенью, когда серо и деревья сбросили последние листья, ассоциируется у меня со...слезами и грустью на душе. Летний дождь - признак бодрости, как будто все вокруг проснулось и умылось, стало чище и бодрее. А снег всегда прекрасен. Вспоминается детство, горки, снежки, розовые щечки, любимые варежки. Лично у меня так. Я люблю снег. И да, на улице становится светло, и на душе светлее.