Психология 3000 - секта или нет? Название так себе, действительно навеваются мысли о секте. На деле это общество дипломированных психологов, которые несколько не согласны с общепринятой практикой лечения, и разработали свою методику. Они ездят по городам, устраивают семинары, естественно за деньги, но в наш век это нормально.
Психология третьего тысячелетия ориентирована на излечение психеи - души человека. Ведь обычные психологи не заморачиваются с источником проблемы, а помогают людям решать сиюминутные проблемы. И это делает их зависимыми от постоянных посещений психологов.
Психология 3000 лечит душу и учит человека искать гармонию внутри себя, понять самого себя, и жить в ладу с самим собой.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 02.06.2018 в 08:23.
это кришнаиты, что ли?
Посмотрел в Ютюбе, так там даже Сати Казанова на фестивале посвященном 10-летию этой организации запела на индийском языке индийские песни.
Шериф, сложно судить. По отзывам так точно невозможно, от восторга аж слюни брызжут.
Не исключаю, что изначально идея была хорошая, но по мере разрастания организации финансовые вопросы стали во главе интересов, и психология осталась далеко позади. Вернее, желание помочь людям осталось далеко.
Я не читала, что у кого то отбирали квартиры, но все лекции очень платные, а постоянные члены организации обязаны предоставлять своё жильё для приезжих гостей. А это в наше время достаточно накладно. Гости едят, пьют, и почему то постоянно принимают душ.![]()
Люди тянутся к подобным организациям. Они чувствуют себя там значимыми и нужными. Для многих - это шанс разнообразить свою скучную жизнь, найти новых знакомых и понять смысл жизни. Как правило, это люди со слабым душевным состоянием, которые больше других поддаются влиянию.
Шериф (14.11.2016)
Seviliya, согласен, а еще туда идут те, которым некуда больше пойти в трудную минуту. Кто-то идет в православную церковь, а кто-то в "психологию 3000".
Чтобы жить в гармонии с собой и с миром, надо исцелить себя от полученных психотравм, чем и занимаются психологи,когда работают с человеком.Они раскапывают именно из глубины проблемы, а не поверхностно.Так и происходит излечение души. Есть много разных методик у нас для работы с этим, но это все через боль прошлых воспоминаний.
У Психологии 3000 больше ведическая направленность и обучение происходит в огромных залах с сотнями людей,что естественно никоим образом не коснется с вами индивид. работы,а значит эффекта будет ноль!!!И надо не учить, а лечить (психологически).Учить бесполезно, если у человека полно травм. В группах можно работать,но только не больше, чем с 12 людьми.А некоторым людям,у которых была в раннем детстве псих.травма (депривация,например,часто бывает), рекомендована только индивид.работа, т. к. нет базового доверия и в группе будет тяжело открыться!Надо сначала восстановить базовое доверие,а потом все остальное.
Я сама,когда искала куда пойти учиться на психолога,и эту Психологию 3000 тоже рассматривала. Рада,что не пошла.А сейчас у меня диплом,знания и практика от гос. ВУЗа будут!И ВУЗ очень хороший!
Кстати,согласна с мыслью,что в психологии 3000 все поставлено на деньги! Где собирают большие массы,там везде целью является "собрать" денег побольше, потому что знания,которые они там дают,можно и в книгах почитать и на youtube бесплатно посмотреть.
Последний раз редактировалось Lisa; 02.06.2018 в 01:30.
Afina (03.03.2019)
Lisa, я тоже соглашусь, вообще массовое психологическое воздействие - страшная вещь. Вот где тупеешь! Я как то в 90-ые попала на проповедь - к нам тогда проповедники повалили валом. Целый кинозал набился, сначала оратор сказал проповедь - обсудил абзац из библии, потом стали весело петь алилуйя и хлопать. Выхожу - голова как каменная. Где я, кто я? Больше меня никогда в таких местах не было. Массовость не только для денег - это бесплатно, к примеру (в начале, по крайней мере), но и для усиления "мозгового" удара.
ЛюбопытствоЕще раз была просто на проповеди с подругой, в Олимпийском! - такая помойка там тогда была. Соблазнились бесплатной Библией. Послушали минут 15 (подруга скептик обозвала его "Муссолини" - он бегал, орал, тряс пальцем, всё по-английски), книгу взяли - и дёру. Эта Библия до сих пор в шкафу стоит.
Afina (03.03.2019)