Observer (20.01.2017)
Одиночество женщины после 40 переживают очень скверно. Чередование депрессии и истерики становится таким регулярным и частым, что окружающие стараются держаться от такой дамы подальше.
Как пережить одиночество женщине после 40?
Для многих женщин становится "идеей фикс" найти себе мужчину, но в то же время, у неё в голове уже есть образ "принца", и все претенденты один за другим отбраковываются, из-за какого то несоответствия. При чём это несоответствие может быть в цвете рубашки мужчины, или у него походка не такая.
На самом деле, у женщин за 40 очень внушительный список, ведь он основан на её предыдущих опытах, и если её когда то обманул парень в зелёной куртке, то её будущий избранник не должен надевать что то зелёное.
Для того, чтобы действительно не остаться в одиночестве после 40, нужно выбросить все эти списки, и вспомнить, что ты женщина. Не нужно копировать кого то из любимого сериала, будь собой. Одиноким мужчинам за 40 нужна забота, и внимание. Они подсознательно избегают эмансипированных женщин и ищут "тихую гавань".
Но если это не ваше, то хватит подстраиваться под кого-то. Живите для себя и будьте свободны и счастливы.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 17.12.2016 в 13:55.
Observer (20.01.2017)
Перебирают, так как успели понять, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. И поиски любимого даже после 30 уже становятся очень избирательными. Женщины понимают, что тянуть уже некуда, и в то же время шансов на ошибки осталось очень мало. Хочется того единственного, но не хочется опять остаться одной, попробовав построить очередные отношения.
Эта заезженная фраза такая красивая, да вот только не отображает реальности.
У меня две подруги, которые сейчас встречаются с женатиками, как думаете они доперебирались, да? И тем не менее сейчас "с кем попало"!
- - - Добавлено - - -
завели себе кошек и отсутствие полноценного партнера замещают кто чем - шопингом, играми и т.д.
Observer (05.02.2017)
Могут и не перебирать, просто строить отношения сложно уже - характер, привычки сформированы. Просто жить вместе с новым человеком - проблема. Уже точно знаешь, что хочешь от человека, чего не хочешь. Идти на компромисс сложно. Потом, там начинаются уже всякие имущественные непонятности: кто в чьей квартире живет, кто куда с вещами... После 40 и он, и она могут быть разведены, иметь кучи наследников от разных браков. И вот нет у них того стимула, как в молодых: строить что-то свое с нуля, общее. У каждого уже что-то имеется - и что прикажете делать с этим добром?![]()
Observer (05.02.2017)
Правдивая Ложь, ну смотрите, у меня есть знакомые тетки средних лет, они одни одинешеньки и у них нет "прицепа", толку все равно ноль! Тараканы в головы ого-го! Плюс, они уже состоявшиеся дамы, зачем им кто-то? Хотя конечно иногда у них зудит, но тут помогают женатики похоже.
ПС
пока писал, вспомнил, что у меня таких знакомых ТРИ!и всех их мне немного жаль, они такие одинокие, хоть они и бахвалятся!
Hitchcock (17.12.2016)
Тараканы и есть "прицеп". В зрелом возрасте кто сходится? Кто хочет изменить свою жизнь, понимая, что обычные семейные цели уже не актуальны. Рождение детей, например. Тогда для чего "жениться"? Только общение и облегчение старости. А на такой почве сойтись и притереться друг к другу гораздо сложнее. И у каждого уже шлейф - биография, привычки, дети взрослые. Мне вот почему-то кажется, что у одиноких стареющих мужчин больше тяги к созданию семьи со сверстницей, чем у такого же возраста тети?
Притираться с возрастом всё сложнее и сложнее. Я вот на минутку себе представила, что было бы, если бы я сейчас осталась одна? Второй раз я замуж точно бы не вышла. Чужой человек, чужие привычки, запахи... К этому невозможно вообще привыкнуть. Лучше уж одиночество.
У меня двое друзей мужчин, которым под 50 и они не женаты. Но они ровесниц не ищут, а всё по молодым (около 30 лет) дамам специализируются. Один из них и семью пытается создать, но всё как-то не складывается. Каждый раз привозит знакомить новую "невесту", я уже даже их имена не запоминаю, потому что больше месяца у них не получается.![]()
Afina, а не получается больше месяца почему? Не сходятся характерами? И кто первый понимает, что опять не тот/та.
Шериф, мужички может и думают что еще ничего. А что думают 30-ти летние? Они же что-то находят друг в друге. Даже месяц как-то живут. Так вот мне интересно, кто инициатор разрыва в конкретном случае. Кто первый не выдерживает - мужчина или женщина.