Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    Интроверт - это человек, который погружен в себя?

    Многие из нас слышали о том, что интроверт – это человек, с которым не просто наладить общение и которому нелегко дается жизнь среди людей. Является ли обоснованным данное мнение, и если да, то почему таким личностям сложно адаптироваться в обществе? Чем отличаются они от всех остальных?

    Типы людей: экстраверты, интроверты


    Все люди делятся на два основных типа: экстраверты и интроверты. Друг от друга они отличаются особенностями поведения и тем, куда направлена их внутренняя энергия. Большая часть жителей планеты является экстравертами. Это тип, который характеризуется открытостью и легкостью в общении, интересом ко всему, что происходит вокруг, контактностью, любопытством, склонностью проявлять эмоции.

    Совсем другое дело – интроверт. Его энергия направлена не на внешние факторы, а на внутренние. Больше всего интроверта волнует то, что происходит у него в душе и в голове, а до других ему, зачастую, нет дела. По крайней мере, так может показаться. Он не любит шумные вечеринки и компании, где больше двух; стесняется выступать на публике, и даже обычный звонок по телефону может стать для него проблемой. Открыться способен только самым близким, проверенным людям, а остальных в свой внутренний мир не пускает.

    Характер человека-интроверта формируется под воздействием особенностей психологического типа. Среди основных его черт:
    • потребность в одиночестве;
    • умение скрывать эмоции;
    • пунктуальность;
    • педантичность;
    • склонность к планированию;
    • любовь к порядку во всем.

    В чем сложность?

    Поскольку интровертов намного меньше, чем экстравертов, часто они кажутся белыми воронами, и люди сторонятся их, думая, что имеют дело с черствыми, равнодушными особами, у которых на лице ни единой эмоции. Да и сами представители данного типа не очень то стремятся к общению. А между тем, люди-интроверты обладают множеством ценных качеств, которые способны сделать их идеальными друзьями и спутниками жизни. Они внимательны и чутки, не склонны к спонтанным поступкам, умеют держать себя в руках и хранить чужие тайны, на них можно положиться. Тому, кто сумеет стать для интроверта близким человеком, откроется удивительный и очень глубокий внутренний мир.

    Известные люди интроверты

    Ошибочно полагать, что стать успешным в обществе может только экстраверт. Это далеко не так. Если присмотреться к людям, достигшим небывалых высот в различных видах деятельности, то можно увидеть, что среди них очень много интровертов.

    Таковыми являлись, например Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Иоганн Себастьян Бах, Дейл Карнеги, Джордж Оруэлл, Франц Кафка, Артур Шопенгауэр, Поль Гоген, Пабло Пикассо, Поль Гоген, Поль Сезанн, Джордж Вашингтон, Стив Джобс и другие. Даже Мать Терезу и Будду психологи отнесли к «закрытому» типу. Если же говорить о современности, то, по мнению специалистов, около 40% всех знаменитостей шоу-бизнеса являются интровертами.

    И это не удивительно – ведь такие черты характера, как пунктуальность и педантичность – верные спутники успеха. Умение сосредотачиваться на собственном внутреннем мире и абстрагироваться от всего внешнего помогает творить, а способность к самообладанию бесценна в любом деле. Что же до внешней безразличности, то интроверт может при желании изобразить на своем лице любую эмоцию… Поэтому даже в актеры ему путь не заказан.

    Вопрос: «Как интроверту общаться с людьми?», - является несколько некорректным, а проблема – преувеличенной. Выстраивать взаимоотношения с себе подобными представитель данного типа будет так, как ему удобно. И не станет страдать, если вдруг окажется в одиночестве. Скорее даже обрадуется. А вот экстраверту придется хорошенько потрудиться, чтобы завести близкие отношения с интровертом. И если все получится, разочарован он не будет!

  2. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    ой, мне нравятся интроверты!


Похожие темы

  1. Человек - семья - общество
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 21:42
  2. Может ли человек проявиться вне общества
    от Че Гевара в разделе Коллектив
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 02:03
  3. Мизантроп, Социопат, Интроверт
    от Ruth в разделе Замкнутость
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 23:03
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 07:32
  5. Когда муж интроверт.
    от syperkot в разделе Психология семейных отношений
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •