Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Старожил Аватар для Че Гевара
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    613
    Поблагодарил(а)
    42
    Благодарностей: 120 (постов: 99)

    Человек нарцисс

    Человек нарцисс отличается от всех остальных людей своим характером. Это здоровое и нормальное состояние психики, без отклонений. Таких людей отличает от других надменность, тщеславие и чрезмерная самовлюбленность.

    Каких людей называют нарциссами?


    Нарциссизм выражается в акцентуации характера, состоянии души. Такие люди имеют ярко выраженную скудную эмоциональность. Человек-нарцисс не умеет сочувствовать и искренне сопереживать. Его любовь направлена лишь на себя. Чаще всего причина такого эгоизма кроется в детстве.

    В этот период чрезмерное обожание родителей и близких родственников прочно фиксируется в сознании ребенка. Часто при этом присутствует абсолютная безнаказанность. И ребенок, взрослея, по привычке требует такого отношения к себе от всех окружающих.

    Виды нарциссов

    Нарциссы делятся на два вида. Первый вариант - «самовлюбленные». Уверены в своей гениальности неотразимости и т.д. Они высокомерно позволяют заботиться о своей персоне окружающим. Нарциссы уверены, что этим делают одолжение другим людям, позволяя любоваться собой.

    Второй вид нарциссов – «неуверенные». Эти тоже убеждены в своем совершенстве, но ощущают некую неуверенность в собственных силах. Для счастья им необходимо постоянное восхищение окружающих. Чаще всего неуверенные нарциссы – это знаменитости. Но даже при множестве фанатов они чувствуют недостаток внимания к своей персоне.

    Как определить нарцисса?

    Нарцисса легко распознать по нескольким признакам:

    1. Душевная пустота требует постоянного общения. Поэтому нарциссы любят поговорить. Но при этом мнение окружающих их не интересует вовсе. Для нарциссов важно, чтобы их внимательно выслушивали. Во время общения они всегда делают акцент только на себе, своих чувствах и проблемах.

    2. Нарциссы чаще всего получают прекрасное воспитание: уступают место пожилым людям, придерживают дверь перед дамами и т.д. Но если этикет не регламентируется, то стараются занять центральное место.

    3. К своему здоровью нарциссы относятся очень трепетно и не терпят людей, которые не понимают или не желают сочувствовать их страданиям.

    4. Неспособность воспринимать критику. Эта особенность нарциссов вынуждает их в «штыки» встречать любые замечания. Часто они воспринимаются как оскорбления.

    5. Нарциссы не любят детей, животных и пожилых. То есть всех, кому требуется забота. Нарциссы считают, что только они должны быть главным объектом обожания окружающих. Поэтому стараются привлечь к себе внимание, «перетягивая» его на себя от детей, стариков и животных. Для этого используются бурные вспышки эмоций или многословные речи.

    Нарциссы хорошо определяются благодаря своему эгоизму и эмоциональной холодности. Таких людей ласка и любовь никогда не превратит в заботливого родителя. Они будут «воровать» внимание даже у собственных детей.

    Личная жизнь людей-нарциссов


    Люди, имеющие характер нарцисса, чаще всего перенесли в детстве психическую травму. И после нее дети, пытаясь уберечь себя от похожих переживаний в будущем, создают вокруг себя ореол значимости. Но это лишь иллюзорное впечатление, «защитный барьер». Эту мнимую царственность дети переносят во взрослую жизнь.

    Окружающих такое величие иногда даже пленяет. Нарциссы уверены, что полюбить их, как они того заслуживают, не может никто. Поэтому просто пользуются чувствами живущих рядом с ними.

    Общение с нарциссом

    С ними нужно общаться на равных. Хотя завоевать внимание и симпатию такого человека сложно. Для общения на равных нужно иметь кокой-то совместный интерес. И когда нарцисс видит ценность человека в каком-то аспекте, то может снять свою «корону». И тогда начинается нормальное общение.

    К этому же приводит и «отзеркаливание» нарцисса, когда ему ненавязчиво, но грамотно и аккуратно показывают сферу, в которой он некомпетентен. Чтобы не терять свою «корону», он станет менее напыщенным и более «человечным» в разговоре.

    Если нарцисс является членом семьи, то его нужно просто воспринимать таким, какой есть. И когда он поймет, что его любят не за что-то конкретное, а ради него самого, хамство, высокомерие и другие внешние проявления просто исчезнут сами по себе. Но это исключение нарцисс может позволить себе сделать только для семьи. Для всех окружающих он все равно останется прежним.

    Еще один способ поладить с нарциссом – сделать его своим «божеством». Ежедневное восхищение сделает такого человека мягче. И ради того, чтобы чувствовать себя на «троне», нарцисс постарается превратить жизнь своей половинки в сказку.
    Последний раз редактировалось Hitchcock; 04.01.2017 в 01:45.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Че Гевара за это полезное сообщение::

    Afina (05.01.2017)

  3. #2
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Нормальный человек.

  4. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Правдивая Ложь, ну уж я бы не сказала. Это бесит. Когда видишь человека-нарцисса в телевизоре - это одно, а 5 минут общения с ним в реальной жизни, вызывает жгучее желание его чем нибудь ударить, или как минимум макнуть головой в унитаз.
    Цитата Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
    . И когда нарцисс видит ценность человека в каком-то аспекте, то может снять свою «корону».
    Нарциссы эгоистичные потребители, и они никогда не примут кого то на равных. Им нужно либо восхищаться, либо он станет злейшим врагом.

  5. #4
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Нормальный человек.
    Ну за небольшим исключением, если нарциссизм приобрел серьезный характер, то тогда нелюбовь к детям и пожилым зашкаливает. Встречал такую даму, многие про нее говорят "живет в свое удовольствие" и иногда она становится невыносимой.

    Люблю ее "троллить"

  6. #5
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    ну уж я бы не сказала. Это бесит.
    Все, кто бесит - ненормальные? Я просто о том, что таких полно, на работе много - и приходится приспосабливаться. И ничего вроде. Даже дружить можно. Хотя может речь идет о разных степенях

    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    за небольшим исключением, если нарциссизм приобрел серьезный характер
    ведь "чистых" представителей какого-то психотипа не так часто встречаешь - чаще с "элементами". И вот подмечаешь в человеке неприятную тебе сторону... Луи де Фюнес и один мой знакомый говорили: я знаю, что скуп, поэтому когда я начинаю жадничать - напоминай мне об этом! - ну или примерно так говорили Так и тут: человек обычно знает, что все равны, и что он не лучше других. Но иногда заносит...

  7. #6
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Правдивая Ложь, ну все люди нарциссы, ну или превалирующие большинство. Но есть уникумы. Расскажу историю из моего общения с моей подругой. Допустим купила она себе ноутбук, классный в принципе, но не лучший, а я купил почти в один день с ней лучший и зная ее реакцию первым делом ей его продемонстрировал, видели бы Вы ее реакцию, когда ее техника в раз перестала всех интересовать, а я стал центром внимания. И это лишь частный пример, таких примеров десятки с ней. Она любит себя и больше никого не любит!

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Шериф за это полезное сообщение::

    Afina (06.01.2017)

  9. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Цитата Сообщение от Правдивая Ложь Посмотреть сообщение
    Все, кто бесит - ненормальные?
    Ну вот собираемся мы в кино. Большое зеркало только одно, на дверце шкафа. И он начинает одеваться перед зеркалом, при этом демонстрируя, какие у него идеальные ягодицы и торс. Но дело этим не ограничивается и приносится ещё одно зеркало поменьше, которое ставится напротив для более детальной оценки округлости ягодиц. Потом начинается причёсывание, с жутким стенанием и выдёргиванием седых волосков. и подбор рубашек.
    При всём при этом, ты выполняешь роль: подержи, принеси, поверни и посмотри. На тебя вообще ноль эмоций, лишь беглый взгляд с оценкой, достойна ли ты сопровождать это величество на прогулку.


Похожие темы

  1. Психология человека: как узнать что человек врет
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 14:07
  2. Человек - семья - общество
    от Afina в разделе Психология общественных отношений
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 21:42
  3. Может ли человек проявиться вне общества
    от Че Гевара в разделе Коллектив
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 02:03
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 07:32
  5. Близкий человек не берет телефон
    от Правдивая Ложь в разделе Страхи
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 14:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •