Observer (22.01.2017)
Поговорим о лимоне. Какую пользу и вред он приносит нашему организму. Когда тянет не на сладенькое, а хочется кушать лимон дольками, с кожурой, без сахара - что бы это значило?
- Проблемы с желчным пузырем и печенью - лимон стимулирует выработку пищеварительных соков
- Пониженный иммунитет
- Пониженная кислотность желудка
Это не означает, что при наличии перечисленных причин налегать на лимон полезно. Лимон имеет много противопоказаний, особенно при желудочных болезнях и патологиях. Это яркий, "сильный" фрукт, имевший в древности эпитеты "золотое", "молодильное яблоко". Но витамин С можно "взять" из других источников, а кислотность желудка от усиленного поедания лимона не повысится. В диетах для тех, у кого желудочный сок с пониженной кислотностью, на первом месте вода с медом, отвары, каши, овощи - тыква, капуста - и тому подобное. А вот само по себе желание кушать лимон - повод задуматься о своем здоровье.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 20.01.2017 в 07:37.
Observer (22.01.2017)
Правдивая Ложь, у меня от одной мысли о поедании лимона сводит скулы, что называется. Вообще никогда особо не любил этот фрукт. С медицинской точки зрения это о чем-то говорит?
Безусловно, это говорит о том, что вы не страдаете пониженной кислотностью желудочного сока – иначе реакция на кислое у вас была бы другая. Люди с пониженной кислотностью инстинктивно тянутся ко всему кислому, у них тяга к таким вещам на подсознательном уровне.
И тут важен не сам лимон, как источник витаминов, а как символ концентрированной кислоты. Вероятно, это один из самых кислых продуктов питания в нашем рационе.
Правдивая Ложь (20.01.2017),Afina (20.01.2017)
Совершенно верно. Если не тянет - значит, нет перечисленных выше симптомов. А меня вот тянет периодически. И кислотность действительно пониженная. Бывает, могу пару ломтиков съесть без всего (могла бы и больше - но сдерживаюсь), и цедра - цедра такая вкусная!
Хотя вот пишут, что цедра у магазинных лимонов бывает опасной - с обработкой. Но я также слышала, что у цитрусовых запрещено обрабатывать кожуру.
Правдивая Ложь, да кожуру с лимонов и вообще любых цитрусовых лучше удалять. Обрабатывают от вредителей и цвели. А то вместо пользы получите вред.
Шериф, понимаю...Я иногда... Очень хочется....
А у меня повышенная кислотность и гастрит. Есть ничего толком не могу. А от самого взгляда на лимон аж коробит. Но добавляю лимонный сок в салаты и напитки для вкуса.
Seviliya, А мне вот он "для вкуса" как и не нуженИ в чае его не люблю - только напиток портит. Вот какие метаморфозы!
В чае и я не люблю. А мятно-лимонный коктейль? Или лимонник? А заправочку лимонно-чесночную к овощам? А мясо маринованное в соусе соево-лимонном. Да много чего можно придумать.