Observer, я явно не подхожу ни по каким критериям. Помрем от сердечно-сосудистых.
Как оказалось, длительность сна определяет, сколько человек проживет. В результате грандиозного исследования, проведенного медиками, оказалось, что у людей, которые спят меньше, чем пять часов в сутки, смертность в два раза выше средней цифры. Чаща всего причиной смерти становятся заболевания сердечно-сосудистой системы.
Как ни странно, меньше продолжительность жизни и у людей, которые спят более 8 часов. Но тут дело не в проблемах с сердцем, причины другие.
А оптимальной оказалась продолжительность сна 7 часов в сутки. Соблюдая это правило есть шанс прожить гораздо больше.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 28.01.2017 в 09:45.
Observer, я явно не подхожу ни по каким критериям. Помрем от сердечно-сосудистых.
Я сплю около 6 часов в сутки, и от чего я помру?
Вообще, это только последние год-два такое. Раньше мне нужно было поспать не меньше 10 часов, чтобы выспаться и не падать на ходу. Иногда даже днём приходилось ложиться, а то голова совсем отключалась.
Но наверное, организм сам подсказывает, сколько ему нужно спать. Ведь не заставишь же спать больше, чем спится?
Я тоже начал задумываться
Кстати – у меня когда-то хватануло сердце, причем почти до потери сознания. Когда я пришел к врачу, он померял давление, послушал сердце и первый вопрос у него был: Сколько часов ты спишь?
Я ответил – Когда пять, когда четыре.
Он мне сказал просто: если хочешь еще пожить – спи не менее 7 часов.
Подбросьте монетку
Безусловно, если организм не хочет спать – значит, ему хватает. Кстати, есть мнение, что сном можно считать все время, проведенное в постели, даже бессонницу: человек лежит, мышцы отдыхают, мозг загружен на проценты мощности.
Правдивая Ложь (30.01.2017)
Спасть нужно столько, чтобы просыпаться без будильника. Тогда организм сам даст понять, что все - отдохнул, проснулся.
Если я буду просыпаться без будильника то в выходной буду спать до 14.00.![]()
Hitchcock, та же фигня. Я же ложусь около 5 утра и в 10-11 меня уже будят. Так неверное ещё бы поспала пару часиков, но не дают. Последний раз высыпалась, когда беременной ходила. тогда у меня было оправдание, почему я вечно спать хожу и могла себе любой режим выбирать. А сейчас нет, приходится под всех подстраиваться.![]()
А я сейчас более менее в последнее врем высыпаюсь, ну если конечно дома. Вот в гостях или в командировке не могу выспаться, какими бы не были условия сна. Лягу в 1 час ночи, встану в 7-30 утра, а обычно просыпаюсь в 8-30, ложусь в полночь.
Мне хватает чтобы выспаться около 8-9 часов.
Hitchcock, значит столько часов сна нужно вашему организму, чтобы отдохнуть и восстановиться. До 14 - так до 14. Не каждый же день.