Observer (17.02.2017)
Инь Янь, женское и мужское начало присутствует в каждом человеке. Вопрос в том, какая энергия доминирует? Ведь все стремятся к гармонии и балансу, но не всегда это получается.
Инь – женское начало. Сммволизирует мудрость и покой. Она подобно текучему туману заполняет пространство, пытаясь усмирить мужское начало. Энергия Инь отвечает за творчество и мечты, за интуицию и эмоции.
Янь – буйная и необузданная, порой агрессивная энергия, но именно от неё зависит за логику и интеллект. Это действие и сила.
В идеальном человеке должна быть гармония. Ведь что толку от силы и логики, если нет фантазии и эмоций? При отсутствии баланса энергии инь и янь человек начинает впадать в крайности.
Люди самостоятельно не могут добиться баланса, поэтому их притягивают противоположности, то есть люди, в которых есть то, чего не хватает им. Если у парня доминирует женская энергия инь, он будет искать сильную девушку, у которой доминирует янь. И это не внешние признаки, а энергетика, которая притягивает противоположности, как магнит.
Observer (17.02.2017)
Но прежде он оценивает внешность. Как же разглядеть инь и янь в другом человеке? Вот думаю, у меня в гармонии всё, или чего-то больше, чем нужно?Когда дело касается работы, я вполне себе "мальчик", но "девочкой" быть мне нравится больше. В супруге даже не знаю что есть от иня... Ничего. За то и люблю. А разве не нормально, что у женщин доминирует инь, а у мужчин - янь?