Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)

    Инцестуозное прилипание

    Согласно определению, инцестуозное прилипание это любовь к родителям, своим детям и другим родственникам, но выходящая за рамки родственных чувств.
    Великий исследователь и психолог Леопольд Сонди выдвинул теорию, что у всех маньяков и преступников вкусы сходятся. Есть нечто такое, что объединяет их. И он разработал тест, в котором предлагаются портреты людей, разбитые на группы, и среди них нужно выбрать наименее неприятных людей. На основании выбора и даётся "диагноз".
    Это всё понятно, но не понятно определение, которое получают многие люди, это "неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание". Вот что это значит по вашему?

  2. #2
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Вот что это значит по вашему?
    а это наверно значит то, что свою порочную тягу человек не пытается преодолеть.

  3. #3
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Шериф, я тоже так подумала. Но этот тест достаточно странный. Как на основании выбора людей на фото, это можно определить? И почему именно эту патологию, а не какую нибудь другую? Потому что, вот это определение "неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание" получает каждый второй, кто проходил этот тест. Может проблема в том, что при составлении теста там нет фото нормальных людей и предоставлены лишь фото маньяков-убийц и у человека выбора нет. Дескать отвратительны все, но этот менее неприятен? Это немного нечестно, как по мне.

  4. #4
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Ну все почти чуть-чуть испытывают зов предков. Просто воспитывается табу, разум понимает, что любовь к родителям, к сестрам и братьям другая, не как к постороннему. Вот и постороннего часто находят себе чем-то похожего на папу или маму.

    Даже не подозревая этого сходства, потом удивляются: как так получилось?

  5. #5
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    Правдивая Ложь, ну это в общем то норма. Но есть ведь патологии, вроде инфантилизма, или излишней привязанности к родителям, чаще всего к матери.
    Ну вот родился ребёнок, и для женщины он становится центром вселенной. Вся забота только ему, и всё только для него. Муж начинает скандалить, требовать внимания, и что делает женщина? Она бежит к сыну, обнимает его и рыдает, что он вот настоящий мужчина, и он её единственная надежда и опора. И если это продолжается достаточно долго, ребёнок начинает чувствовать ответственность за мать, и если отец уходит, он становится как бы главой семьи.
    Когда ребёнок становится старше и начинает понимать, что такое секс, ему становится неловко, даже при мысли о том, что у мамы может быть мужчина (сексуальный партнёр), а у него девушка.
    В лучшем случае это вырастет затурканный маменькин сынок, который останется девственником до конца своих дней. В худшем - это маньяк, который будет искать женщин, похожих на его мать, ну а там уже варианты.

    Сейчас придет О_м, и разгромит меня в пух и прах.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    2,537
    Поблагодарил(а)
    205
    Благодарностей: 390 (постов: 355)
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Сейчас придет О_м, и разгромит меня в пух и прах.
    А я впервые про этот тест слышу

    Аж полезла расшифровку смотреть, она длиннная... поэтому копипастить ее не буду, скажу вкратце, что поняла: тест основан на теории Фрейда о трех стадиях сексуального развития: оральной, анальной, уретральной. Это так они у Фрейда расположены в порядке типа взросления малышей. Фрейд считал, что любой ребенок ловит сексуальный кайф и зацикливается на одном из действий: либо на сосании груди, либо на ощущениях от дефекации, либо от того, что с ним происходит в процессе пи-пи...) и от этого приобретает определенные черты характера, то есть он выделял три типа личности - оральную, анальную и уретральную. Я уже точно не помню, но вроде как тот, кто зациклился на дефекации, становится жадным, типа старается удержать все в себе. А кто на облегчении мочевого пузыря - весь такой открытый, жизнерадостный)... Что там с сосанием - вообще не помню, но должно быть еще хуже, чем с вторым типом). А, все, вспомила - эти обжоры и пьяницы)...

    На уровне догадок полагаю, что фото, которые показывают в тесте, они по мимике или еще по каким внешним признакам типа того что принадлежат к этим трем группам личностей (оральной, анальной, уретральной). И таким образом тест диагностирует принадлежность тестируемого к тем же трем типам. Из разных мест обрывочно из расшифровки все-таки процитирую:

    Сущность и психология цепляния и отделения. Фактор m.

    "Побуждение уцепиться ртом и руками за грудь и тело матери и висеть на нем как на дереве жизни, удерживая ее и все необходимое навеки при себе, потребность быть принимаемым таким, каков он есть, с безусловностью перводоверия, получать полное одобрение всем своим качествам без остатка, хорошим или дурным, побуждение пребывать в любовном слиянии с матерью, трансформируемое во взрослой жизни в стремление цепляться за жизнь и бытие, через подвиг и славу удерживать за собой вечность, страховаться от болезни, несчастья и смерти, все эти могущественные притязания заложены в человеке фактором m + ".

    Его противоположность - побуждение отвязываться и быть свободным избавиться от коммуникаций и дуальюниона и жить в одиночестве, на грани с потусторонним - покоится на стремлении к "отвязыванию"(m -).

    Объятия и разрыв, говорение, еда, целование или молчание, пост, пренебрежение всеми удовольствиями орального плана, страстное желание вечности или смерти, слияния с другими и одиночества - все это тесно связано с влеченческим фактором т. Он делает человека "сочеловеком" и является социализирующим или десоциализирующим регулятором поведения человека в обществе.
    нализ негативных d-реакций.

    d-.

    а/ При избыточном давлении: d -!, -!!, -!!!.

    Болезненно выраженная инертность. "Прилипание к старому объекту -чаще в инцестуозной связи с родителями - делает невозможной какую-либо перемену в контактной жизни" При определенных обстоятельствах речь может идти о повышенной анальности в сексе, при связке с s-1 - о анальмазохизме, перверзиях или инверсиях Характерологически d -! проявляется как алчность, признак жадности, стремление удерживать все свое при себе, психосоматическая тенденция к запорам б/ Средне негативные d-реакции.
    Ну что сказать?.. Сейчас это практически общепризнанным считается, что копаясь в младенческой сексуальности, Фрейд искал причины неврозов там, где их нет. То есть как объяснить, что начинается невроз у взрослого человека, а причины его нужно искать непременно в том возрасте, когда никакого невроза не было - вот что непонятно. Примерно так же позже американский психиатр и психолог Станислав Гроф искал причины невроза исключительно в периоде внутриутробного развития и травмирующих обстоятельствах родов, полагая, что воспоминания об этих периодах хранятся в подсознании. Но проблема в том, что хранится ли память о перинатальном, натальном и постнатальном периоде в подсозании или не хранится - мы об этом никогда не узнаем, вспомнить это невозможно. Оттого и фрейдовский психоанализ никого не лечит.

    И тест этот, разработанный Сонди, просто не знаю - мб, где-нибудь есть инфа по результатам такого тестирования у пойманных маньяков?.. Если и есть, возможно, это инфа для узких специалистов в области криминологии. Я лично об этом очень мало знаю, но из того, что читала, то причиной того, что люди становятся маньяками вовсе не в младенчестве кроется. Как правило, с человеком происходит какое-то травмирующее событие в сознательном возрасте. И это не просто травма, а травма вкупе с внезапной сексуальной реакцией на нее. Уже вроде бы рассказывала, как один товарищ нечаянно первым попал на место авиакатастрофы и наткнулся на тело мальчика в пионерском галстуке с оторванными ногами, испытав от этого зрелища сильнейшую эрекцию. Многим, наверное, известно, что и у висельников в процессе повешения часто бывает такая реакция на страх - эректильная. Вот и этот человек испугался и... А потом совершил серию похищений мальчиков, которых одевал в белые рубашки, повязывал пионерские галстуки и отпиливал ноги. И глядя на трупы сексуально удовлетворялся. Иначе уже, никаким другим способом, после увиденного на месте аварии, удовлетвориться не мог.

    Могло быть и что-то меньшее, возможно и связанное с кем-то из взрозлых в окружении ребенка или подростка, со случайным взрослым или с мамой, папой, с кем угодно - какой-то конфликт, очень пугающий ребенка или подростка, вызвавший сексуальную реакцию. Все маньяки прекрасно помнят травмирующий эпизод и осознают, что делают, когда насилуют-убивают, прекрасно понимают, что хотят повторить тот эпизод. Почему им в этом плане не верить? - ведь они все разные, а объясняют все одинаково.

    С чем это можно сравнить? Большинство тут присутствующих хоть бы раз с кем-то серьезно ссорились и расставались, и наверняка помнят, как потом, расставшись, вели длительный мысленный как бы диалог с этим человеком. Ну все же знают, помнят нечто подобное, как этот мысленный диалог трудно прекратить и заняться делами? Примерно так же, только гораздо сильнее садиста или мазохиста тянет повторить когда-то сильно травмировавшую его ситуацию. Если он садист, то он предназначает роль самого себя жертве. Ему интересно посмотреть на жертву как на себя самого со стороны, увидеть похожие на свои собственные эмоции, как бы заново пережить всю остроту тех своих ощущений, снова как в первый раз, заново напитаться остротой своих тогдашних ощущений. Если это была слишком сильная травма, получать сексуальное удовлетворение иначе, каким-либо другим способом он не сможет. Поэтому вот и становятся маньяками.
    Последний раз редактировалось O_M; 31.10.2018 в 01:21.

  7. 2 пользователей сказали cпасибо O_M за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (31.10.2018),Afina (15.01.2019)

  8. #7
    Старожил Аватар для Afina
    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    8,086
    Поблагодарил(а)
    2,798
    Благодарностей: 1,712 (постов: 1,500)
    O_M, почти понятно.
    Но я вернусь к тесту Сонди, который всем подряд присваивает патологии. Ну вот можно к примеру задать вопрос:
    "Кого вы предпочтёте убить?" и варианты ответа:
    1. ребёнка
    2. старика
    3. молодую девушку
    Всё, варианты закончились, и нет варианта, что Вы в принципе против насилия и убийств, нужно делать выбор. И когда ты всё же хочешь пройти тест, и скрепя сердце делаешь выбор, вам приписывают черты какого либо маньяка. Это не честно.

  9. #8
    Старожил Аватар для Volna
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарил(а)
    49
    Благодарностей: 177 (постов: 161)
    Ну, психология вообще - лженаука....

  10. #9
    Старожил Аватар для Шериф
    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Гора
    Сообщений
    10,909
    Поблагодарил(а)
    1,211
    Благодарностей: 1,748 (постов: 1,543)
    Записей в дневнике
    13
    А мне это напомнило анекдот про автошколу.
    Через дорогу переходит бабушка и такая красивая пышногрудая блондинка, кого давить будешь?
    ...
    А надо давить тормоз!

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Шериф за это полезное сообщение:

    Правдивая Ложь (15.01.2019),Afina (25.01.2019)

  12. #10
    Старожил Аватар для Правдивая Ложь
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    12,721
    Поблагодарил(а)
    2,765
    Благодарностей: 2,525 (постов: 2,216)
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    O_M, почти понятно.
    Но я вернусь к тесту Сонди, который всем подряд присваивает патологии. Ну вот можно к примеру задать вопрос:
    "Кого вы предпочтёте убить?" и варианты ответа:
    1. ребёнка
    2. старика
    3. молодую девушку
    Всё, варианты закончились, и нет варианта, что Вы в принципе против насилия и убийств, нужно делать выбор. И когда ты всё же хочешь пройти тест, и скрепя сердце делаешь выбор, вам приписывают черты какого либо маньяка. Это не честно.
    Наверное, тест проводил маньяк - связал, чтобы испытуемый не сбежал, и чем то пригрозил вдобавок : " А ну, выбирай из трех, а то я тебя!" Некоторые тесты и их изобретателей надо посылать подальше, а в школах тестировать только по изучаемым наукам.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Шериф Посмотреть сообщение
    А мне это напомнило анекдот про автошколу.
    Через дорогу переходит бабушка и такая красивая пышногрудая блондинка, кого давить будешь?
    ...
    А надо давить тормоз!
    Всегда есть третий выбор?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •