Правдивая Ложь (06.03.2017)
Исповедь в церкви что говорить при этом, как себя вести? Ведь раньше на исповедь приходили с детства и регулярно, а теперь мы не исповедуемся потому, что не знаем как это правильно сделать.
Какие слова говорят при исповеди в церкви, что бы это было действительно исповедью, а не просто потоком слов.
Если вы исповедуетесь в первый раз, то к этому нужно подготовится. Желательно договориться со священником о дате и времени. Ведь он может быть занят другим исповедующимся?
Кроме того, перед исповедью нужно сосредоточится, может быть попостится день-два и вспомнить все свои грехи и лучше записать их. Ведь во время исповеди вы можете о чём то позабыть.
Смертными грехами считаются:
- гордыня
- прелюбодеяние
- зависть
- чревоугодие
- уныние
- гнев
- сребролюбие
- воровство
- убийство (аборт также является убийством)
И в этих грехах каются в первую очередь.
Исповедь в церкви. Что говорить? Образец
После того, как священник подведёт вас к аналою, следует перекрестится и положить два пальца на Евангелие, после чего сказать:
Господи, согрешила перед Тобой нарушением постов, а также среды и пятницы (Постясь в эти дни, мы почитаем страдания Христовы). Не молюсь перед едой, работой и после. Пресыщением в пище и питии, упиванием допьяна. Тайноядением, лакомством (пристрастие к сладкому). Ел(а) кровь животных (кровянку...). В постный день праздничный (поминальный) стол был скоромным. Усопших поминал(а) с водкой (это язычество и с христианством не согласуется).
Не надо подробностей, вроде количество выпитого и съеденного. Не стоит оправдывать себя, что мол праздник же был.
Грехи делятся на три категории:
1. Грехи против Господа.
2. Грехи против ближних.
3. Грехи против своей души.
Лучше заранее систематизировать их, и действительно покаятся. Не стоит стесняться священника, он ведь посредник между Богом и людьми, и только он может помочь вам очистить душу.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 06.03.2017 в 07:54.
Правдивая Ложь (06.03.2017)
скверноприбытчество, мшелоимство, лихоимство, тайноедение, скверносолвие - что-то забыл, но есть исповедальная молитва, которую и читают.
А может ничего не надо говорить? А то нагрешил, начнешь говорить и попадет «куда следует». Спец. отдел КГБ раньше был, которые занимались только религией, думаю и сейчас имеется. Так что тайна исповеди у меня под большим вопросом?Исповедь в церкви что говорить при этом, как себя вести?
Hitchcock, где-то с Вами согласно, но только где-то. Для исповеди нужно выбирать исповедника не в столичных храмах, а в небольших церквушках при монастырях, подальше от обитаемых мест. Ну и церковь должна быть не очень богатой.
Может я ошибаюсь, но я не верю пузатым батюшками на Мерседесах. Все мы грешны, но принимать исповедь должен тот, кто грешит меньше, чем мы.
У всех прям грехи, для КГБ интересные? Если в пост сосиску съел - батюшка об этом докладывать побежит?Исповедь больше не батюшке нужна, а человеку, страдающему, что сотворил несправедливость или нарушил закон своей веры, но не человеческий закон. А если батюшка нечестный - с него потом по вере его спросится. Я не была на исповеди ни разу - сама маюсь. А если пойду - уверена, что или батюшка слова подскажет, или я вывалю всё на его голову своими словами
![]()
Шериф, так не грешите!Ограничьтесь сосиской в пост, наступите на ногу кому-нибудь - и кайтесь!
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание на грехи, перечисленные в тс. Гордыня - ну страшный же грех! Он рушит человеческие отношения! Зависть - отвратительно! Никогда не завидую - а если завидую, то стыдно, ловлю себя на этом. Чревоугодие: некоторые греха в том вообще не видят. А вы подумайте: надо было вам это съесть? Что, голодной смертью умирали? Уныние - самый страшный грех считается, у нас тема есть про них. Гнев. Никогда не сердились попусту? Всё. Пошла каяться.
Правдивая Ложь, нет сосиски не интересны, а вот если «жену задушил», или изменял налево и направо, для досье пойдет.
Hitchcock, не надо так делать. Грешите по мелочи! А душителей батюшка должен так наставить, чтобы те сами шли с повинной.
Интересная теория была у Григория Распутина. Он говорил, что нужно грешить больше, чтобы больше времени каяться и соответственно становится ближе к Богу.
Hitchcock, есть законы Божие, законы человеческие и законы общества (Уголовный кодекс). Моё мнение такое, что если человек нарушил одним деянием все эти три закона, то "стукануть" на него просто святое дело.
Правдивая Ложь (07.03.2017)