Даша, согласен иногда полезно... Но когда это переходит в жизненную позицию, мне кажется нужно бить тревогу.
В нашем социуме принято считать одиночество чем-то грустным, унылым, тоскливым, тем, от чего нужно бежать, чего нужно любыми способами и путями избегать. Поэтому, мне кажется, частенько люди оказываются рядом со случайными, абсолютно не близкими им по духу людьми. Просто бегут от одиночества, а потом однажды просыпаются, смотрят на соседнюю подушку и задаются вопросом: "Что я тут делаю?" Но редко кто задумывается о том, каким же прекрасным может быть одиночество! Ты приходишь с работы домой, вдыхаешь запах родного дома, делаешь чашечку ароматного кофе и делаешь ВСЁ, что хочешь только ты! Ты никому ничего не должен, никто не сбивает тебя с потока собственных мыслей, никто ничего от тебя не требует, никто не предъявляет претензий, не осуждает, не раздражает, в конце концов. Можно расслабиться и побыть наедине с собой. Ведь это же так важно - побыть наедине с собой. Особенно в нашу, с каждой секундой ускоряющуюся, полную суеты и людей, эпоху.
Даша, согласен иногда полезно... Но когда это переходит в жизненную позицию, мне кажется нужно бить тревогу.
Значит, в нашем обществе задают тон и диктают правила экстраверты
Что, в принципе, и логично. Но никто не может запретить человеку жить так, как ему хочется, ведь так?
Вот это самый худший вариант – когда находят себе спутника жизни только потому, чтобыть одной – неправильно по законам общества.
Даша, просто вы – интраверт. Это нужно осознать и научиться жить с этим. Вы вполне можете быть счастливы в семейной жизни, если вашим спутником тоже будет интраверт. Хотя двум интравертам найти друг друга очень сложно, по определению
Да одиночество иногда полезно! Главное что бы была такая возможность, побыть одному. А то у меня при всем желании вокруг всегда столько людей!
И рад бы, да не дают. Вот и сбегаю бывает на целый день в кафе/ресторан и трубку мобилки не беру)
Почему? Вы путаете одиночество и отшельничество. Никто не убегает в пустынь и в отшельнический скит. Одиноким можно считать и фрилансера дизайнера, который рисует свои картины, он получает все преимущества, описанные Дашей, и в то же время он не одинок. Современные средства коммуникации не отрывают его от внешнего мира, он может общаться с близкими по духу людьми, и в то же время избегать стресса на работе, может не видеть противных ему людей. Так одиночество ли это? Но в то же время это целитель. Или я не права?![]()
Maska, а вам не кажется, что одиночество может переходить в отшельничество, у меня есть такие жизненные примеры. Одиночество может затянуть.
Мне кажется, что нет
У вас иной случай. Через ветровое стекло, это значит что вы работаете водителем. Или просто передвигаетесь на своем авто. Дорога это всегда стресс. Аварийные ситуации, прыгающие под колеса автомобиля пешеходы, неадекваты. Логично, что все это приводит к стрессам.
Вы так серьезно относитесь к виртуальной реальности?Зря. Относитесь к этому, как к игре.
Одиночество, несет в себе характер отчуждения. Личности страдающие одиночеством, как правило, страдают синдромом нарциссизм, мания величия или враждебность. Человек, путем одиночества, уходит в детство, так как только в детстве мы были любимы, испытывали разного рода потрясения.
Состояние одиночества приводит человека к борьбе между внутренним истинным «Я» индивида и проявлениями его «Я» в отношениях с другими людьми.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 08.02.2015 в 20:24.