Правдивая Ложь (04.04.2017)
Как научится смотреть в глаза при разговоре и психология зрительного контакта.
Говорят, что если человеку нечего скрывать, то он всегда будет смотреть прямо в глаза. Я сильно в этом сомневаюсь. Ведь люди бывают разные и некоторые просто слишком стесняются, смущаются, или им просто неприятен сам разговор.
Если вам тяжело смотреть собеседнику в глаза, то нужно немного потренироваться, чтобы в следующий раз выдержать эту дуэль взглядов.
Если человек смотрит в глаза при разговоре, и вам это не приятно, сосредоточитесь на его переносице. Не на глазах, а именно на пространстве между глаз. Ваш неподвижный и "смотрящий насквозь взор" смутит кого угодно и заставит собеседника отвести глаза.
Правдивая Ложь (04.04.2017)
Можно тренироваться: на встречных, на животных.
Это хороший совет. Конечно, если только это не близкий человек. Потому что такой взгляд - на переносицу - обманка, чисто защитная реакция.
Тоже думаю, что это стереотип. Как потная ладоньПотеет - значит, врет и волнуется.
Afina (04.04.2017)
Меня иногда раздражает, когда незнакомый человек прямо таки залазит в глаза. Нужно ведь держать дистанцию. У каждого своя зона комфорта, и когда кто-то прямо подходит вплотную и лезет в лицо, то нужно как то защищаться.А тут все средства хороши.
Говорят, что нельзя пристально рассматривать лицо собеседника, его это может смущать. Но иногда нужно при зрительном контакте "взять верх".
Сегодня грустный день после трагедии в Петербурге, при проходе к поездам тебя теперь встречает пристальный взгляд в глаза - и ты их отводишь. Виновато. Не всегда охранник так может подавлять взглядом, если надо проверить - то чуть не извиняется. А сейчас наверное стоят более опытные сотрудники,. Не знаешь, как лучше - встречаться с ними взглядом или смотреть в сторону?