Observer (10.04.2017)
Многих интересует, как стать интересной личностью для окружающих? Чтобы тебя любили, звали в гости и всегда были тебе рады. Ведь наверняка в вашем окружении есть ну очень популярный человек, душа компании, которому все6 в рот заглядывают. Как стать таким же? Секрет прост - не становится ТАКИМ-ЖЕ. Люди любят индивидуальность, яркую и не похожую личность. Того, кто выделяется из толпы и на всё знает ответ.
- У каждого человека есть свой талант, дар. Может вы его пока не6 обнаружили его в себе, но он есть. Отыщите этот дар и развивайте. Не важно, что это за талант, может вы знаете всё о шоппинге, или плетёте макраме? А может на лету частушки придумываете? Всё это интересно, если вы умеете подать это в нужный момент и в нужном месте.
- Не будьте унылой занудой. Не все любят слушать чужие печальные истории.
- Не говорите всё время только о себе, о своих планах и своих проблемах. Это тоже никому не интересно.
- Больше читайте, ходите в кино и следите за новостями. Нужно быть всегда в курсе всего.
- Выбирайте правильно круг общения. Если вы технарь-математик, то вряд ли вы найдёте общие темы с творческой богемой. Вы на разных полюсах и общих интересов тут не будет.
- Учитесь говорить и разговаривать. Правильная речь, без слов "паразитов" всегда приятна уху. То же самое касается самого умения вести беседу. Научитесь чувствовать собеседника, и удерживать его внимание.
Это сложно и нужно много работать над собой, а ещё сложнее не напрягаться по этому поводу. Мы все любим "лёгких" людей, а не тех, кто напряжённо обдумывает каждое слово и выдавливает из себя шутки.
Observer (10.04.2017)
Так никогда не угадаешь, чем та или иная личность берет окружающих. Таинственным молчанием тоже берут. Обычная эрудиция не всегда находит отклик. Ну, бегает какой-то чудак, что-то балабонит...
Чем это может быть интересно для других в нем? Ну, знает. И что?
Во, для этого не обязательно читать. Вспомнилась "Война и мир". Какие личности пользовались популярностью в светских салонах. Не начитанный Пьер Безухов.
Есть люди талантливые во всем.
А вообще зачем это надо - быть интересной личностью для окружающих?
Streamer, а чего хи хи?я вот в упор не понимаю, почему я должна стараться для окружающих? Если я сама себе интересна, у меня будет определенный какой-то круг общения - он сложится сам по себе. А если этого круга нет - надо задуматься, почему люди не хотят строить отношения с тобой. Но это никак не связано с начитанностью и прочим, мое мнение. Человек может быть в центре внимания, обаятельно рассказывая любую чушь. А быть интересной личностью на заказ не получится, или только до определенного момента. Надо быть интересным для самого себя, и люди к вам потянутся.
Streamer (07.04.2017)
Я тему поняла так: что надо делак, чтобы окружающие тобой интересовались. Возник вопрос, зачем этим заниматься специально? И как свою личность делать интересной для кого-то? Я просто не поняла задачу. Личность сложно формируется, не специально и не только чтением. Может, как то по другому вопрос надо было поставить?
- - - Добавлено - - -
Грамотный человек не обязательно интересный. Можно подумать, выучив иностранный язык, человек сразу становится интересным?
- - - Добавлено - - -
Я вот не догадываюсь, интересная моя личность или нет. Кому-то интересная, думаю. Но как это связано с понятием "нравиться", например?
Шериф, я то из принципа написала. Личность - такое сложное, серьезное понятие, и нравится она окружающим или нет - совершенно не первой надобности дело. И уж несколькими советами личность не переделаешь. Если человек задумался, что его личность окружающим не интересна - значит, он не интересен сам себе. И тогда надо предпринимать что-то ради себя, а не ради каких-то окружающих. А вообще тема для тех, кто хочет стать душою общества - чисто внешние какие-то качества, характеризующую личность как поверхностную лицемерную. Но это, разумеется, не камень Афине. Может, что-то другое имелось ввиду?
Правдивая Ложь, а я считаю, что для кого-то ты можешь быть интересным, а для кого-то нет. Это тоже что и "всем милым не будешь", вот и с интересностью та же беда.