Сначала подробно расписано, что есть женская дружба. И даже приведены примеры такого союза. А потом следует вопрос: могут ли женщины дружить?
СУдя по тексту над фоткой, могут!![]()
Женщина и женщина. Психология взаимоотношений достаточно сложная. У многих мужчин, при словосочетании "женская дружба", в голове возникает образ клубка змей. И где-то они правы.
Женская дружба бывает двух видов:
Глубокая и искренняя дружба. Это достаточно редкое явление, когда женщины с детства неразлучны. Они становятся буквально сёстрами и даже ближе.
Второй вариант женской дружбы более распространён. Да, это подруги, но между ними всегда идёт конкуренция. Чаще это скрытая борьба, и может она даже не осознанная. Но женщины часто выбирают в подруги менее красивую, менее успешную, в чём то неудачницу, чтобы на её фоне выглядеть лучше.
Почему же, ну скажем "неудачницы" принимают эту дружбу? Возможно они хотят иметь перед глазами пример, чего им надо достичь, а может считают, что у них тоже есть достоинства, о которых подруга и не подозревает.
Женщины хорошо умеют "дружить" против кого-то. Это пожалуй получается у них лучше всего. Такая дружба крепкая, но временная.
Могут ли женщины дружить и существует ли женская дружба?
Сначала подробно расписано, что есть женская дружба. И даже приведены примеры такого союза. А потом следует вопрос: могут ли женщины дружить?
СУдя по тексту над фоткой, могут!![]()
Правдивая Ложь (07.04.2017)
У меня полно подруг, и они все дружат между собой. Конечно случаются размолвки, как впрочем и у всех. Но вот когда компания женщин разрослась, то случаются конфликты, недавно как раз был такой случай. Просто дамы подпили на ДР и что-то там не поделили![]()
Тут есть один момент. Женщина никогда и ни за что не простит предательство другой женщины. Она может сделать вид, что простила, но на самом деле, прежнего доверия уже не будет. При всём при этом, женщина с готовностью простит мужчину, списав на то, что он "ну немного протупил, бывает". И мужчину мы будем прощать снова и снова, и абсолютно искренне. Почему так? Потому что женщина знает женщину и все их уловки и хитрости?
Seviliya (12.04.2017)
Хе! А Вы думаете, что среди мужчин по-другому? Если меня подставит мой приятель, я буду с ним по-прежнему любезен? И буду также доверять ему на все 100? ДА КАК БЫ НИ ТАК! Он попадает в списки морально опущенных и никаких дел отныне и навсегда! Ибо доверие зарабатывается с годами, а просрать его можно в мгновенье ока!
Я думаю, что женская дружба - такая же, как и мужская. У мужчин есть приятельские отношения - с кем сплетничают, ходят на футбол и пиво пьют, и у женщин - подруги, с которыми они делают примерно то же самое, с поправкой на круг женских интересов. Ну а друг - это откровенность, помощь и поддержка в трудную минуту, родственность душ, взаимная защита интересов, доброго имени. Всё это есть у женщин. Но тема же не только о дружбе? Не только же подруги вместе. Мать и дочь, сестры, свекровь и невестка, жены братьев. И вот тут может быть своя специфика.
И везде присутствует конкуренция и перетягивание лидерства. Мать с дочкой, свекровь с невесткой... Внешне часто сохраняется пасторальная идиллия, но страсти внутри бурлят нешуточные, о которых мужчины и не подозревают.
Внимание мужчины - вот тот камень преткновения в женских взаимоотношениях. Примирение возможно, но это лишь временное перемирие.![]()
Девушки, вот вы только не обижайтесь, но весь мой жизненный опыт говорит, что женщины – гораздо более конфликтные существа, чем мужчины. Так сложилось, что я последние лет 10 общаюсь в больших компаниях, к примеру – на шашлыки у нас выезжает человек по 15-20. И, часто, в таких больших коллективах появляются все новые и новые люди, знакомые приводят знакомых. И потом начинается: если она будет – я не поеду, или – давайте ее не приглашать и все такое. Как вы понимаете, такие ультиматумы ставят женщины. От мужчин я ни разу не слышал ничего подобного. Да, мужчины могут друг друга недолюбливать – но они просто не будут общаться друг с другом, а беседовать с другими людьми.
Observer, а у меня, так уж сложилось, но больше друзей женщин, чем мужчин. Так вот недавно как раз было такое, на одном дне рождения поссорились две дамы, из-за пустяка скажем так, а на второй день рождения буквально через пару месяцев, одна из дам начала выдвигать ультиматумы. Я де не пойду и все такое... Так что Вы пожалуй правы.
Всегда работала и работаю в мужских коллективах. Сколько там психованных, беспринципных карьеристов, халявщиков, сплетников и трусов, и схлестываются они между собой, а не с женщинами. Они скорее признают правоту женщины в профессиональном споре, чем правоту кого-то из мужчин. А женщины - они милые, когда мужчину не делят. И как поссорятся - так и мирятся, и забудут о ссоре на следующий день.![]()