Observer (28.04.2017)
Селфхарм — преднамеренное повреждение своего тела. Чаще всего от этого страдают подростки женского пола. Подростковый self-harm это проявление глубокого душевного страдания. Не в состоянии справится с этой болью, подростки начинают причинять себе боль физическую. Целью самоповреждения не является самоубийство, а лишь причинить себе боль физическую.
Селфхарм что делать?
Прежде всего, нужно суметь вовремя обнаружить болезнь. Порезы, ожоги, синяки на теле, которые не могут быть случайными, должны вызвать подозрение у родителей.
Самостоятельно решить проблему сложно, ведь нужно найти причину болезни и исходя из этого проводить лечение.
Селфхарм причины?
Причины self-harm точно установить сложно. Ведь такое страшное явление как «self-harm» появилось сравнительно недавно и находится лишь в начале изучения. Но есть и нечто общее между подростками, которые практикуют селфхарм:
- В результате изнасилования, сексуального, либо психологического. Подросток начинает ненавидеть своё тело и уродует его.
- Ненависть к матери. Девушки обычно переносят ненависть к матери на саму себя. Ведь мать они любят, а выплёскивать злость можно на себя.
- Подростки, которые не смогли ужиться в коллективе.
Селфхарм: психологическая помощь
Селфхарм — это серьезная проблема и решить ее простым усилием воли достаточно сложно. Ведь многие подростки находят эмоциональное удовлетворение в саморазрушении и нужно найти способ заставить их по другому справляться со стрессом. На индивидуальных сеансах психотерапии определяют источник проблемы и возможные пути решения.
Хорошо зарекомендовали себя групповые занятия подростков, склонных к саморазрушению. Они видят, что они не одиноки и начинают помогать друг другу.
В любом случае, Селфхарм это молчаливый крик о помощи и игнорировать его нельзя.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 16.04.2017 в 14:38.
Observer (28.04.2017)
Я считаю, что этот самый селфхарм – это первый шаг к самоубийству. И то, что целью порезов было не самоубийство, а желание причинить себе боль – это не должно успокаивать. Человек испытывает такие глубокие душевные переживания, что причиняет себе боль, чтобы стало легче. Поэтому, он вполне может себя убить, чтобы перестать страдать. А боли при самоубийстве он уже не боится. И этот фактор не будет сдерживающим.
Последний раз редактировалось Hitchcock; 30.04.2017 в 14:30.