Afina, не знаю насколько это увлекательное чтиво, но могу посоветовать почитать Кристофера Паолини, "Эрагон" интересно написан, правда эта литература скорее для подростков, хотя как по мне, так все фэнтези написаны для детей и подростков.
Что почитать из фэнтези чтобы не оторваться? Поймала себя на мысли, что давно ничего не читала. А ведь в юности я зачитывалась до утра фэнтези. Ведь это по сути сказки для взрослых, когда ты отрываешься от нашего скучного мира и ныряешь с головой в фантастический мир.
Роджер Желязны, Гарри Гаррисон, Роберт Асприн...
В общем, какое фэнтези почитать чтобы не оторваться, что посоветуете?
Нашла интересный гайд топ -100 книг фэнтези и научной фантастики по выбору книги, но картинка слишком большая, чтобы сюда её заливать. Кто-то читал что нибудь интересное из фэнтези?
Последний раз редактировалось Hitchcock; 08.05.2017 в 01:44.
Afina, не знаю насколько это увлекательное чтиво, но могу посоветовать почитать Кристофера Паолини, "Эрагон" интересно написан, правда эта литература скорее для подростков, хотя как по мне, так все фэнтези написаны для детей и подростков.
Желязны, Гаррисон - это скорее фантасты, хоть и со своими мирами. Фэнтези - это Толкиен со своими хоббитами (и не оторваться от этого чтения - очень уж тщательно, правдоподобно прорисован этот мир), и Урсула Ле Гуин и ее земля, наполненная магией - это лучшие. Эрагон ну не настолько хорош. Его уровня примерно - "Чернильное сердце" Корнелии Функе, с продолжениями. Из шедевров опять же - Гарри Поттер, это тоже фентези. Вообще жанр молодой, от фантастики отличается сказочностью, тягой к мифологии. Толкиен, кстати, чуть не родоначальник жанра, хотя и до него были подобные произведения. В жанре фентези иногда писали и братья Стругацкие, хотя вообще русское фентези - это уже постсоветское искусство.
Правдивая Ложь, странно, но я так и не смог понять до конца эту литературу, ведь когда читаешь книгу, то естественно погружаешься в мир книги, а рисовать в воображении рогатых или с длинными ушами гуманоидов как-то не получается - вызывает улыбку. Наверно это зависит от характера?
Шериф, но длинные уши у гуманоидов - это не фентезиЭто фантастика в чистом виде. Фентези - раздел фантастики, но со своими законами. Это фантазия без объяснения, как это работает. Вымышленный мир, часто помещенный в какую-то прошедшую уже эпоху - в средневековье, например. Его населяют эльфы, гоблины, в русском варианте может быть баба яга. Туда же могут поместить магию и звездолеты, конечно. Писатели-фантасты - Роберт Хайнлайн, к примеру - тоже могут написать фентези.
Типичное фентези в кинематографе - Конан-варвар или Звездная пыль. Если Вам не нравятся фильмы и книги такого типа, ну, значит, не Ваше. Я вот вестерны не люблю.
Фентези - это приключения в вымышленном мире. Чем лучше писатель, тем более "качественный" этот мир, он заманивает, кажется, что он существует. Недаром дети полюбили Гарри Поттера, и по всему миру есть клубы толкинистов - толкиенутые - часто уже взрослые люди, увлеченные книгами, занимаются реконструкциями, шьют костюмы, доспехи делают, устраивают турниры.
Шериф, эльфы это эльфыЧего их выдумывать? Просто не наших мифов герои. Есть фентези и без эльфов.